Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25588

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Danunax пишет:

Орбит 3 пишет: Как считалось КПД ?

Очередной фейк.

КПД считался классическим методом.

Вложение не найдено

Да!!!
А вы схему перерисуйте как положено. Т.е. Согласное, последовательное включение обмоток, т.е. конец с началом- это средняя точка. Диоды как по вашей схеме и получите обычный 2х полупериодный выпрямитель со средней точкой.
И чё??? Уже 100 лет или более на таких схемах работают. Или 4 диода -одна обмотка, или 2 обмотки и 2 диода.
Вот, как всем СЕшникам нравится схемы нарисовать так, что дурак не понял.
А батарея в 12в - это чтоб по быстрее сердечник насытился и пропорциональность между током и маг. полем на нет сошла???
Уж извините.
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25589

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
Вы лучше такое подсчитайте..... От ОЭДС, при питании 30в. и токе 32-33ма., конденсатор 100мкф. 1000в. заряжается за 3сек. до напряжения 240-250в. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час? Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов? Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов!? Троллей просьба не беспокоить!!! :P Начну сам.... За 1 час будет потрачен 1вт. от источника! Дальше кто продолжит?
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25592

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

diod пишет: Вы лучше такое подсчитайте..... От ОЭДС, при питании 30в. и токе 32-33ма., конденсатор 100мкф. 1000в. заряжается за 3сек. до напряжения 240-250в. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час? Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов? Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов!? Троллей просьба не беспокоить!!! :P Начну сам.... За 1 час будет потрачен 1вт. от источника! Дальше кто продолжит?

Диод ты конечно извини, но отвечу тебе как старый еврей: вопросом на вопрос - Если ты вернешься сейчас в ветку "Бредовые идеи" и спокойно выложишь подобный расчет Бобу11 около его схемы... , что будет?
По этой схеме отвечу - расчет неверный, а точнее не полный расчет...смотри внимательно схему...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25593

diod
Какую нахрен схему!? У меня своя схема из 4х деталек! Я просил подсчитать, а не....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25594

Foco
Заблокирован
Заблокирован

diod пишет: Вы лучше такое подсчитайте..... От ОЭДС, при питании 30в. и токе 32-33ма., конденсатор 100мкф. 1000в. заряжается за 3сек. до напряжения 240-250в. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час? Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов? Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов!? Троллей просьба не беспокоить!!! :P

Ну, давайте прикинем.
30 в 0,033А= 0,99 ватт *3сек =2,97 дж. Против закона не попрёшь.
100 мкф до 250 в. Энергия в дж=U2C/2
Получаем 2502*100/2000000= 6,25 дж. Тоже против закона не попрёшь.
Т.е. вы ошибаетесь больше чем в 2 раза.
Ищите ошибки в измерениях.
Разряд ОЭДС на ёбкость идёт по синусоидальному закону.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25595

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

diod пишет: Какую нахрен схему!? У меня своя схема из 4х деталек! Я просил подсчитать, а не....

если честно, то пока и считать нечего... схемы то полной нет... ищем черную кошку в черном квадрате РВ)))...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25597

Foco
Заблокирован
Заблокирован
А что, в моих расчётах что-то не понятно???
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25598

diod

Foco пишет:

diod пишет: Вы лучше такое подсчитайте..... От ОЭДС, при питании 30в. и токе 32-33ма., конденсатор 100мкф. 1000в. заряжается за 3сек. до напряжения 240-250в. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час? Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов? Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов!? Троллей просьба не беспокоить!!! :P

Ну, давайте прикинем.

А в чем я ошибаюсь!? В том, что за 1 час потратится всего 1вт.? Или в том, что у меня указанный конденсатор заряжается за 3сек. до 240-250в.? Мне что, повылазило??? :woohoo: Дальше немного продолжу... В 1 часе 3600сек. В этом, я думаю, никто не сомневается!? То есть, если взять во внимание(к примеру!) что у нас 1200 таких конденсаторов и время всего 3сек., что эквивалентно работе 1го такого устройства в течении 1 часа. Все верно!? Итого, имеется общая емкость в 120000мкф. заряженная до напряжения 240-250в.! Сколько это в ваттах!??? А потратили 1вт. за этот час! В чем моя ошибка?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25599

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Danunax пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Как ты схему не рисуй, всё равно получишь 101>> кпд. Рисую так, чтобы было понятно что откуда куда, не для тебя конечно. В схеме используется как прямой ход трансформатора, так и обратный. Обратный, извините бесплатно :woohoo: Прямой импульс трансформатора при удачной его конструкции, может достигать кпд99%, обратный в таком случает, может достигать 80%, но лишь с той разницей, что на затрату прямого импульса акб тратит энергию, а на создание обратного импульса, энергия не расходуется, так как используется эффект самоиндукции(оэдс). Что такое оэдс? самоиндукция? Да это реактивный ток проводника, вызываемый эдс магнитного поля сердечника, или же катушки, или же и того и другого, что более правильно. Сердечник трансформатора, да и не только трансформатора, является хранилищем потока магнитных частиц, которые заряжают сердечник, берясь из любого доступного источника, в нашем случае из акб. Сердечник в случае этой схемы не требуется совсем, достаточно двух(трёх) катушек из медного провода, расположенных одна в другой(бифиляр). По этому ваше утрирование по поводу перенасыщения сердечника всего лишь от недостатка свободно и обширно мыслить. Транзисторы, например полевые, в первичной цепи, надо закрывать от обратного хода тока, чтобы не было утечки энергии в первичной цепи, и весь слив был только во вторичной.
Ну вот и всё :woohoo: теперь попробуйте опровергните, ведь всё по классике :lol: :lol: :lol:

Данунах, а чем дело то? коль Вы пессимист, то зачем Вы зашли в наши полистины?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25603

Foco
Заблокирован
Заблокирован

Danunax пишет:

Как ты схему не рисуй, всё равно получишь 101>> кпд.

Не, "Как ты схему не рисуй, всё равно получишь" ...й.

Рисую так, чтобы было понятно что откуда куда, не для тебя конечно.

Ну, да, для дураков/лохов.

В схеме используется как прямой ход трансформатора, так и обратный. Обратный, извините бесплатно :woohoo:

С какого хрена???
Бесплатный сыр в мышеловке.
Повторю, для очень грамотных. Переверните нижнюю вторичную обмотку на вашем рисунке на 180 гр, сохранив все соединения.
Получите 2х полупериодный выпрямитель. всё.
Причём здесь прямой ход???, причём обратный???

Прямой импульс трансформатора при удачной его конструкции, может достигать кпд99%, обратный в таком случает, может достигать 80%, но лишь с той разницей, что на затрату прямого импульса акб тратит энергию, а на создание обратного импульса, энергия не расходуется, так как используется эффект самоиндукции(оэдс). Что такое оэдс? самоиндукция? Да это реактивный ток проводника, вызываемый эдс магнитного поля сердечника, или же катушки, или же и того и другого, что более правильно. Сердечник трансформатора, да и не только трансформатора, является хранилищем потока магнитных частиц, которые заряжают сердечник, берясь из любого доступного источника, в нашем случае из акб. Сердечник в случае этой схемы не требуется совсем, достаточно двух(трёх) катушек из медного провода, расположенных одна в другой(бифиляр). По этому ваше утрирование по поводу перенасыщения сердечника всего лишь от недостатка свободно и обширно мыслить. Транзисторы, например полевые, в первичной цепи, надо закрывать от обратного хода тока, чтобы не было утечки энергии в первичной цепи, и весь слив был только во вторичной.
Ну вот и всё :woohoo: теперь попробуйте опровергните, ведь всё по классике :lol: :lol: :lol:

Выплеснул все свои знания в электротехнике не знавший схему 2х полупериодного выпрямителя.
Успехов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25607

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Приветствую уважаемых Искателей! :)

Вы, уважаемый Foco пИшете:

Foco пишет: А что, в моих расчётах что-то не понятно???

ДА!..:S

и

Foco пишет: Ну, давайте прикинем.

Однако же Ваше расчётное - 6,25 дж. невернО!!!

Иначе - ОШИБОЧНО

Калькуляторным методом ПОЛУЧЕН РЕЗУЛЬТАТ - 3,125 Дж.
Проверка - 250х250 = 62500; 62500х100 = 6250000; 6250000\2000000 = 3,125
3,125\2,97 = 1,05218 раза или - 5% от итога, полученного уважаемым diod, что вполне входит в погрешность измерений...

С уважением и успеха всем нам.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25608

Foco
Заблокирован
Заблокирован

diod пишет:

Foco пишет:

Ну, давайте прикинем.

А в чем я ошибаюсь!? В том, что за 1 час потратится всего 1вт.? Или в том, что у меня указанный конденсатор заряжается за 3сек. до 240-250в.? Мне что, повылазило??? :woohoo:

Нет. За час потратится 3600дж. А ватт это - скорость изменения энергии дж/сек. Вот вы едите на машине со скоростью 100км /час. Стрелка на спидометре стоит как вкопанная 100км/час и всё тут. А километраж накручивается всё больше и больше.
Вы ошибаетесь в измерениях напряжении источника и его потреблении по току.

Дальше немного продолжу... В 1 часе 3600сек. В этом, я думаю, никто не сомневается!? То есть, если взять во внимание(к примеру!) что у нас 1200 таких конденсаторов и время всего 3сек., что эквивалентно работе 1го такого устройства в течении 1 часа. Все верно!? Итого, имеется общая емкость в 120000мкф. заряженная до напряжения 240-250в.! Сколько это в ваттах!??? А потратили 1вт. за этот час! В чем моя ошибка?

Выше указал ваши ошибки. Ошибка в измерениях, и не понимание разницы в скорости и расстоянии(мощности и энергии).
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25611

Foco
Заблокирован
Заблокирован

_WiskeySoda2Orange_ пишет: Приветствую уважаемых Искателей! :)

Вы, уважаемый Foco пИшете:

Foco пишет: А что, в моих расчётах что-то не понятно???

ДА!..:S

и

Foco пишет: Ну, давайте прикинем.

Однако же Ваше расчётное - 6,25 дж. невернО!!!

Иначе - ОШИБОЧНО

Калькуляторным методом ПОЛУЧЕН РЕЗУЛЬТАТ - 3,125 Дж.
Проверка - 250х250 = 62500; 62500х100 = 6250000; 6250000\2000000 = 3,125
3,125\2,97 = 1,05218 раза или - 5% от итога, полученного уважаемым diod, что вполне входит в погрешность измерений...

С уважением и успеха всем нам.

Да. Согласен. Возражения принимаются. Ну, ошибся. С кем не бывает. Не внимательность, вашу мать, давно достаёт.
7 раз отрезаю - один раз проверяю.
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25615

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Диод!!!
К моему посту 25608- относительно ваших измерений - был не прав. Сам ошибся в подсчётах. Уж Извините.
Что касается остального- скорости и расстояния- остаётся в силе.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25617

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

Danunax пишет:

Как ты схему не рисуй, всё равно получишь 101>> кпд. Рисую так, чтобы было понятно что откуда куда, не для тебя конечно. В схеме используется как прямой ход трансформатора, так и обратный. Обратный, извините бесплатно :woohoo: Прямой импульс трансформатора при удачной его конструкции, может достигать кпд99%, обратный в таком случает, может достигать 80%, но лишь с той разницей, что на затрату прямого импульса акб тратит энергию, а на создание обратного импульса, энергия не расходуется, так как используется эффект самоиндукции(оэдс). Что такое оэдс? самоиндукция? Да это реактивный ток проводника, вызываемый эдс магнитного поля сердечника, или же катушки, или же и того и другого, что более правильно. Сердечник трансформатора, да и не только трансформатора, является хранилищем потока магнитных частиц, которые заряжают сердечник, берясь из любого доступного источника, в нашем случае из акб. Сердечник в случае этой схемы не требуется совсем, достаточно двух(трёх) катушек из медного провода, расположенных одна в другой(бифиляр). По этому ваше утрирование по поводу перенасыщения сердечника всего лишь от недостатка свободно и обширно мыслить. Транзисторы, например полевые, в первичной цепи, надо закрывать от обратного хода тока, чтобы не было утечки энергии в первичной цепи, и весь слив был только во вторичной.

Не много не верное представление и понимание как работает трансформатор. Трансформатор не является хранилищем магнитных частиц, их просто в природе не существует . Где Вы их увидели эти магнитные частицы ? в магнитных силовых линиях? Вопрос как вы их увидели? Покажите я тоже хочу их увидеть.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.707 секунд