Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58531

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

gluxar пишет:

Rakarskiy пишет:

goga пишет:

Alfic пишет: Похоже Вы электрик или энергетик и плохо понимаете работу длинной резонансной линии! И к тому же, отрезок этой линии подключенный к заземлению по Вашему не является сопротивлением, нужно именно резистор в цепь включить, что бы ток увидеть? :huh:

Alfic, в интернете столько информации что, если человек заинтересован в чем то, даже сапожник поймет что такой стоячие вольны и длинные линии. :)

helpiks.org/4-80910.html -наверно очень будет понятно (к примеру 2п это полный спин вращения вокруг линии)
а если наложить вот так www.gorchilin.com/calculator/longline сразу в ступор можно влететь.
А нужно все разбить на пучности и не обязательно в длинной линии и в длине проводника свернутой в катушку с витками.

А главное график или осцилка очень далеки от реального в 3Д формате

Ну, вот появилась новая версия, МАГНИТНАЯ ЖИДКОСТЬ, в двадцать раз увеличивает мощность, такого здесь еще не распинали.

Если ты не понял, то не значит что другие тупые

20 кратное оптическое увеличение

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58532

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

Rakarskiy пишет:

Alfic пишет:

Петрух пишет: Эдс (вольты) это действие, а амперы - противодействие. Заряд (вольты) в нуле порождает антизаряд (амперы)
Если разделить магнитное поле получится два заряда.

Ну вот, началось в колхозе утро... :(

Да для колхозника Радиста всегда колхозное утро, только реальный колхозник - это почетно, помнишь как погоняло собака не имеет ничего общего с милым и преданным животным собака(Мысль Булгакова), Лучше юзай свой детекторный приемник, в нем обязательно обнаружишь СЕ, но б*ля*ь ровно на небольшой тусклый светодиодик. (пойми не оскорбляй тебя трогать не будут)

Пертрух, разделить магнитное поле невозможно, отдельный магнитный монополь утопия как и отдельный заряд электрический.
Но ты прав для контурного тока (состоящего из электрического потенциала (а точнее его разности) в вольтах и силы уравновешивания разности потенциалов в Амперах. Ток всегда тождественное уравновешиванию потенциалов а потенциал суммарный может иметь явно выраженный знак но это всего на всего направление вращения поля определяемое спином вращения (лево-право). Вот тут уже может определятся -U; 0; +U Естественно у спина вращения всегда есть вектор момента импульса для силы, именно эти моменты мы и выстраиваем в общий вектор соединяя отрицательные и положительные моменты в генераторной цепочке обмоток. но без замкнутой цепочки для данных моментов это потенциал, при замкнутом начинается процесс уравновешивания. Электрическое поле вокруг проводника имеет вид спирали и вольты это поверхностный спин вращения поля, ток это внутренний спин вращения поля (а не частиц) супротив вращения спина напряжения. Вращение спина амперной составляющей сопровождается вектором магнитного поля (сила Ампера) и не всегда это излучение есть и поглощение, но это не верное название Лучще вектор наружу излучение, вектор внутрь схлопывание и к примеру в резонансных контурах их результирующая стремится к равновесию. Самое интересное это и рассчитывается и практикой подтверждается.

Насчет показателей тока и напряжения в резонансном контуре. Напрямую в лоб ни на практике ни в симуляции (приближенной к реальности) нифига не выйдет. Ток оказывается есть излучающий эксплозия и имплозивного типа (обратное излучению).
Берем 1 м нагревательного провода из углеволокна и делим на несколько частей и соединяем параллельно.
Углеволокно практически не меняет своего сопротивления при нагреве, и выдерживает до 1500оС Вот если материал который вокруг выдержит тогда можно. (нагреватели УФО) именно на раскаление углеволокна работают. Если контур бает такой ток а пи кз витке и больше но при мизере напряжения почему провод 1 м, 33 Ома не разделить по 5 см и не соединить параллельно. (получим проходное сопротивление из 33 Ома в 0.083 Ома) Если вставить эту конструкцию с сопротивлением 0,083 Ома в Рез-контур там слезы (справа на симке). а если в цепь 220В 50Гц (слева на симке, все по феншую)
tinyurl.com/yb5ptggq алгоритм считает точно т.е. это не глюки симулятора, "для убежденных паяльников" инфа для осмысления
А рез контур что от источника получил, то на сопротивлении и выделилось с учетом потерь. Транзистор больше тепла выделит чем сопротивление через который бежит ток в активной четверть волне в 10 кВт.

Насчет съема через взаимоиндукцию с коаксиального транса так же подтверждает сие при этом транс который имеет К.З, виток контур видит как индуктивность без ее обнуления. На холостом ходу и ток приличный и потребление слезы. Лампочку в нагрузку и лампочка питается током нагрузки а рез контур просто эффективное средство переноса. На ослике токи желтым в контуре синим на коллекторе транзистора ZVS драйвера .(1В=1А) Напряжение пика контура рассчитывается и в реальности Ulc = (Пи)*Ubat

...какое отношение это имеет к данной теме..????????? если можно ..свои измышления..писать в другом разделе..а то Тариэль никак не поймет..как он создал такую генеальную вещь а особенно ее описание..впечатление что трудилась лаборатория..минимум университетского уровня..и самое главное в гараже
Спасибо сказали: diod

Последнее редактирование: от mmc.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58533

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

berserk пишет:

gluxar пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ну, вот появилась новая версия, МАГНИТНАЯ ЖИДКОСТЬ, в двадцать раз увеличивает мощность, такого здесь еще не распинали.

Если ты не понял, то не значит что другие тупые

20 кратное оптическое увеличение

Ну да умники, синусоида по вашему вот так выглядит точка синусоиды в вашем графике. А как же выглядит волна не задумывались.
Non secret Systems Free Energy

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58534

пчела
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 79
Тариэль как раз и сам не знает как это работает да и работает ли...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58535

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет: ...какое отношение это имеет к данной теме..????????? если можно ..свои измышления..писать в другом разделе..а то Тариэль никак не поймет..как он создал такую генеальную вещь а особенно ее описание..впечатление что трудилась лаборатория..минимум университетского уровня..и самое главное в гараже

Прямое, если разбираете резонанс контура. Потому есть в резонансе еще одна деталь скорость и статика с которой в данный момент разбираемся. Это к тому, что раскачать контур не значит накопить

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58536

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Rakarskiy пишет:

mmc пишет: ...какое отношение это имеет к данной теме..????????? если можно ..свои измышления..писать в другом разделе..а то Тариэль никак не поймет..как он создал такую генеальную вещь а особенно ее описание..впечатление что трудилась лаборатория..минимум университетского уровня..и самое главное в гараже

Прямое, если разбираете резонанс контура. Потому есть в резонансе еще одна деталь скорость и статика с которой в данный момент разбираемся. Это к тому, что раскачать контур не значит накопить

Статика в резонансе? :blink:
Это что то новейшее!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58537

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Rakarskiy..может хватит умничать????..расскажи как работает "банка" ну на крайний случай "красный аквариум"..и если можно доступным языком для большенства форумчан..вот это будет гораздо интересней послушать и почитать...если... Вы.. понимаете в том что пишете ..то такие мелочи не составят.. Вам труда..Вы скорей всего это уже давно прошли..А нам это будет очень интересно...
Спасибо сказали: diod, aleksandr, cody

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58538

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет: Rakarskiy..может хватит умничать????..расскажи как работает "банка" ну на крайний случай "красный аквариум"..и если можно доступным языком для большенства форумчан..вот это будет гораздо интересней послушать и почитать...если... Вы.. понимаете в том что пишете ..то такие мелочи не составят.. Вам труда..Вы скорей всего это уже давно прошли..А нам это будет очень интересно...

А фиг его знает, может там конденсатор скручен и как оно может типа работать где то уже обозначи. Но в любом случае 5 кВт не влезет в те размеры
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58539

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Rakarskiy пишет:

mmc пишет: Rakarskiy..может хватит умничать????..расскажи как работает "банка" ну на крайний случай "красный аквариум"..и если можно доступным языком для большенства форумчан..вот это будет гораздо интересней послушать и почитать...если... Вы.. понимаете в том что пишете ..то такие мелочи не составят.. Вам труда..Вы скорей всего это уже давно прошли..А нам это будет очень интересно...

А фиг его знает, может там конденсатор скручен и как оно может типа работать где то уже обозначи. Но в любом случае 5 кВт не влезет в те размеры

...да..содержательное обьяснение...и самое главное короткое....а выше было столько слов..
Спасибо сказали: diod, aleksandr, cody

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58541

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
А какое объяснение? В банке емкость которая одной обкладкой в катушке в которой формируется электрический потенциал. Как думаешь что с потенциалом будет в этих двух обкладках, если они связаны. Вторую обкладку можно и заземлить. На обкладках что будет? возможно и ничего ни кто не проверял, и я пока тоже но я люблю необычные провокационные и в то же время простые решения. Вот вам и байка про разобранные конденсаторы ведь можно и банк конденсаторов сделать при том их заряжать можно и просто полем электрода. Ролик с подобным опытом выкладывал и в этой ветке. Так что если в своих илюзиях других илюзий не наблюдается тогда ктож поможет то.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58542

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Rakarskiy пишет: А какое объяснение? В банке емкость которая одной обкладкой в катушке в которой формируется электрический потенциал. Как думаешь что с потенциалом будет в этих двух обкладках, если они связаны. Вторую обкладку можно и заземлить. На обкладках что будет? возможно и ничего ни кто не проверял, и я пока тоже но я люблю необычные провокационные и в то же время простые решения. Вот вам и байка про разобранные конденсаторы ведь можно и банк конденсаторов сделать при том их заряжать можно и просто полем электрода. Ролик с подобным опытом выкладывал и в этой ветке. Так что если в своих илюзиях других илюзий не наблюдается тогда ктож поможет то.

......слушай ..ЭНЕРГЕТИК...какая по размеру должна быть емкость на 5 квт?
Спасибо сказали: diod

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58543

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

zilk пишет:

Rakarskiy пишет:

Ракарский, я тебе поражаюсь! Как можно постоянно втирать людям какую-то дикую дичь?!
А еще больше поражает толпа идиотов, которые эту дичь хавают, причем с причмокиванием... :ohmy: :ohmy:

О шариковы на стражах обозначились, дичь в чемС?. В нестандартных подходах, а насчет рез контура, я уже давно это утверждаю и подтверждаю, раскачать не значит поиметь.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58544

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Rakarskiy пишет:

zilk пишет:

Rakarskiy пишет:

Ракарский, я тебе поражаюсь! Как можно постоянно втирать людям какую-то дикую дичь?!
А еще больше поражает толпа идиотов, которые эту дичь хавают, причем с причмокиванием... :ohmy: :ohmy:

О шариковы на стражах обозначились, дичь в чемС?. В нестандартных подходах, а насчет рез контура, я уже давно это утверждаю и подтверждаю, раскачать не значит поиметь.

...ну как то надо..обозначать ..что это просто Ваше мнение..хоть мелкими прыжками что ли..а то как то несуразица получается..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58545

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет:

Rakarskiy пишет: А какое объяснение? В банке емкость которая одной обкладкой в катушке в которой формируется электрический потенциал. Как думаешь что с потенциалом будет в этих двух обкладках, если они связаны. Вторую обкладку можно и заземлить. На обкладках что будет? возможно и ничего ни кто не проверял, и я пока тоже но я люблю необычные провокационные и в то же время простые решения. Вот вам и байка про разобранные конденсаторы ведь можно и банк конденсаторов сделать при том их заряжать можно и просто полем электрода. Ролик с подобным опытом выкладывал и в этой ветке. Так что если в своих илюзиях других илюзий не наблюдается тогда ктож поможет то.

Посчитай 50 Гц или тут уже близко посчитано www.trzrus.ru/calc/caprect.htm

Находится емкость конденсатора, на которой за время t(раз) при токе нагрузки Iнагр напряжение с Umax уменьшится до Umin:
C = Iнагр*dt/dU,
в нашем случае dt это t(раз), а dU является разница (Umax-Umin)
C = 5.13*0.0082/(310-260) = 0.00084Ф = 840 мкФ
Находим пиковый зарядный ток:
Ipic = C*dU/dt,
где dU = Umax-Umin, а dt - это время заряда конденсатора, т.е. t(зар)
Ipic = 0.00084*(310-260)/0.00183 = 23А

Грубо 900 мкФ 500В (два последовательно) вот таких но это электролиты неполярные будут значительно больше
asenergi.com/catalog/kondensat...00mkf-450v-105c.html

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #58546

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Rakarskiy пишет:

mmc пишет:

Посчитай 50 Гц или тут уже близко посчитано www.trzrus.ru/calc/caprect.htm

Находится емкость конденсатора, на которой за время t(раз) при токе нагрузки Iнагр напряжение с Umax уменьшится до Umin:
C = Iнагр*dt/dU,
в нашем случае dt это t(раз), а dU является разница (Umax-Umin)
C = 5.13*0.0082/(310-260) = 0.00084Ф = 840 мкФ
Находим пиковый зарядный ток:
Ipic = C*dU/dt,
где dU = Umax-Umin, а dt - это время заряда конденсатора, т.е. t(зар)
Ipic = 0.00084*(310-260)/0.00183 = 23А

Грубо 900 мкФ 500В (два последовательно) вот таких но это электролиты неполярные будут значительно больше
asenergi.com/catalog/kondensat...00mkf-450v-105c.html

..Электрики..тьфу..ЭНЕРГЕТИКИ ..что читать разучились???..вопрос был каков?какие размеры..а не его емкость
Спасибо сказали: Rakarskiy

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.852 секунд