Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25621

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Foco пишет: Диод!!!
К моему посту 25608- относительно ваших измерений - был не прав. Сам ошибся в подсчётах. Уж Извините.
Что касается остального- скорости и расстояния- остаётся в силе.

Пусть даже я ошибся в потреблении в 10раз! Пусть тратится 10вт. в час, а не 1вт. Сколько энергии будет в емкости 120000мкф. заряженных, пусть даже до 200в.??? Сколько????
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25623

diod
Что, калькулятор сломался!? :P
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25626

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Danunax пишет: Как я не знаю схему, если я сам её придумал?? :lol: :lol: :lol: Я даже знаю как она работает, в отличии от некоторых :lol: :woohoo:

Эту схему юзали, когда вашего продедушки ещё не было.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25627

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Уважаемый Диод, приветствую!

Нет, не сломался - отошёл на минуточку - потом считал НУЛИ, чтобы не ошибаться - не сколько раз...

200х200 = 40000; 40000х120000 = 4800000000; 4800000000\2000000 = 2400 Дж.

Сверимся?

С уважением и успеха всем нам.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25628

diod

_WiskeySoda2Orange_ пишет: Уважаемый Диод, приветствую!

Нет, не сломался - отошёл на минуточку - потом считал НУЛИ, чтобы не ошибаться - не сколько раз...

200х200 = 40000; 40000х120000 = 4800000000; 4800000000\2000000 = 2400 Дж.

Сверимся?

С уважением и успеха всем нам.

Совершенно верно! А затратили сколько!? :woohoo: :P Мотайте дальше километры проводов, собирайте наносекундные генераторы и Бог вам в помощь! Сам Капыч что говорил!? Что будете смеяться, когда узнаете принцип! Насколько все просто! Тесла где-то писал, что вся энергия заключена в трех буквах( нет, не х..!!! :P ), а именно RLC. Везде, повсеместно и испокон века нас заставляли буквально бороться с чем??? Правильно, это ОЭДС, резонанс и статика! Вот в этом треугольнике и нужно искать желаемое!
Спасибо сказали: Mehanikc, _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25629

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
1 ватт в час равно 3600 джоулей
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25630

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Уважаемый Черкес, приветствую Вас! :)

Вот как бы Вы написАли

черкес пишет: 1 ватт в час равно 3600 джоулей

для повеселить?

Мне это немного не понятно: 1 Джоуль в 1 Секунду Был (вроде б то !!!) принят за 1 Ватт когда-то.

Ну, и, штоб ся проверить, пошёл в Википедию :) Вернусь ли - не знаю... :blink:

Думал, што не вернусь - ну и вот оно самое - www.convert-me.com/ru/convert/...ml?u=joule%2Fsec&v=1

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ и успеха всем нам.
Спасибо сказали: черкес, diod, allanova27
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Про всякий слУчай
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25631

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
_WiskeySoda2Orange_ , просто погуглил www.calc.ru/vatt-chas-v-dzhoul.html

Если ошибка буду только рад.
C Уважением !
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25632

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

черкес пишет: _WiskeySoda2Orange_ , просто погуглил www.calc.ru/vatt-chas-v-dzhoul.html

Если ошибка буду только рад.
C Уважением !

Да! Но ошибка - моя! Вы вели речь о Ватт-час - я вёл речь о КИЛО Ватт-час.

Мои Извинения.

Тогда по расчётам уважаемого Диод-а запасённая в конденсаторах энергия при потреблении 1 Ватт за час должна "вылиться" в 3600 Джоулей, а она несколько (2400) меньше :ohmy: Хотя вот это наблюдение уважаемого Диод-а "Везде, повсеместно и испокон века нас заставляли буквально бороться с чем??? Правильно, это ОЭДС, резонанс и статика! Вот в этом треугольнике и нужно искать желаемое!" меня СИЛЬНО вдохновляет :) Спасибо Вам!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ и успеха всем нам.
Спасибо сказали: черкес, Mehanikc, diod, forest1
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Извинения
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25633

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

diod пишет:

К моему посту 25608- относительно ваших измерений - был не прав. Сам ошибся в подсчётах. Уж Извините.

Пусть даже я ошибся в потреблении в 10раз! Пусть тратится 10вт. в час, а не 1вт. Сколько энергии будет в емкости 120000мкф. заряженных, пусть даже до 200в.??? Сколько????

Не, подожди. Мощность и энергия -это разные вещи. Уже говорил- это как скорость движения и расстояние.
Вы спрашиваете типа -:"Сколько километров я проеду если у меня будИт 4800 колёс, в место 4х? "
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25635

diod

Foco пишет:

diod пишет:

Не, подожди. Мощность и энергия -это разные вещи. Уже говорил- это как скорость движения и расстояние.
Вы спрашиваете типа -:"Сколько километров я проеду если у меня будИт 4800 колёс, в место 4х? "

Я что, где-то про километры спрашивал? Или про кол-во колес!? Я ведь четко и ясно написал, что потребление такое-то, а конденсатор заряжается до столько-то вольт за такое-то время! Что не ясно!? Даже если я туплю....нет....даже если подумать, что я очень тупой и ошибся как по потреблению в 10 раз, так еще и по выходу в 10 раз, итого ошибочка в 100 раз!!!!!! То получается потратили за час не 1вт., а 10вт и емкость общую уменьшим в 10 раз....Итого 200в. умножаем на 200в. = 40000 40000 умножаем не на 120000, а на 12000 = 480000000 480000000 делим на 2000000 = 240!!! А потратили 30 с копейками, да пусть даже 40! Ну никак в вашу пользу ничего не сходится, как не крути!!! :P Так во сколько тогда раз я ошибаюсь!? Может в 1000000 раз!? :woohoo: :P Еще есть желающие посчитать?
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25636

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 57

diod пишет: Так во сколько тогда раз я ошибаюсь!? Может в 1000000 раз!? :woohoo: :P

Дядя Вова давай открывай свою ветку и научи заряжать емкостя. А усилитель тока и есть емкость разряженная на низкоомную нагрузку.
Последнее редактирование: от BrutForce.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25637

diod

BrutForce пишет:

diod пишет: Так во сколько тогда раз я ошибаюсь!? Может в 1000000 раз!? :woohoo: :P

Дядя Вова давай открывай свою ветку и научи заряжать емкостя. А усилитель тока и есть емкость разряженная на один виток трансформатора.

А кого учить? Троллей? Оно им и на... не нужно! А как заряжать, я уже не раз писал и что толку!? Кто нибудь что нибудь попробовал? Хрен! Ну так зачем мне напрягаться лишний раз!? Писал ведь про обычное реле с нормально замкнутыми контактами, писал про дросселя и ТВЗ, писал про герконы и конденсаторы.....И что!? Собирайте наносекундные генераторы, закупайте бобины проводов и канализационные трубы и главное....ЦВЕТНУЮ ИЗОЛЕНТУ НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! :P :P :P
Спасибо сказали: Mehanikc
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25640

diod

_WiskeySoda2Orange_ пишет: Уважаемый Диод написАл:

diod пишет: Вы лучше такое подсчитайте..... От ОЭДС, при питании 30в. и токе 32-33ма., конденсатор 100мкф. 1000в. заряжается за 3сек. до напряжения 240-250в. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час? Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов? Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов!? Троллей просьба не беспокоить!!! :P Начну сам.... За 1 час будет потрачен 1вт. от источника! Дальше кто продолжит?

Попробую не ошибаться :blink:

1. Сколько таких конденсаторов можно зарядить за 1час?
100 мкФ (1000В) - за 3Сек (до 240-250В) (Или ИНАЧЕ = 1 Шт\3Сек = 0,33 Шт\Сек )

Х (неизв. число) - за 1Час (до тех же 240-250В) (Или ИНАЧЕ = 0,33 Шт\Сек х 3600Сек (за Час = 1188 ))

Ответ на Первый вопр.: ИТОГО = 1188 Шт (таких конденсаторов можно зарядить за 1час). :)

2. Какова будет общая мощность в ваттах заряженных конденсаторов?

3. Сколько за этот час мы израсходуем энергии в ваттах от источника для заряда этого количества конденсаторов?

Жду ответ на вопросы 2 и 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25641

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282
Приветствую
Таблица расчета на вопрос ув. diod

с ув.
Вложения:
Спасибо сказали: Mehanikc, diod, _WiskeySoda2Orange_, allanova27