Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72206

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141

jay80 пишет: Скажите классическая схема схема Тесла будет работать с безиндуктивным трансформатором Тесла???

Закусывать надо!

Уже миллион раз было сказано еще даже на нексте:
Все что происходит с установкой, все то чудо что мы видим это все происходит в выходном трансформаторе!
Все что до трансформатора это обычные модульные блоки например тот же генератор синуса 50гц и т.д.
Нужно смотреть на выходной трансформатор и напрягать голову какого хера там может происходить!

Отсюда следует, что нужно:
  1. разобрать полностью по шагам работу обычного трансформатора
  2. понять на каком этапе идет в вмешательство в работу по классической конструкции трансформатора
  3. и только на третьем шаге ставишь эксперимент для подтверждения предположений из первых двух шагов

Всё три шага.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72221

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 146
Поддерживаю.
Только трансформатор сети не подходит как образец, в нем ничего нет особенного.
Все секреты в трансформаторах где происходит воздействие на магнитное поле т.е. его сжатие и растяжение, а это Тесла с правильным сочетанием компонентов.
В трансформаторе происходит разделение магнитного поля на две составляющие, вот в этом направлении и нужно капать.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72223

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

TPA пишет: В трансформаторе происходит разделение магнитного поля на две составляющие, вот в этом направлении и нужно капать.

И как именуется эти две составляющие? :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72230

prom
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Трансформатор Теслы (представляем в своем сознании.). Генератор, подает импульсы на первичную обмотку. Как и в обычном трансформаторе, напряжение передается на вторичную обмотку. 1 конец заземлен, как в нашей энергосистеме или это "0" генератора. Второй конец свободный и к нему прикреплена обкладка конденсатора, поправлю, алюминий - химический элемент, который имеет отрицательные заряды. И так мы имеем на обкладке высоковольтное отрицательное напряжение свыше 1000 вольт, пробивающее воздух!!! Учитывая состав воздуха, вспоминаем, что в нем находится 20% кислорода (положительно заряженного), который притягивает к отрицательной обкладке алюминия и под высоким напряжением он сгорает - образуя ЭДС, которая возвращается в провод.
Можно кричать - ура, нашёл, нашёл?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72236

DrHckr
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13

goga пишет:

TPA пишет: В трансформаторе происходит разделение магнитного поля на две составляющие, вот в этом направлении и нужно капать.

И как именуется эти две составляющие? :)

...у меня тарелка... в лесу... под Выборгом...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72237

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

Нет там никакого разделения и быть не может.
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72238

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

prom пишет: Можно кричать - ура, нашёл, нашёл?

Чушь.
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72240

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Полная энергия поля равна сумме энергий его вращательной и поступательной компонент. Николаев тупо не смог до этого додуматься . Слишком был бестолков , потому и финансирование ему перекрыли в виду явной бессмысленности. .Вот и пришлось ему придумывать некое скалярное поле дабы у него сошлись расчеты.
Природа, в отличии от Николаева, Бровина и многих участников этого форума, не плодит лишних сущностей.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72241

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

maverik пишет: Нужно смотреть на выходной трансформатор и напрягать голову какого хера там может происходить!

Трансформатор это не просто две обмотки, трансформатор это в первую очередь взаимодействие ДВУХ источников энергии. Все несколько сложнее нежели это Вам кажется.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72242

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Проиллюстрирую выше сказанное на примере механического аналога трансформатора Тесла.
И так: возьмите пружинку из авторучки. Положите ее на стол и уприте одним концом в клавиатуру компьютера. Напротив второго с небольшим зазором положите скатанный из тетрадного листа бумажный шарик. Все. Трансформатор готов.

Теперь: что будет происходить, если мы будем сжимать и разжимать пружинку ? Закон сохранения говорит - сколько затратили, столько же и вернется минус потери. Проверим, так ли это ?

Действие первое: медленно сжимаем пружину , затем медленно позволяем ей разжаться. Пружинка полностью разжавшись примет исходный размер. Да, ЗСЭ выполняется.

Действие второе: опять медленно сжимаем пружину но никак не препятствуем ей разжиматься с доступной ей скоростью и что произойдет ? А вот, что. Пружинка разжавшись не только ПРЕВЫСИТ свой исходный размер, но и оттолкнет бумажный шарик. На лицо явное нарушение ЗСЭ ! Но так ли это ?
Нет. Не так. ЗСЭ штука фундаментальная и нарушить его НЕЛЬЗЯ. Ну нельзя, и все тут. В противном случае существование нашего физического мира станет невозможным.
Тогда в чем дело ? А в том, что кто то во втором случае на совершение работы по отбрасыванию шарика, затратил энергию. Свою энергию. Т.е этот кто то выступил в качестве ВТОРОГО источника чередующегося в своей работе с первичным.. ( пружинка) Но добавляет он ее далеко не всегда. Только при некоторых условиях. И добавить он может гораздо больше, нежели пошло на его инициализацию . Т.е имеем дело с той самой преусловутой СЕ.

Краткий итог: в трансформаторе все имеет значение. И количество витков, и магнитопровод (если есть) и прочая, прочая, прочая. Но не менее важное значение имеет РЕЖИМ его работы. Один и тот же трансформатор при изменении режима может выдавать кратно разные результаты .

Надо бы все описать подробней, но будет много букв ..... и много дураков, спорить с которыми у меня нет никакого желания.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72249

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Классическая схема

Вторичный контур может быть безиндуктивным???
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72250

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Каракуля
П. С. Дорисовать надо фазу, с конденсатор
Вложения:

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72251

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

experienced2 пишет: Полная энергия поля равна сумме энергий его вращательной и поступательной компонент. Николаев тупо не смог до этого додуматься . Слишком был бестолков , потому и финансирование ему перекрыли в виду явной бессмысленности. .Вот и пришлось ему придумывать некое скалярное поле дабы у него сошлись расчеты.
Природа, в отличии от Николаева, Бровина и многих участников этого форума, не плодит лишних сущностей.

Чушь
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72252

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет: Полная энергия поля равна сумме энергий его вращательной и поступательной компонент. Николаев тупо не смог до этого додуматься . Слишком был бестолков , потому и финансирование ему перекрыли в виду явной бессмысленности. .Вот и пришлось ему придумывать некое скалярное поле дабы у него сошлись расчеты.

Послушайте ба-ла-бола, Николаев ничего не нашел, а он нашел сумму вращательной и поступательной компоненты. Срочно шнобилевскую премию ба-ла-болов. Осталось показать на практике эту составляющую и премия в кармане.
Спрашиваешь о двух составляющих, так это два магнитных поля, вращающихся в противоположную сторону друг относительно друга. Но ты этого не знаешь и не видишь, потому что не практикуешь, а только занимаешься ба-ла-больством.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #72253

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет: Проиллюстрирую выше сказанное на примере механического аналога трансформатора Тесла.
И так: возьмите пружинку из авторучки. Положите ее на стол и уприте одним концом в клавиатуру компьютера. Напротив второго с небольшим зазором положите скатанный из тетрадного листа бумажный шарик. Все. Трансформатор готов.

Теперь: что будет происходить, если мы будем сжимать и разжимать пружинку ? Закон сохранения говорит - сколько затратили, столько же и вернется минус потери. Проверим, так ли это ?

Действие первое: медленно сжимаем пружину , затем медленно позволяем ей разжаться. Пружинка полностью разжавшись примет исходный размер. Да, ЗСЭ выполняется.

Действие второе: опять медленно сжимаем пружину но никак не препятствуем ей разжиматься с доступной ей скоростью и что произойдет ? А вот, что. Пружинка разжавшись не только ПРЕВЫСИТ свой исходный размер, но и оттолкнет бумажный шарик. На лицо явное нарушение ЗСЭ ! Но так ли это ?
Нет. Не так. ЗСЭ штука фундаментальная и нарушить его НЕЛЬЗЯ. Ну нельзя, и все тут. В противном случае существование нашего физического мира станет невозможным.
Тогда в чем дело ? А в том, что кто то во втором случае на совершение работы по отбрасыванию шарика, затратил энергию. Свою энергию. Т.е этот кто то выступил в качестве ВТОРОГО источника чередующегося в своей работе с первичным.. ( пружинка) Но добавляет он ее далеко не всегда. Только при некоторых условиях. И добавить он может гораздо больше, нежели пошло на его инициализацию . Т.е имеем дело с той самой преусловутой СЕ.

Краткий итог: в трансформаторе все имеет значение. И количество витков, и магнитопровод (если есть) и прочая, прочая, прочая. Но не менее важное значение имеет РЕЖИМ его работы. Один и тот же трансформатор при изменении режима может выдавать кратно разные результаты .

Надо бы все описать подробней, но будет много букв ..... и много дураков, спорить с которыми у меня нет никакого желания.

Опять ба-ла-бала.
Ну сжал ты пружину, каким образом, упираясь в торец пружины, но при этом затратил свою энергию, в Тесла пружина сжимается растет потенциал, кто затрачивает энергию. С одной стороны давит импульс магнитного поля, а с другой давит что ? Что передает энергию движению заряда?

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.879 секунд