valeriy2 пишет: Привет Всем! РАСАВЕТРА, обещал видео, а он говорил слово держит. Было, или я пропустил где в теме? Или сразу еще к видео и схему дорисует. Здешний народ это заслужил.
Так
будет полнее.
Верхний-правый диод - медленный, на обратное напряжение чем выше, тем лучше.
Все катушки в одну сторону.
С ВЧ-диодами возможно переборщил.
А увидел по уходу резонанса, да и моделирую не только в этом симуле, но и в спайсе и реале
Думаю,никакие програмулины не помогут смоделировать С-ешные процессы...
Жаль, Расаветра не заходит,интересно , в его вторичке реактивное сопротивление скомпенсировано?Какие у кого мысли по этому вопросу?
И еще, прикинул на сколько Великий Гуру грузит свой кондер 1200 мкф по сьему - получилось, что почти на 30 % по энергии конденсатора доступно к сьему. Прямой импульсный сьем.
А у тов.Калабухова при сьеме с кондера 1 мкф- только 4 % доступно.Видимо. низкий кпд схемы преобразования на его тороидальном трансе с ортогональными обмотками.
Хотелось -бы узнать у Великого Рассаветры :какой транзистор он рекомендует использовать в генраторе сьема?
forest1 пишет: Думаю,никакие програмулины не помогут смоделировать С-ешные процессы...
Жаль, Расаветра не заходит,интересно , в его вторичке реактивное сопротивление скомпенсировано?Какие у кого мысли по этому вопросу?
И еще, прикинул на сколько Великий Гуру грузит свой кондер 1200 мкф по сьему - получилось, что почти на 30 % по энергии конденсатора доступно к сьему. Прямой импульсный сьем.
А у тов.Калабухова при сьеме с кондера 1 мкф- только 4 % доступно.Видимо. низкий кпд схемы преобразования на его тороидальном трансе с ортогональными обмотками.
Хотелось -бы узнать у Великого Рассаветры :какой транзистор он рекомендует использовать в генраторе сьема?