Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #15988

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

buldozer1 пишет: .."А если импульсная зарядка, то крутые фронты"- тока.(или силы тока- как угодно) ..

А этому будут мешать внутреннее сопротивление заряжающего ВВ источника и активные (и отчасти реактивные) сопротивления компонентов схемы.

А R то здесь причём?

отвечу за автора
R это один из компонентов тау..

Да, тяжеловато. Ща, чё нить придумаю на счёт батареек.

А вы не стесняйтесь коллега. Сразу изложите свою идею свербыстрого заряда.

С ув.
Спасибо сказали: diod
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16000

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
buldozer1
Давайте так.
Создаю тему "ТОЭ- анализ эл. цепей". - Золотые слова и во время сказаны, а то ведь тема интересная (для кого-то), но другая. И тогда там же рассмотреть теорию нелинейных цепей,как это трактует современная наука. Ну и хорошо бы разобраться что же такое конденсатор-где же в нем накапливается, то ли ток, то ли напряжение, а может заряды.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16001

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Поясню - тау - это постоянная времени цепи - коэффициент K, определяющий до какого уровня поднять напряжение на конденсаторе (за время тау Uc поднимается в е раз(2,71)), R (сопротивление провода до С) определяет ток в цепи (как результат от приложенного напряжения). А дальше - подумайте, за счет чего можно повысить скорость заряда (или повысить ток). Как-то это обсуждали с Robotustra, но его месяца 4 нет на форуме.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16006

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
buldozer1
Вот Вы пишите что для быстрой зарядки конденсатора нужна большая сила тока -и это по классике верно! Но так же верно по классике и соотношение формы тока заряда. Т.е. импульсная пилообразная форма тока дает самый лучший результат при оптимальном его значении. Т.е. дает ту самую эффективность по скорости заряда нашего конденсатора. Что собственно нам и нужно при оптимальных параметрах силы тока и напряжения.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16007

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656
dozor, это было пришествие Бублика. Ему лишь бы флуд развести. Втянуть всех в бесконечные споры ниочем. Он забанен. С удалением его постов.
Спасибо сказали: diod, Mibor
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16009

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Bombar
Уважаемый коллега,я не собираюсь здесь на форуме разводить всякий флуд и спорить с пеной у рта. Только практика показывает что есть на самом деле истина. Для этого мы здесь на форуме и собрались, что бы мы могли свободно делиться своими наработками и мыслями.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16013

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"dozor" Только практика показывает что есть на самом деле истина. - Эх, не та ветка, чтобы обсуждать такие мысли, но раз тут написано, тут и отвечу.
На многих форумах ведут речь о практике, но если неправильно интерпретировать результаты своих экспериментов,назовем это так, то можно долго доказывать свою правоту. И наоборот - если всё объяснять только с позиции своих знаний, можно пропустить то, что пока не имеет объяснения.
Спасибо сказали: Extint Spin, _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16015

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
GriVa
Ну а кто Вам мешает собрать генератор пилообразной формы и поэкспериментировать. Всё что новое -есть забытое старое.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16026

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 76
Ув. GREEN,пользуюсь трансформатором ТН-61,у него при соединении 4-х вых. обмоток последовательно и выпрямления около 36в вот при этом напр. и получался ток около 800ма.С ув. и пожеланием УСПЕХОВ! Валерий.
Спасибо сказали: Green
Последнее редактирование: от allanova27.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16047

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Bombar пишет: dozor, это было пришествие Бублика. Ему лишь бы флуд развести. Втянуть всех в бесконечные споры ниочем. Он забанен. С удалением его постов.

Bombar, здесь новенький. Ознакомился с правилами. Однако, в отношении понятий флуда- там ничего не сказано.
Что это такое, и с чем его едят?
Давайте определимся, чтоб и другие не попадали в подобные ситуации.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16049

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123
Во настырный какой. :woohoo:
Однако трудновато как то поверить, что это только от нечего делать...
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16068

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
Приветствую всех ! Парни, Расаветра как то говорил, что в своей установке применяет параметрический резонанс. По тому вопрос - были ли на форумах темы по этому направлению. Не теория, не рассуждения о светлом будущем, а какие то проведенные опыты с результатами. Кто такие ссылки имеет просьба выложить.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16069

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Здравствуйте Юрий!
Расаветра говорил,что параметрический эффект присутствует но небольшой
Тему помню ,хотя не совсем то,что вы просите
www.realstrannik.ru/forum/52-t...x-sobytij.html#95372
realstrannik.ru/forum/52-temy-...ubkova.html?start=90
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16080

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
Allset, здравствуйте ! Спасибо за информацию. Прочитал, но ни чего интересного не нашел. Хоть бы один человек, на каком либо форуме, выложил рабочую схему параметрического генератора со словами: - "... вот собрал, работает, на входе 2f, на выходе f, но СЕ нет...". :):):) Но видимо, всего лишь получить этот резонанс, под силу еденицам.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16082

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123
Получить не трудно и без схемы. Но зачем это вам?

Последнее редактирование: от Valavd.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.676 секунд