Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 14 ч. назад #119365

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1071
SMD держи себя в руках!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: spaceon, SMD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 14 ч. назад #119368

Alfic
Модератор
Модератор

Только путём сложения : переменного с малым "а" и большим "V" с постоянным с малым "v" и большим "А".
.www.sxemotehnika.ru/pulsiruiushchii-tok.html.
.
А что значит большой "V" и большой "А", это сколько?
Mikser, ?
220 в. 1а. + 1в. 100а = 220в. 100а. Из источника 220 вт + 100 вт. = 320....350 вт.
А где прибавка? Один источник выдал 220 Вт, второй 100 Вт на выходе те же самые 320 которые ты затратил. ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 10 ч. назад #119371

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 24
Прочитал эту статью и формулы расчета и понял что токи сложатся а вот с напряжением беда,увеличение небольшое.
electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 10 ч. назад #119373

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Подойдёт только вариант сложения постоянного тока и импульсного с положительным выбросом высокого напряжения .
.
Вложения:

Последнее редактирование: от mikser.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 10 ч. назад #119374

Alfic
Модератор
Модератор

Может подойти только вариант сложения импульсного тока с положительным выбросом высокого напряжения и постоянного тока.
.
Ну почему же только ... Есть ещё ненавистный вам резонанс.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 9 ч. назад #119375

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
SMD, банка лидийская, она же старинный конденсатор. Осталось кое что узнать и всё. Со съёмом понятно.
Спасибо сказали: SMD

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 9 ч. назад #119376

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
.Для синусоидального тока площади положительной и отрицательной полуволн равны. У пульсирующего тока, показанного на рис.2, в первый полупериод к количеству электричества, переносимому током Iср, ДОБАВЛЯЕТСЯ количество электричества, переносимое переменной составляющей тока (заштрихованная площадь на рисунке). А во второй полупериод точно такое же количество электричества ВЫЧИТАЕТСЯ.

Поэтому на синусе больше потерь. Только импульсный ток с положительным высоковольтным выбросом. U действ.= 0,7 * U m.( в положительной полуволне)
.electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 7 ч. назад #119380

Alfic
Модератор
Модератор

.Для синусоидального тока площади положительной и отрицательной полуволн равны. У пульсирующего тока, показанного на рис.2, в первый полупериод к количеству электричества, переносимому током Iср, ДОБАВЛЯЕТСЯ количество электричества, переносимое переменной составляющей тока (заштрихованная площадь на рисунке). А во второй полупериод точно такое же количество электричества ВЫЧИТАЕТСЯ.

Поэтому синус здесь не подходит. Только импульсный ток с положительным высоковольтным выбросом. U действ.= 0,7 * U m.( в положительной полуволне)
.electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
А, даже так? Ну-ну ... ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 6 ч. назад #119381

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
.

По второму патенту Капанадзе.
У Иванова выходная моща зависит от габаритов транса . А если первичку его магнитного накопителя и выходную на одном сердечнике и + усилитель тока, тогда можно снять намного больше.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 39 мин. назад #119382

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 36

SMD, банка лидийская, она же старинный конденсатор. Осталось кое что узнать и всё. Со съёмом понятно.
благодарю спейсон за ответ , еще поясни что ты считаешь лейденской банкой -саму жестяную банку или катушку ? я склоняюсь к мнению своему о том, что лейденская банка это сама катушка в видеофильме Банка . ну сам посуди лейденку нужно же чем то заряжать , значит нужен высоковольтный блок питания причем я думаю постоянного тока . например самое простое устройство это тдкс или твс с диодом . а где его без пАлива разместить ? конечно в жестяной банке . а лейденскую банку можно сделать в виде катушки например оранжевой . и тем самым запудрить моск людЯм .

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 8 мин. назад #119383

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Ну вот первое что мне попалось: translated.turbopages.org/prox....org/wiki/Leyden_jar
Этим пользовался Тесла в своих установках. Капанадзе сам говорил что у него много "пурги" в видео о его установках. Он специально это делал что бы сбить с толка искателей поэтому глядя на его генераторы всякое может быть и нужное и нет.
ПС. Это только половина генератора Свободной Энергии. Глюксар к току 30 Ампер и 0,1 вольт добавляет каким то образом напряжение с током 0,1 Ампера (примерно) Надо добавить токовую компоненту. Как, пока не знаю.
Спасибо сказали: SMD

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 22 ч. 58 мин. назад #119384

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
.
.
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 18 ч. 49 мин. назад #119385

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

Ну вот первое что мне попалось: translated.turbopages.org/prox....org/wiki/Leyden_jar
Этим пользовался Тесла в своих установках. Капанадзе сам говорил что у него много "пурги" в видео о его установках. Он специально это делал что бы сбить с толка искателей поэтому глядя на его генераторы всякое может быть и нужное и нет.
ПС. Это только половина генератора Свободной Энергии. Глюксар к току 30 Ампер и 0,1 вольт добавляет каким то образом напряжение с током 0,1 Ампера (примерно) Надо добавить токовую компоненту. Как, пока не знаю.

спейсон спасибо . с твоей помощью кажется что то понял я в схеме глуксара . попозже отпишусь тебе .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 18 ч. 34 мин. назад #119386

Alfic
Модератор
Модератор
Возвращаемся в 19 век? Конденсаторы уже "не катят"? :lol:
Человечество старается развиваться вперёд, а вы назад ...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 17 ч. 49 мин. назад #119387

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

спейсон я когда перерисовал схему глуксара третью , выпрямил ее , у меня сработал молоточек в голове - это где то видел я . и ты знаешь вспомнил . это же схема великого изобретателя николы теслы . вот эти схемы
Вложения:

Последнее редактирование: от SMD.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.034 секунд