Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25517

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Вот ссылка на интересный труд С.Б.Зацаринина:

docviewer.yandex.ru/view/36368...MjY5MzMxMDJ9&lang=ru
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25521

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: О, с каждым тактом, понемногу, но при частоте да хоть 100кГц... Но, где искать источник?

Источник чего? Если Вы о прибавке, то вот слова РВ :

Расаветра пишет в посте #10372: Вопрос от Бронепоезда. Он желает знать откуда прибавка.
- Привет Бронепоезд. Вы меня просите по возможности понятно объяснить откуда. Вторичная катушка даёт прибавку в сотый раз пишу. Свободная Энергия из второго контура. В первом контуре её нет.
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25523

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: Источник энергии, Зацаринин не сказал же что за чудо-материал придумал
Вы добавили ответ, ну и я решил добавить, получается, гений не знает откуда такая радость во вторичной обмотке?

Еще раз пишу ссылку: drive.google.com/drive/folders...PS8u1Qnpkcy1ZVExOX0U
в этой ветке на первой странице прочти документы , там есть два файла с ответами РВ, там же подборка схем, РВ много чего сказал про свое устройство... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25526

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: Да видел я ответы по мере их поступления, они примерно как приведенный вами. Откуда энергия? Да на полке лежала...
Вы не находите, что ответ "из вторичного контура" имеет такую же содержательный смысл?
Решил добавить: вопрос откуда в данном случае означает, что является источником, что совершило работу

источник - свойство самоиндукции вторички, остальное в схеме работает на поддержание в катушке эффекта самоиндукции... постоянное поддержание самоиндукции во вторичке и является насосом того о чем Вы спрашивали... а режим этот поддерживается импульсным режимом работы первички... и еще, режим самоиндукции будет во вторичке будет тогда, кода есть в ней ток ... током обеспечит без проблем - нагрузка... например лампа накаливания как у РВ и как у Зацаринина... но без изменения тока самоиндукции не будет... нужно влиять на протекающий ток (установившийся ток) во вторичке, это делает первичка и возможно импульсно заряжаемый накопительный конденсатор (электролит)... С Ув...

П.С. цитата "...При размыкании цепи, когда происходит исчезновение магнитного поля, в проводнике возникает электродвижущая сила, которая, после того как прекращено питание проводника током извне, дает в проводнике в течение некоторого времени ток того же направления, какое имел ток, питавший цепь. Очевидно, здесь мы имеем дело с одним из случаев электромагнитной индукции. Так как в данном случае проводник индуцирует ток в самом себе, то это явление носит название самоиндукции..."
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25527

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Добавлю информации к посту Тора:
Мощность ОЭДС снимаемая таким образом, процентов на 20-30 меньше мощности затраченной на процесс ее образования. Это надо учесть в Ваших экспериментах!
Последнее редактирование: от eskander. Причина: правка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25529

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет: Добавлю информации к посту Тора:
Мощность ОЭДС снимаемая таким образом, процентов на 20-30 меньше мощности затраченной на процесс ее образования. Это надо учесть в Ваших экспериментах!

Иссенно... я сильно иллюзий не питаю, но охота проверить теорию на практике...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25530

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Естественно, Тор.
Запретов у нас нет!
Каждый практик учится на своих ошибках, приобретая при этом в замен столь необходимый жизненный опыт!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25531

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Расаветра лишь единожды упомянул перекос фаз. И то, не в контексте обсуждения текущей версии генератора, а как принцип Капанадзе.
Пока остановился на конструкции вторички из двух обмоток с соединенными с одной стороны концами.
Эту точку трогать нельзя - рассогласуются токи и будет влияние на индуктор
Влиянием МП индуктора тоже происходит рассогласование, и в половинках вторички возникает зона пониженного "давления" тока,
приходящаяся на место соединения вторичек
Получается типа открытых концов
вот опять пришел к Бернулли...
и получается, что прибавка извлекается с каждым тактом дерганья вторички, за исключением стартовых, когда заряжается электролит
Помнится, Расаветра был рад поискрив на вторичку, и пожег тогда второй транзистор, кажется, вместе с драйвером
чуется мне, искрил он в место соединения вторичек
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25534

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

eskander пишет: Мощность ОЭДС снимаемая таким образом, процентов на 20-30 меньше мощности затраченной на процесс ее образования. Это надо учесть в Ваших экспериментах!

Смотря как организовать, Мельниченко добивался большего. (или может эти 70-80 процентов у него и светились в первичке, и при этом еще почти столько же во вторичке)
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25536

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Простите меня Тор, был не внимателен читая ваш пост!
Вы видимо имели в виду данный ваш текст:
..........П.С. цитата "...При размыкании цепи, когда происходит исчезновение магнитного поля, в проводнике возникает электродвижущая сила, которая, после того как прекращено питание проводника током извне, дает в проводнике в течение некоторого времени ток того же направления, какое имел ток, питавший цепь. Очевидно, здесь мы имеем дело с одним из случаев электромагнитной индукции. Так как в данном случае проводник индуцирует ток в самом себе, то это явление носит название самоиндукции...

Моя практика показала, что захватить данный момент имеется возможность. Применял для этих целей микроконтроллер содержащий в своей программе 3 генератора с независимой регулировкой частоты, длительности импульса, сдвига фаз, с возможностью установить импульс съема в нужный "промежуток" между импульсами сигнала.
У меня ни чего путного из данной затеи не вышло.
Возможно я ошибся где-то...
Может у вас будут другие результаты!
Последнее редактирование: от eskander.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25537

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Extint Spin пишет: Расаветра лишь единожды упомянул перекос фаз. И то, не в контексте обсуждения текущей версии генератора, а как принцип Капанадзе.
Пока остановился на конструкции вторички из двух обмоток с соединенными с одной стороны концами.
Эту точку трогать нельзя - рассогласуются токи и будет влияние на индуктор
Влиянием МП индуктора тоже происходит рассогласование, и в половинках вторички возникает зона пониженного "давления" тока,
приходящаяся на место соединения вторичек
Получается типа открытых концов
вот опять пришел к Бернулли...
и получается, что прибавка извлекается с каждым тактом дерганья вторички, за исключением стартовых, когда заряжается электролит
Помнится, Расаветра был рад поискрив на вторичку, и пожег тогда второй транзистор, кажется, вместе с драйвером
чуется мне, искрил он в место соединения вторичек

А сожгла транзистор и драйвер ОЭДС!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25538

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет: Простите меня Тор, был не внимателен читая ваш пост!
Вы видимо имели в виду данный ваш текст:
..........П.С. цитата "...При размыкании цепи, когда происходит исчезновение магнитного поля, в проводнике возникает электродвижущая сила, которая, после того как прекращено питание проводника током извне, дает в проводнике в течение некоторого времени ток того же направления, какое имел ток, питавший цепь. Очевидно, здесь мы имеем дело с одним из случаев электромагнитной индукции. Так как в данном случае проводник индуцирует ток в самом себе, то это явление носит название самоиндукции...

Моя практика показала, что захватить данный момент имеется возможность. Применял для этих целей микроконтроллер содержащий в своей программе 3 генератора с независимой регулировкой частоты, длительности импульса, сдвига фаз, с возможностью установить импульс съема в нужный "промежуток" между импульсами сигнала.

Искандер, а Вы случайно не Red? уж больно похож Ваш стиль письма на его...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25539

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Rivaros.

Присмотритесь более внимательно!
Нет у Мельниченко 200 процентов!
Вторая лампочка-нагрузка и горит процентов на 80.
Вы можете самостоятельно проделать данный опыт и пощупать руками и приборами эту разницу.
Запретов у нас нет!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25540

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

eskander пишет: ...Моя практика показала, что захватить данный момент имеется возможность. Применял для этих целей микроконтроллер содержащий в своей программе 3 генератора с независимой регулировкой частоты, длительности импульса, сдвига фаз, с возможностью установить импульс съема в нужный "промежуток" между импульсами сигнала.

Эскандер, если просто в электронную аналогию переложить механическую модель - то и получатся 3 генератора, а может и 2.
По поводу Мельниченко - не утверждал про 200, хотя возможно, но более 100 есть точно.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25542

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Rivaros. У меня в программе зашито 3 генератора.
Можешь пользоваться одним, двумя, тремя...
Смотря какие цели преследуются.
Я-же не стану перешивать процессор если мне нужно 2 генератора а не три!
Естественно в описании на предыдущей странице применялось 2 генератора.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.600 секунд