Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15532

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112

Extint Spin пишет: bogdan64 есть ли больше информации по теории КИКа?

Есть только его ролики на ютубе. Очень интересно, наглядно и познавательно. B) Кто не смотрел - рекомендую. Можно начать отсюда. К сожалению они прервались на САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ и... больше роликов не было... :( А жаль.

. С ув.

Спасибо сказали: Allset, Extint Spin, _WiskeySoda2Orange_, Туман
Последнее редактирование: от bogdan64.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15645

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Последние посты ушли в "Выгреб..."
Лучше меньше, да лучше...
Спасибо сказали: tokar_ev, radioman, Mibor
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15736

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

Mibor пишет:

Valavd пишет: Интересно сравнить случай, когда L2 и L3 не только не подключены, но отсутствуют совсем.

Разматывать имеющееся нехочется/лень. При следующей оказии намотки похожей катушки постараюсь попробовать.

Вы проделали определённую работу. И что? Вам этого достаточно чтобы понять почему такая разница в результатах? Если это не случайно, тогда почему так происходит? Какие из этого можно сделать практические выводы? Я лично без ответа на свой последний вопрос это сделать не готов …
Если же вам это не нужно - я только рад. Но тогда хотелось бы узнать, как и к чему вы пришли. Мы же здесь вроде ищем и делимся, я правильно понял?
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15845

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Александр Васильевич!
Традиционно — здоровья и благополучия!!!
Спасибо сказали: PACABETPA
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15853

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 76
Насколько понял,наш модератор хочет узнать,как продвигаются дела в схеме с 3-я катушками? Сообщаю,-разобрался с нагревом И.П.-причина была в том ,что В.Ч.(Х.Э.) ПРОЛЕЗАЕТ сквозь И.П. как хочет,-после установки в цепи + диода IN5408 увеличился ток в КК и поднялось напряжение. Далее, без юмора, хочу сообщить что Мы все очень расточительны,-что нужно-между ключем и ИНДУКТОРОМ установить диод В.Ч. и электролит-для снятия реактивки-Вы все понимаете о чем идет речь,-ЭТО в будущем наш основной ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ для всей схемы-напряжение очень быстро растет до 250в и выше(остановил его эл. лампочкой на 250в 25вт-горит в полный накал).До сих пор работал только с одним ИНДУКТОРОМ на нем амплитуда более 600в,частота около 36 кгц,ток потр. около 800ма,конденсатор 33 нф на 1000в-частоту настраивал по мин. потр. тока.Да, еще не сказал,обе вторички соединил последовательно и во время измерений на них подключил 2 л.н. по 100вт они чуть светятся,но все равно -нагрузка-без них амплитуда уходит за 1000в,но как заметил на ток потр.это не повлияло. Не знаю как Вас ,но меня эти результаты ОБНАДЕЖИВАЮТ,далее необходимо переходить на питание от ЭТОГО конденсатора(1650 мкф х 400в),но до того как,необходимо сделать ОГРАНИЧИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ и уже после этого подключать серьезную нагрузку и потр. мощность регулировать частотой. На этом пока все. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ и УСПЕХОВ ! Валерий.
Спасибо сказали: Rivaros, aliak07, vv710, Green, Extint Spin, radioman, SergeyFX, Туман
Последнее редактирование: от allanova27.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15883

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Valavd пишет: ..Вам этого достаточно чтобы понять почему такая разница в результатах?..

Пока вижу в основном работу сдвиговых токов. Для полноты картины конечно нужно набрать критическую массу фактов, почерпнутых из опытов.

хотелось бы узнать, как и к чему вы пришли

Пока только иду. (..и сама эта прогулка мне нравится..). Хотелось бы найти эффективные условия быстрого (или очень быстрого) заряда накопительного конденсатора. С вытекающим отсюда практическим применением.

Мы же здесь вроде ищем и делимся

А я ищу и делюсь..
С ув.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15895

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

allanova27 пишет: потр. около 800ма

а напряжение питания какое?
Напряжение растёт на электролите или нет?
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15897

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

Mibor пишет:

Valavd пишет: ..Вам этого достаточно чтобы понять почему такая разница в результатах?..

Пока вижу в основном работу сдвиговых токов. Для полноты картины конечно нужно набрать критическую массу фактов, почерпнутых из опытов.

хотелось бы узнать, как и к чему вы пришли

Пока только иду. (..и сама эта прогулка мне нравится..). Хотелось бы найти эффективные условия быстрого (или очень быстрого) заряда накопительного конденсатора. С вытекающим отсюда практическим применением.

Мы же здесь вроде ищем и делимся

А я ищу и делюсь..
С ув.

Работа сдвиговых токов в каких элементах? На результат влияют не подключенные обмотки? Почему?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15901

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Работа сдвиговых токов в каких элементах?

Сдвиговый ток позникает между двумя обмотками (основной и подключаемой в процессе эксперимента) из-за их емкостной связи. При этом на величину напряжения на накопительном конденсаторе влияет соединение начала и конца подключаемой обмотки, при соответствующем направление её намотки (прав/лев). (Иными словани не просто межобмоточная ёмкость). Это видно из результатов опытов.

На результат влияют не подключенные обмотки?

Если и влияют, то очень слабо. Отдельно не проверял.
С ув.
Спасибо сказали: Valavd
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15952

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

buldozer1 пишет: ......
Чем больше напряжение, до которого зарядиться конденсатор, тем больше времени потребуется.
Чем больше ёмкость конденсатора, тем больше времени потребуется.
Чем больше ток зарядки- тем быстрее зарядится конденсатор.
Чтоб Конденсатор зарядился практически мгновенно необходимо:
1.Заряжать его до нескольких мили вольт.
2.Выбрать конденсатор в 1 пф.
3.Заряжать током, скажем, в 500А.

Вот смотрите. Нам нужно, например зарядить конденсатор до 100в и мы сразу 100в полключаем и заряжаем. Так. Но почему мы на автомобиле сразу со 100ки не начинаем движение? Понапидумывали коробок передач всяких.
Спасибо сказали: черкес, allanova27, Туман
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15957

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
vovan11 не совсем правильный ответ, сопротивление не нужно так как емкость потребует силу тока для быстрого заряда.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15960

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87

авангард пишет: vovan11 не совсем правильный ответ, сопротивление не нужно так как емкость потребует силу тока для быстрого заряда.

Вопрос спорный...Смотря от какого источника...Если от другого кондера, или индуктивности, то конечно не нужно..И еще, для максимально быстрой зарядки, необходим крутой фронт.А если импульсная зарядка, то крутые фронты.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15962

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
В любом случае для быстрой или мгновенной зарядке емкости нужна сила тока. Если только вам не нужно защитить ваш источник от перегрузок.
Спасибо сказали: vovan11
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15978

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

buldozer1 пишет: не напряжение, а сила тока.

Ток и напряжение это причина и следствие. В одном случае ток следствие напряжения. в другом напряжение следствие тока. Когда это увяжется то и понятно будет как зарядить быстро. все в пределах классики и получение прибавки тоже в пределах классики. Тау= k * R * С.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15981

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

buldozer1 пишет:

авангард пишет: В любом случае для быстрой или мгновенной зарядке емкости нужна сила тока.

Ну, наконец-то. Т.е. не напряжение, а сила тока.

Напряжение это уровень а ток скорость заряда. Если есть в цепи сопротивление то ток ограничен вот вам и время. Зная параметры цепи можно рассчитать время заряда емкости.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.690 секунд