Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16106

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
yuri999
Включите голову. Есть АКБ,инвертор двенадцать вольт в двести двадцать вольт предположим сто ват чистый синус,и схема усилителя тока.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16107

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
100 ват прямоугольных, на входе значит 110 ват, усилитель тока -10%... и того на входе 110 ват, на выходе 90 ват в лучшем случае. В реале 70-80 ват на выходе. И это если не синус, а прямоугольники. С синусом будет 110 ват на входе и около 50-60 ват на выходе.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от yuri999.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16109

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

dozor пишет: yuri999
Включите голову. Есть АКБ,инвертор двенадцать вольт в двести двадцать вольт предположим сто ват чистый синус,и схема усилителя тока.

Включаем... Есть АКБ,инвертор двенадцать вольт в двести двадцать вольт предположим сто ват чистый синус,и... ё-моё, а где усилитель тока??
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16113

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
А усилителя тока в природе не существует. Это расаветра так лохов разводит... По тому, что любой не лох знает, что В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ТОК МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ТОЛЬКО ПОДНЯВ НАПРЯЖЕНИЕ. ПРИ НЕ ИЗМЕННОМ НАПРЯЖЕНИИ ТОК В ЦЕПИ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ УМЕНЬШИВ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРУЗКИ. I=U/R Есть еще два варианта о усилите тока 1. расаветра - дебил. 2. расаветре нужен переводчик с "каких то языков" на русский...
Спасибо сказали: Foco
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16116

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
yuri999 ,Foco

Ну что... уважаемые коллеги, сами что сделали расскажите нам всем старым участникам, сразу всё подсчитали даже схему не собрали. Вся фишка этой схемы которую я Вам показал, в том что при последовательном заряде составных конденсатора накапливается энергия согласно формуле Е=СхU^2/2,т.е. другими словами на каждом конденсаторе их там 16шт. Затем схема позволяет все эти конденсаторы разрядить одним махом на низкоомную нагрузку на которой и будет выделяться прибавочная мощность согласно закона Ома. Включайте голову господа... Эта схема есть в сети в свободном доступе Сетевой выпрямитель с умножением тока. Найдите и прочитайте целиком статью и тогда до Вас дойдет как эту схему можно будет применить для создания БТГ. Естественно это не источник СЕ - это БТГ с определённы сроком эксплуатации,но очень эффективное.
Спасибо сказали: bogdan64
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16123

Vlad_iMir
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 43

dozor пишет: Теперь если включить голову...

А КТО мешает? :woohoo:

...то вполне можно построить реальный БТГ в состав которого войдет: АКБ, инвертор, и эта схема усилителя тока.

А топливом будет АКБ?
"Юмористы" - туды вас в качель! :blink:
Заблуждаться свойственно всякому, но упорствуют в своем заблуждении лишь глупцы.
Цицерон
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16125

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Vlad_iMir
Вот именно включили голову -читать надо правильно БТГ с самоподзарядом АКБ. Теперь понятней стало...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16128

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

dozor пишет: ..Вся фишка этой схемы которую я Вам показал, в том что при последовательном заряде составных конденсатора накапливается энергия согласно формуле Е=СхU^2/2,т.е. другими словами на каждом конденсаторе их там 16шт. Затем схема позволяет все эти конденсаторы разрядить одним махом на низкоомную нагрузку на которой и будет выделяться прибавочная мощность согласно закона Ома..

Прежде чем начать паять схему, давайте немного посчитаем

... то есть энергии последовательно заряженных конденсаторов и параллельно заряженных конденсаторов - равны.
Ну и конечно в реалии - минус потери.
С ув.
Вложения:
Спасибо сказали: bogdan64, allanova27
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16132

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189

dozor пишет: В продолжении начатой темы выкладываю рабочую схему усилителя тока. При входном переменном напряжении двести двадцать вольт схема выдает восемнадцать вольт десять ампер. Теперь если включить голову,то вполне можно построить реальный БТГ в состав которого войдет: АКБ, инвертор, и эта схема усилителя тока.

...я еще в 2015 предлагал:
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16134

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

Не квадрат пишет:

dozor пишет: В продолжении начатой темы выкладываю рабочую схему усилителя тока. При входном переменном напряжении двести двадцать вольт схема выдает восемнадцать вольт десять ампер. Теперь если включить голову,то вполне можно построить реальный БТГ в состав которого войдет: АКБ, инвертор, и эта схема усилителя тока.

...я еще в 2015 предлагал:

Предлагать мало, надо собрать и проверить... :(
Славься, катодная медь!:)
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16136

Vlad_iMir
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 43

dozor пишет: Vlad_iMir
Вот именно включили голову -читать надо правильно БТГ с самоподзарядом АКБ. Теперь понятней стало...

"БТГ" с самозарядкой АКБ - ещё "веселее"! :blink:
Уж определитесь: это БТГ или "высокоэффективный" преобразоатель?
Откуда возьмётся ТО прибавка? Из АКБ, или ещё откуда?
Опять Бединька в "помощь"? ;)
Заблуждаться свойственно всякому, но упорствуют в своем заблуждении лишь глупцы.
Цицерон
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16140

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Провел еще один эксп по ускоренному заряду через вилку Авраменко.
Напряжение на АКБ 12,08В
Емкость 8mF заряжена до 70В за 95сек.
Ток потребления при разряженной емкости 22mA, при 70В 19mA.
В расчетах использовал усредненное значение 19mA.
Емкость получила 19,6Дж
Затрачено 21,8Дж
КПД 90%

Куда двигаться: ввести первичку, с которой запитана ВА в резонанс. Повысить напряжение на "ускоряющей" обмотке. Повысить частоту, в экспе 30кГц. Добавить еще одну ВА. К другому концу "ускоряющей" подвесить качер.

Дополнительно:
При подключении "ускоряющей" обмотки ток потребления падает на 8mA.
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16146

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
dozor, то что Вы предлагаете, по умному, называется источник питания на переключаемых конденсаторах. Для этого способа ИП даже выпускаются готовые микросхему, правда маломощные. Накопленный заряд конденсаторов он не зависит как вы соединили конденсаторы - последовательно или параллельно. dozor Совет Вам, купите справочник (это не учебник). Справочной литературой пользуются и умные и и даже военные. Все ведь запомнить нельзя, а главное лишнее в голове даже мешает. Х.Кухлинг Справочник по ФИЗИКЕ. В электронном виде не то. Но в инете он есть.
Спасибо сказали: radioman
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16147

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Vlad_iMir пишет: ..Ведь не один ...НЕ ОДИН!!! :ohmy: ...из "построивших" БТГ, не только Не доказал наличие оного, но ...даже мысль такую отвергает категорически. Как личное оскорбление воспринимает.

Я буду пустомелить, а вы "нашедшие" - будете и дальше кормить сказками доверчивых.

Поскольку такие, как я, здесь в абсолютном меньшинстве, то и ответ очевиден: будем обсуждать (по прежнему) сплетни.

Лично Я считаю, что теоретическая физика - этто сплошной БРЕД!

А топливом будет АКБ?
"Юмористы" - туды вас в качель! :blink:

"БТГ" с самозарядкой АКБ - ещё "веселее"! :blink:
Откуда возьмётся ТО прибавка?

Вперёд, только вперёд: ещё целых 9,99% впереди! :)
Но...НИКАК не больше ентого

Vlad_iMir, скажите пожалуйста, для чего вы посещаете СЕ (назовем так для краткости формулировки) форумы?
Человек вы весьма образованный, знающий.
Для чего?
Спасибо сказали: vovan11, radioman, aleksandr
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16151

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Не квадрат

Интересная схема и достаточно проста в повторении. Какие у Вас получились результаты по ней? Пишите в личку не охото что бы из нормального тех. форума "словесный Базар" получился от наших "постоянных тех.деятелей" которые сами ничего не умеют делать и другим мешают.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.709 секунд