Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16155

Vlad_iMir
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 43

Mibor пишет:
Vlad_iMir, скажите пожалуйста, для чего вы посещаете СЕ (назовем так для краткости формулировки) форумы?
Человек вы весьма образованный, знающий.
Для чего?

Да я уж не раз писал: за ИДЕЕЙ! Пытаюсь найти рациональное зерно. Пока безуспешно.
Вторая сверхзадача (неблагодарная, кстати) - попытаться УВЕСТИ людей от лохотронщиков, которые забивают мозги людям МУСОРОМ.
Ведь ЭТо всё совсем не так безобидно, как кажется: уводят людей от идей, которые МОГУТ быть перспективны к пустым, тупиковым идеям.
Всемирный заговор? А почему нет?
Уж очень всё похоже.
К тому же были описаны попытки ПОДКУПА интересных людей ИМЕННО с целью увода поиска в тупиковые ветки.
А в это верю, потомучто годы жизни приучили отделять зёрна от плевел.
Пытаюсь (тоже безуспешно) пробудить ЗДРАВЫЙ смысл, критический взгляд на надписи "на заборе".
Пытаюсь просто убедить людей, что слова, без доказательств - пустота, но...тоже безуспешно.
В итоге, получается наивная и никому ненужная "просветительская" (можно и без кавычек) работа.
А может и нужная - я замечаю, что постепенно от восторгов и слепой веры - люди переходят к осмыслению и анализу.
Может и мои труды не напрасны - как знать!
Заблуждаться свойственно всякому, но упорствуют в своем заблуждении лишь глупцы.
Цицерон
Спасибо сказали: Mibor
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16158

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762

Extint Spin пишет: Провел еще один эксп по ускоренному заряду через вилку Авраменко.
Напряжение на АКБ 12,08В
Емкость 8mF заряжена до 70В за 95сек.
Ток потребления при разряженной емкости 22mA, при 70В 19mA.
В расчетах использовал усредненное значение 19mA.
Емкость получила 19,6Дж
Затрачено 21,8Дж
КПД 90%

Куда двигаться: ввести первичку, с которой запитана ВА в резонанс. Повысить напряжение на "ускоряющей" обмотке. Повысить частоту, в экспе 30кГц. Добавить еще одну ВА. К другому концу "ускоряющей" подвесить качер.

Дополнительно:
При подключении "ускоряющей" обмотки ток потребления падает на 8mA.

Опять двадцать пять!
И все по кругу,как овцы круговые...Что бы вы не делали с преобразованием энергии,это всегда потери..
Даже если допустить,что вы создали сверхпроводник и все таки преобразовали энергию без потерь,это все равно все те же 100 процентов.
Попытаюсь вам пояснить,то что вы "творите с "емкостью"
Мы имеем определенную емкость источника энергии с напряжением 12в.
Получаем значение энергии Дж со своим внутренним сопротивлением.
При преобразовании этой энергии в напряжение выше изначальных 12в,у нас увеличивается внутреннее сопротивление преобразованной энергии..
Таким образом,если не учитывать потерь на преобразование энергии...мы получаем все те же Дж ...
Но у нас все же не сверхпроводник в цепи преобразования,будем учитывать и потери!
А если не секрет,зачем вам эта емкость?
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от mishail71.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16160

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

mishail71 пишет: ..А если не секрет,зачем вам эта емкость?

Добрый день mishail71. Если кратко, то по уверениям РВ есть метод сверхэффективного заряда условной накопительной емкости. Если этот метод существует, то соответственно открывается возможность получения прибытка. Это если кратко. Если у вас есть что предложить конструктивно (пусть не по теме) - пожалуйста поделитесь :)
С уважением.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16162

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Mibor пишет:

mishail71 пишет: ..А если не секрет,зачем вам эта емкость?

Добрый день mishail71. Если кратко, то по уверениям РВ есть метод сверхэффективного заряда условной накопительной емкости. Если этот метод существует, то соответственно открывается возможность получения прибытка. Это если кратко. Если у вас есть что предложить конструктивно (пусть не по теме) - пожалуйста поделитесь :)
С уважением.

Мибор,кроме уверений у РВ нет ничего.Да и быть не может..
Энергию создания токов смещения каким бы то ни было способом,все же придется где то брать.
Самый эффективный способ их создания,это линейный..И никакой другой "сверхэффективный"
Сама природа этого процесса,постоянно доказывает правоту этого определение "сверхэффективного" заряда емкости.
А именно колебательный контур,и токи текущие в нем имеют максимально возможное "сверхэффективное" свои значения при создании токов смещения в конденсаторе.
И любой другой способ накопления энергии в конденсаторе,только увеличивает значение потерь.
Спасибо сказали: Mibor
Последнее редактирование: от mishail71.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16163

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

mishail71 пишет: Мы имеем определенную емкость источника энергии с напряжением 12в.
При преобразовании этой энергии в напряжение выше изначальных 12в,у нас увеличивается внутреннее сопротивление преобразованной энергии..

внутреннее сопротивление преобразованной энергии.. Хм, да это новое слово в энергетике. ;)
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16165

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай

mishail71 пишет: ..Сама природа этого процесса, постоянно доказывает правоту этого определение "сверхэффективного" заряда емкости.
А именно колебательный контур,и токи текущие в нем имеют максимально возможное "сверхэффективное" свои значения при создании токов смещения в конденсаторе...

Полностью с вами согласен. А если представить, что в процесс заряда вмешивается иной процесс, Который энергетически малозатратен, но оказывает решающее влияние на скорость заряда накопительного конденсатора. Положительно меняя энергетический баланс системы в целом.
С ув.
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16166

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Иной процесс - это импульс высокого напряжения от низкоомного источника, или этот процесс непонятным образом резко увеличивает проводимость цепи заряда? Тоже нет? Тогда о чём же Вы?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16168

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Как предположение, стоячая волна в длинной линии..
Спасибо сказали: vovan11, _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16172

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 717

Не квадрат пишет: ...я еще в 2015 предлагал:

Не квадрат, насколько эффективным является ваше устройство?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16173

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

Mibor пишет: А если представить, что в процесс заряда вмешивается иной процесс, Который энергетически малозатратен,...

Возникновение стоячей волны в длинной линии нельзя назвать энергетически малозатратным процессом, так это аналогично накоплению энергии в любом резонаторе, в то числе и колебательном контуре с неизменными параметрами реактивных элементов.
Спасибо сказали: fed
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16174

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057

Valavd пишет:

Mibor пишет: А если представить, что в процесс заряда вмешивается иной процесс, Который энергетически малозатратен,...

Возникновение стоячей волны в длинной линии нельзя назвать энергетически малозатратным процессом, так это аналогично накоплению энергии в любом резонаторе, в то числе и колебательном контуре с неизменными параметрами реактивных элементов.

А что Вы называете малозатратным процессом или не малозатратным, какой критерий?
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16175

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай

Valavd пишет: ..Возникновение стоячей волны в длинной линии нельзя назвать энергетически малозатратным процессом, так это аналогично накоплению энергии в любом резонаторе..

Согласен. Дело во влиянии этой созданной волны на основной процесс - заряд конденсатора. Как предположение, потери могут быть покрыты полученным избытком.
С ув.
Спасибо сказали: vovan11, allanova27
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16178

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Что то наш ЦАРЬ батюшка Расса пись-пись по ветру пропал.. Неужели он там живёт на побережье и нет интернета хоть раз в неделю суда заглядывать? Прямо не интересно как то стало..
А для страждущих до СЭ вот вам патент. И энергия откуда понятно и как брать понятно. Если сделать рекуперацию то уууу :)
Только с хорошими пожеланиями.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Mibor
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16180

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет:

mishail71 пишет: Мы имеем определенную емкость источника энергии с напряжением 12в.

внутреннее сопротивление преобразованной энергии.. Хм, да это новое слово в энергетике. ;)

Ну если вам угодно,внутреннее сопротивление источника тока))))
Спасибо сказали: Valavd
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #16182

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

Valavd пишет:

А что Вы называете малозатратным процессом или не малозатратным, какой критерий?

Я ответил, полагая что Mibor имел в виду малые затратны относительно других аналогичных процессов. Но и в любом случае "малозатратность" подразумевает относительную величину.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.647 секунд