Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25733

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
Откуда прибавка? Вопрос интересующий многих...
Вот моё объяснение этого выхлопа СЕ.
Итак, откуда в С прибавка!
При накячке LC контура маловольтным, крепкоАмперным ИП, генерируется МП катушки и амперчики накапливаются в С-шечку. При закрытии ключика, как можно чётким, самоиндукция катушечки , превышающая напряжение ИП, перезаряжает С шку увеличивая накопленную напугу многократно. А Аперчики то там уже мы загрузили. Вот получаем ток с высокой напругой.
Примерно как-то так! :unsure:

Это как еслибы 10V 1A превратился в 100V 1A. Кондер все это свободно переварить и выплюнет!
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Mehanikc.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25734

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

GriVa пишет: "eskander"Да, Диод...Техники за 7 лет "побито" много... Каждый практик учится на своих ошибках...
И когда тебе говорят о том, что ты должен поделиться результатом, с трудом сдерживаешь грубый сарказм."- Это все от нашей безграмотности,сам страдаю от этого. Но разве это "гуманно", желать чтобы и другие шли тем же путем? С такими темпами "ликвидации" осциллографов никакая приборостроительная промышленность не справится. :) Останется одна надежда на Китай.
А кроме шуток, тут разве не единомышленники собрались? К чему приведут склоки и разборки, наверное все понимают? Или есть такие, кто не понимает? "Когда втоварищах согласья нет, На лад их дело не пойдет"- дедушка Крылов.

GriVa.
Вы все верно пишите, только вот где вы видите товарищей?
Товарищи были во времена СССР. Все беды и несчастья, а так-же достижения и радости, все делили поровну! В то время, мой родственник с коллегами по работе вносили так называемые рац-предложения. Слова - патент в те времена на слуху не было. Даже за такие предложения, просто, на бумажке, людям выписывали премии, и не маленькие вам скажу.. Сегодня времена совершенно другие. В теперешние времена важно урвать, правдой или не правдой, важна выгода! Тем более, что зеленая энергетика в обозримом будущем практически захлопнет дверь углеводородной эпохи.
Искатели жаждут получить искомый результат?
Так кто им не дает этого?
Им препятствуют? Отбирают оборудование??
Ни чего не происходит с оборудованием у тех - кто ни чего не делает.
Я не желаю ни кому сгоревшего оборудования. Но, без ошибок не приходит опыт.
Про политизированную сторону ситуации давайте говорить не станем, не исключено, что в данной области я имею более негативные взгляды.
Гадиться вам друг с другом, либо решать вопросы конструктивно - это ваш выбор!
Выбор есть всегда.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25735

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410

Mehanikc пишет: Откуда прибавка? Вопрос интересующий многих...
Вот моё объяснение этого выхлопа СЕ.
Итак, откуда в С прибавка!
При накячке LC контура маловольтным, крепкоАмперным ИП, генерируется МП катушки и амперчики накапливаются в С-шечку. При закрытии ключика, как можно чётким, самоиндукция катушечки , превышающая напряжение ИП, перезаряжает С шку увеличивая накопленную напугу многократно. А Аперчики то там уже мы загрузили. Вот получаем ток с высокой напругой.
Примерно как-то так! :unsure:

Это как еслибы 10V 1A превратился в 100V 1A. Кондер все это свободно переварить и выплюнет!

Вкачали энергию в индуктивность- LII/2 . Отключили питание энергия индуктивнсти перекачивается в конденсатор- CUU/2.
Так как емкость очень мала конденсатор заряжается до весьма больших напряжений .Затем конденсатор разряжается на индуктивность . И так далее до затухания. По теории вроде так.
Спасибо сказали: Mehanikc, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25736

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
eskander "Сегодня времена совершенно другие. В теперешние времена важно урвать, правдой или не правдой, важна выгода! Тем более, что зеленая энергетика в обозримом будущем практически захлопнет дверь углеводородной эпохи."
- Да, это так, времена другие. Но человек "переживший" старые времена останется человеком и в новые времена. Говоря Вашими словами, у каждого есть выбор кем ему быть - тут Вы правы.
Спасибо сказали: aliak07, diod, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25737

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

GriVa пишет: eskander "Сегодня времена совершенно другие. В теперешние времена важно урвать, правдой или не правдой, важна выгода! Тем более, что зеленая энергетика в обозримом будущем практически захлопнет дверь углеводородной эпохи."
- Да, это так, времена другие. Но человек "переживший" старые времена останется человеком и в новые времена. Говоря Вашими словами, у каждого есть выбор кем ему быть - тут Вы правы.

Все правильно GriVa.
Человек не меняется, меняется мир вокруг него, и он вынужден подстраиваться под новые условия выживания.
Мне интересно, GriVa, откуда вы? От вас так "пахнет", уж простите за синоним, СССР-ом.
Мир сильно изменился, по крайней мере в России.
Если ранее я мог найти работу легко, не напрягаясь, то сейчас, я на... ни кому не нужен.
Годочки берут свое.
Все, что у меня осталось - это не пропитые от жизни мозги, здравая логика, огромный опыт радиолюбительства. И трезвый рассудок. Да, у меня имеются собственные разработки, так-же у меня имеются члены семьи, которые живут из года в год все хуже. Еще, у меня имеется перспектива реализовать свои разработки и улучшить материальные и жилищные условия моих родственников. Неужели вы думаете, что я выберу иной путь? С вашим коллективом я ровно до тех пор, пока из Китая не поступит так жизненно необходимый зип. Потерпите мое присутствие еще немного.
П.С. Жаль, что ни у кого не оказалось электронки Дорохова Алекса. У него много полезных статей, часть из которых у меня отсутствует.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25739

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь

черкес пишет:
Вкачали энергию в индуктивность- LII/2 . Отключили питание энергия индуктивнсти перекачивается в конденсатор- CUU/2.
Так как емкость очень мала конденсатор заряжается до весьма больших напряжений .Затем конденсатор разряжается на индуктивность . И так далее до затухания. По теории вроде так.

Вкачали в индуктивность и одновременно натолкали в конденсатор. Закрыли ключик. Конденсатор перезаряжается через обмотку и одновременно эта индуктивность перетекает в кондер! Вот и есть СЕ! Дальнейшие колебания все погубят.
Вот схема и принцып strannik-2.ru/index.php/forum/...dei?start=1410#24672
Спасибо сказали: черкес
Последнее редактирование: от Mehanikc.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25741

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Да, да, Rivaros.
И помахать оставшимся тут с крыла!...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25742

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет:

GriVa пишет: eskander "Сегодня времена совершенно другие. В теперешние времена важно урвать, правдой или не правдой, важна выгода! Тем более, что зеленая энергетика в обозримом будущем практически захлопнет дверь углеводородной эпохи."

Все правильно GriVa.
Человек не меняется, меняется мир вокруг него, и он вынужден подстраиваться под новые условия выживания.
Мне интересно, GriVa, откуда вы? От вас так "пахнет", уж простите за синоним, СССР-ом.
Мир сильно изменился, по крайней мере в России.
Если ранее я мог найти работу легко, не напрягаясь, то сейчас, я на... ни кому не нужен.
Годочки берут свое.
Все, что у меня осталось - это не пропитые от жизни мозги, здравая логика, огромный опыт радиолюбительства. И трезвый рассудок. Да, у меня имеются собственные разработки, так-же у меня имеются члены семьи, которые живут из года в год все хуже. Еще, у меня имеется перспектива реализовать свои разработки и улучшить материальные и жилищные условия моих родственников. Неужели вы думаете, что я выберу иной путь? С вашим коллективом я ровно до тех пор, пока из Китая не поступит так жизненно необходимый зип. Потерпите мое присутствие еще немного.
П.С. Жаль, что ни у кого не оказалось электронки Дорохова Алекса. У него много полезных статей, часть из которых у меня отсутствует.

Искандер, доброго времени суток, вот ссылка на Реалстраннике realstrannik.com/forum/profile/327-dorohov-alex

Вы можете Дорохову написать там, он был там 2 дня назад... С Ув...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25743

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Ув. Эскандер. Ваша позиция выглядит так. Помогите мне разбогатеть! Дайте все пароли и явки! А я вам шиш! Потому как много чего спалил и времени убил!
У меня нима слов!
Спасибо сказали: черкес, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25744

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

eskander пишет: Да, да, Rivaros.

Наверное не доживу я до того времени, чтобы увидеть БТГ своими глазами! :( Нужно додумывать самому! :whistle:
Спасибо сказали: Виталий, черкес
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25746

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Спасибо большое Тор, но, есть проблема - у меня нет регистрации та том сайте. Одно время я сильно поссорился с тамошним админом, царство ему небесное... Если бы у меня был туда доступ - вопросов бы не было!

Mehanikc.

Что вы так злитесь? Я же не прошу ни у кого компенсацию за сгоревшее за все время исследований оборудование!
За последнее время все мои просьбы, вернее только одна единственная, заключалась в том, что на сайте Антона я оставил вопрос-заявку на предмет того - кто желает войти в долю расходов по запчастям и модулям с перспективой понять как работает устройство. Это ни кого ни к чему не обязывало. И закончилось как я и ожидал - ни чем.
Или вы хотите: "Канарейку за копейку что бы пела и ни ела"??
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25747

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

diod пишет:

eskander пишет: Да, да, Rivaros.

Наверное не доживу я до того времени, чтобы увидеть БТГ своими глазами! :( Нужно додумывать самому! :whistle:

Скоро форум поможет и изобретателем стать, если..- :(" Нужно додумывать самому!"
Польза знчит есть от форума.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25748

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Mehanikc пишет:

черкес пишет:

Вкачали в индуктивность и одновременно натолкали в конденсатор. Закрыли ключик. Конденсатор перезаряжается через обмотку и одновременно эта индуктивность перетекает в кондер! Вот и есть СЕ! Дальнейшие колебания все погубят.
Вот схема и принцып strannik-2.ru/index.php/forum/...dei?start=1410#24672

Добрый день Механник, я в посте #25587 приводил две схемки (во вложении) их нужно объединить - к бустерной схеме подключить обратноходовик получится два контура как у РВ... в бустерной схеме нужно поставить диод м/у полярником и бустерным дросселем (вторичкой) без него Еси будет уходить обратно в ИП, а с ним будет крутится в контуре... народ предлагает схемы, схемы это хорошо, НО!!! все забывают про работу первички... без неё вторичка работать не будет... она выполняет две работы (я уже об этом писал) - своим импульсами влияет на изменение тока во вторичке, это идет в дополнение к влиянию коммутаций ключа в бустерном преобразователе... второе посредствам импульсов первички во вторичке дополнительно появляется ВВ напряжение которое, сами понимаете как влияет на скорость заряда конденсатора электролита, который является источником питания для первичного контура... для работы Еси нужен ток, конечно он и так будет из-за работы ключа бустера, но... ток больше (в пределах разумного конечно) в данном случае лучше... его делает нагрузка, подключаемая так как рисовал в своей схеме РВ... как говорил РВ энергия ходит по кругу... С Ув...
Вложения:
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25749

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Тор пишет: ...приводил две схемки (во вложении) их нужно объединить...

Коля (С) 2014 это и предлагает. Мне думается, там еще есть нюанс. Наверно Коля делал опыты и может что-то получилось.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25751

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Тор, дружище! А вот скакажи,без вторички, что нельзя? Просто катушку на сердечнике? Или я просто тебя не понял?
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.678 секунд