eskander пишет: Дружище Тор!
Как сказал однажды админ на одном из сайтов - данные площадки предназначены для общения людей.
Вот этим мы с вами сейчас и занимаемся)
Так же он сказал, что ни кто ни кому ни чего не должен.
Да, мне известно как собрать электро-механическую установку аля Капанадзе.
Электромеханическая установка конструктивно проста как гвоздь и ее соберет любой радиолюбитель.
Возни правда с ней очень много!
Так же у меня готовится проект по полностью электронной версии устройства, уже без механических узлов и агрегатов. Не существует ни какого блока под названием "усилитель тока"!
Вы, дружище Тор, посмотрите на количество страниц в ветке.
Ответьте сами себе честно - На 153 страницах вы увидели что ни-будь для себя полезное?
eskander, я скажу честно, я не хотел влезать в прении, но... шипну Вам на ухо, чтоб никто не слышал - усилитель тока существует... и установка СЕ-я есть, хоть и малой мощности , но есть... Откуда дровишки скажите?... сделана она по схеме Аркадия Погасяна... она есть у трех людей со Странника и Реалстранника... есть видео на ютубе как она работатет, схема её была дана Аркадием всем, она тоже проще чем гвоздь, собрать её может как говорится школьник... он подробно все изложил... про неё много было споров... ну да ладно, это не относится к теме данной ветки... Так вот, польза есть всегда... и между прочим эта ветка мне понравилась больше других... тут люди делятся идеями, поэтому я тут и остановился))... возможно вы думаете я новичек тут, разочарую - нет, я давно тут и реале... С Ув...