Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25686

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Орбит 3 пишет: У моих знакомых тоже такая была идея снять ОЭДС и таким образом получить самозапит. Когда разобрались по глубже что и как обломились все. В основном все снимали на кондёры и были счастливы. Но дальше самое интересное. Энергия вроде запасена,.. но мощи то нет ,как амперчики туда в качать? У Капы это получилось , (я не знаю как) а у них нет и разрядники пробовали и усилители тока ,бесполезняк,изощрялись кто как умел. Что то не так и всё тут. Математически складывается всё правильно,а самозапита нет. Может у кого и получится я не спорю ,надо пробовать. Искать ошибки у других!!!!

Нос не вешать!

Думаю накопитель энергии в таких устройствах должен быть одного типа,либо емкостной.либо индуктивный.
Спасибо сказали: Mehanikc
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25704

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Орбит 3 пишет: У моих знакомых тоже такая была идея снять ОЭДС и таким образом получить самозапит. Когда разобрались по глубже что и как обломились все. В основном все снимали на кондёры и были счастливы. Но дальше самое интересное. Энергия вроде запасена,.. но мощи то нет ,как амперчики туда в качать? У Капы это получилось , (я не знаю как) а у них нет и разрядники пробовали и усилители тока ,бесполезняк,изощрялись кто как умел. Что то не так и всё тут. Математически складывается всё правильно,а самозапита нет. Может у кого и получится я не спорю ,надо пробовать. Искать ошибки у других!!!!

Нос не вешать!

А куда моща то делась, амперчики? Или вы все придумали, или ваши знакомые нихрена не делали, а просто вас обманули! Если конденсатор определенной емкости заряжен до определенного напряжения, то и амперчики там присутствуют уже по любому! А куда они денутся!? И похрен этому конденсатору от чего его зарядили! Хоть от розетки через выпрямитель зарядите его, хоть от ОЭДС! Зарядите 100мкф. конденсатор от сети (через ЛАТР) и мостик до 220-250в. и разрядите отверткой. Вот и увидите мощу и амперчики в действии! То же самое будет и при заряде этой же емкости от ОЭДС! Уверяю вас!!!
Спасибо сказали: tokar_ev, aliak07, Mehanikc
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25706

diod
Я так думаю, что быстрее сам модератор этой ветки проверит мной написанное, чем кто либо другой! Или Святолуг! :P У меня лично вот одно огромное желание, это дожить до того времени, чтобы своими глазами увидеть работающий БТГ! Пусть даже и не свой!!!
Спасибо сказали: tokar_ev, aliak07, Extint Spin, leksus
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25712

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

diod пишет:

Нос не вешать!

А куда моща то делась, амперчики? Или вы все придумали, или ваши знакомые нихрена не делали, а просто вас обманули! Если конденсатор определенной емкости заряжен до определенного напряжения, то и амперчики там присутствуют уже по любому! А куда они денутся!? И похрен этому конденсатору от чего его зарядили! Хоть от розетки через выпрямитель зарядите его, хоть от ОЭДС! Зарядите 100мкф. конденсатор от сети (через ЛАТР) и мостик до 220-250в. и разрядите отверткой. Вот и увидите мощу и амперчики в действии! То же самое будет и при заряде этой же емкости от ОЭДС! Уверяю вас!!!

Всё правильно, кроме одного: Энергия наколенная в ёбкости 100 мкф за 3 сек, при замыкании отверткой исчезнет за миллисекунду (приблизительно). Всё. Энергии там больше нет. А мощность это скорость изменения энергии во времени.
После (приблизительно) миллисекунды энергия=0 и не меняется, мощность =0. Т.е. 3 сек вы будете заряжать, а за миллисекунду отдавать. Да, шуму много. Вот толку никакого.
Спасибо сказали: chiksat, Орбит 3
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25716

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

diod пишет: Я так думаю, что быстрее сам модератор этой ветки проверит мной написанное, чем кто либо другой! Или Святолуг! :P У меня лично вот одно огромное желание, это дожить до того времени, чтобы своими глазами увидеть работающий БТГ! Пусть даже и не свой!!!

Увидишь, Диод, увидишь. Потерпи немножко.

Mehanikc.
Ваша осциллограмма нарисованная от руки не верна!
Импульс обратной ЭДС соленоида имеет более узкий и острый пик, существенно больший по амплитуде.
И это при накачке прямоугольником либо пилой.
При накачке сигналом синус, импульс ОЭДС соленоида будет ничтожен!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25717

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Без обид, парни.
Читая вашу писанину начинает "ехать крыша"!
Складывается устойчивое впечатление, что у 99,9 процентов тут пишущих нет даже примитивного осциллографа.
Основываясь на каких данных многие делают выводы о работе той либо иной конструкции?
Как без точных приборов возможно чего-то добиться и понять?
Вы поимели колебательный контур и в хвост и в гриву, разбираете работу соленоида рисуя совершенно неправильные осциллограммы, а потом, на этих кривых осциллограммах нарисованных от руки, делаете какие то там выводы!
Так-же без точных приборов разобрались в качере, его пользе или бесполезности.
Скрещиваете ужа с ежом совершенно не понимая сути процесса так как не видите происходящего.
С таким подходом вы никогда не получите то, о чем так мечтаете.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25718

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269

eskander пишет:
Mehanikc.
Ваша осциллограмма нарисованная от руки не верна!
Импульс обратной ЭДС соленоида имеет более узкий и острый пик, существенно больший по амплитуде.
И это при накачке прямоугольником либо пилой.
При накачке сигналом синус, импульс ОЭДС соленоида будет ничтожен!

Согласен полностью!!! Рисовал её по быстрому машинально. Просто хотел показать, важность моментов накачки и съема. В натуре, Да, осцилограма будет иметь иную форму. Я никого не хотел ввести в заблуждение. Кто будет этим занимался, сам увидит. Без точной настройки на осцилографе ничего не получится.
Так что сильно не кидайтесь тапками. Сигнал будет чемто похож на цифру 1 пила с прямым зубом.
Спасибо сказали: diod
Последнее редактирование: от Mehanikc.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25721

diod
eskander Сейчас я стараюсь не измерять выброс ОЭДС на больших индуктивностях, так как один С1-94 уже испустил дух! :P Благо, что у меня их 4шт. На одном сейчас работаю и два еще в запасе. Хотя есть еще три С1-55 и один С1-114. А тому погорельцу даже щуп 1 к 10 не помог, я выброс без нагрузки решил тогда измерить на индуктивности в 15Гн.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25723

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Да, Диод...
Техники за 7 лет "побито" много... Каждый практик учится на своих ошибках.
Первый свой промышленный генератор сигналов EZ сжег через пол года после покупки экспериментируя с ОЭДС.
Сколько сожжено разнообразных мультиметров, уже ни счесть. Сколько полупроводников отправлено в "мир вечной охоты" не сосчитать..
И когда тебе говорят о том, что ты должен поделиться результатом, с трудом сдерживаешь грубый сарказм.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25724

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Danunax пишет: ......

Вложение не найдено

Так и хочется намотать ещё одну вторичку и включить через неё D2?
Только фазировку дополнительной вторички поменять. Одна вторичка как ,.прямоход,, а вторая как ,,обратноход,, что бы работала. И под это всё,подстроить выходной ключ, через который подключается нагрузка.
Что бы он как разрядник работал. Нужно подумать.
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25725

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
В деле поиска свободной энергии нет принципиальной разницы какой реактивный накопительный элемент
использовать , емкостной или индуктивный.Индуктивный возможно работает эффективней,но там не все так просто с технологической точки зрения.Главное понимание принципа работы схемы.
По теории энергия это произведение силы,перемещения и времени.А теперь с этой точки зрения,проанализируйте работу дверного доводчика,который является механическим накопителем энергии(аналогично конденсатору),дверь,аналогична нагрузки.Какие силы и в какое время действуют на дверь,какие перемещения(аналогично току)она совершает?
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25726

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

diod пишет:

Нос не вешать!

Не надо меня уверять ! Вы не верно истолковываете мощность энергии в конденсаторе. Ампер -- сила тока изменяющегося в цепи .Вам этот закон понятен. Ключевое слово - ИЗМЕНЯЮЩЕГОСЯ. Откуда в конденсаторе могут появится амперы ?
И не надо тыкать отвёрткой в конденсатор и из этого делать выводы.
Прочитайте лучше ещё раз что такое мощность и что такое энергия.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25727

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"eskander"Да, Диод...Техники за 7 лет "побито" много... Каждый практик учится на своих ошибках...
И когда тебе говорят о том, что ты должен поделиться результатом, с трудом сдерживаешь грубый сарказм."- Это все от нашей безграмотности,сам страдаю от этого. Но разве это "гуманно", желать чтобы и другие шли тем же путем? С такими темпами "ликвидации" осциллографов никакая приборостроительная промышленность не справится. :) Останется одна надежда на Китай.
А кроме шуток, тут разве не единомышленники собрались? К чему приведут склоки и разборки, наверное все понимают? Или есть такие, кто не понимает? "Когда втоварищах согласья нет, На лад их дело не пойдет"- дедушка Крылов.
Спасибо сказали: diod, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25730

diod

eskander пишет: Да, Диод...
Техники за 7 лет "побито" много... Каждый практик учится на своих ошибках.
Первый свой промышленный генератор сигналов EZ сжег через пол года после покупки экспериментируя с ОЭДС.
Сколько сожжено разнообразных мультиметров, уже ни счесть. Сколько полупроводников отправлено в "мир вечной охоты" не сосчитать..
И когда тебе говорят о том, что ты должен поделиться результатом, с трудом сдерживаешь грубый сарказм.

Больше всего мне было жаль Е7-13, а виной всему все та же ОЭДС! Но его я починил, заменив микросхему по входу. Я когда его вскрыл и только тогда понял, почему этот прибор такой дорогой! Там внутри все желтое! Только мс, по моему, 50 или 51шт.! :woohoo: А мультиметров тоже штуки 3 или 4 дохлых валяется. За детали, провод, потраченное время и испорченные нервы и зрение уже молчу! :P
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25731

diod

Орбит 3 пишет:

diod пишет:

Нос не вешать!

Не надо меня уверять ! Вы не верно истолковываете мощность энергии в конденсаторе. Ампер -- сила тока изменяющегося в цепи .Вам этот закон понятен. Ключевое слово - ИЗМЕНЯЮЩЕГОСЯ. Откуда в конденсаторе могут появится амперы ?
И не надо тыкать отвёрткой в конденсатор и из этого делать выводы.
Прочитайте лучше ещё раз что такое мощность и что такое энергия.

Жуй орбит без сахара! :P
Спасибо сказали: chiksat
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.657 секунд