Вместо того чтоб ныть лучше обратите внимание. На то что пишет РВ.
#213145 - Резонанса у меня нет. Есть резкий удар индуктора по линии или второй катушке.
Резкий. Вторая катушка заряжает конденсатор высокочастотными импульсами. Конденсатор
разряжается опять на индуктор. Цепь замкнулась.
#214351 - Нет конструктивных особенностей. Считаю, что вторичная должна мотаться желательно
в один ряд. Сердечник недопустим
#218041 - Вся схема должна работать на зарядку конденсатора. Напряжение на нём должно расти.
Если роста нет - значит схема плохая
#219220 - Я показал такую простую и понятную схему и ещё словами пояснил. Как нарушить
баланс затраченной и полученной энергии? Чтобы его нарушить, нужно просто сложить, а потом
ударить
#219228 - Ударить по первичке. Я так написал для краткости, а подробности-то опустил. А ведь
перед тем как ударить по первичке нужно прежде кое-что сделать наверное. А вы всё упрощаете
поэтому и понять не можете откуда взялась прибавка энергии.
#224174 - По моей схеме Расаветра резонанса нет и быть не может
#226046 - Не могли - бы вы что то рассказать про эффект, который является "корнем" вашей
схемы.- Эффект прост. Это сложение. Сложение однонаправленных импульсов. Отсюда резкий
рост напряжения на кондере
#226249 - Для обычных радиосхем хорошо разделять функции и процессы. Для БТГ это плохо. В
моём устройстве ВЧ генератор задаёт частоту импульсов. Он состоит из кондера + диода + ключа
+ индуктор + АКБ + вторичная катушка. Как должны работать перечисленные элементы я
опускаю. Вы ошибаетесь в понимании сложения энергии импульсов...Вот по вашему рост
напряжения на конденсаторе нелинеен. Да верно нас так учили, только забывали добавлять, при
каких условиях такое бывает. А я изменил условия и у меня не только линейный рост, а даже
квадратичный наблюдается
#226534 - Источник питания подключается последовательно с вторичкой не постоянно - а с
частотой работы индуктора, тем самым повышая напряжение импульсно.
PS: В момент замыкания ключа индуктора - питание должно быть отключено.
- Вот и просветление кажется наступает. Выходит что не зря я писал, есть какая-то и польза...
#237122 - Источник питания необходимо включать и выключать с высокой частотой равной
частоте индуктора.
#238221 – Скажу, что важна, очень вторичка, как она включена с другими элементами от этого
зависит будет заряжаться кондер или нет. Не забывайте, мною представлена схема в упрощенном
виде и кое-что надо самим домысливать
#249602 - На контурном конденсаторе напряжение должно быть выше, чем на электролите….
Электролит в цепи питания. Контурный конденсатор в силовой цепи находится, поэтому и
напряжение высокое. Мой генератор запитывается от низкого напряжения
#251066 - Когда я писал, что для получения СЕ нужен резонанс двух катушек или усилитель тока
то подумалось: - А поймут меня? Однозначно нет. Да и понятно почему. Просто надо знать что
такое усилитель тока. Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое.
Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории... Добавлю ещё
немного о том как работает усилитель тока ... - Из источника поступает ток 3 ампера, например
под напряженмем 24 вольта в усилитель тока, а из него уже выходит ток, усиленный до 8 ампер
при напряжении прежнем в 24 вольта. На выходе включена активная нагрузка.
#252754 . Во вторичной катушке получаем высокое, НО не за счёт коэффициента трансформации,
а за счёт динамического электричества индуктора. Потом вторичка не нагружается нагрузкой.
#252821 .. вторичка не нагружается нагрузкой … Да заряжать конденсатор, да питать нагрузку, но
не напрямую, а через блоки 2 и 3 вот ведь чего
О. Скажу словами из чего соотоит мой генератор. -ВЧ генератор раз.Накопитель энергии
два.Преобразователь частоты три.Нагрузка и питание-четыре.
О. Резонанса у меня нет.Есть резкий удар индуктора по линии или второй катушке.Резкий.Вторая
катушка заряжает кондер высокочастотными импульсами.Кондер разряжается опять на
индуктор.Цепь замкнулась.
О. Для чего индуктор думаю понятно.Вторичная катушка. Назначение её какое? -Заряжать
конденсатор это раз. И главное питать нагрузку два. Ясно видно что вторичная получается
высоковольтной.Поэтому горят транзиторы.Вот и выходит что вторичная нужна такая чтобы
транзисторы уцелели и на выходе что-то было.
О. Резонанса нет а саморазгон есть. Это верно. Вторичная помогает первичной и возникает
лавинообразный резонанс двух катушек.
О. В моей схеме электролит 1000мкф.Я его заряжаю до 250вольт легко.Я писал что его надо
заряжать а как я опустил.У вас проблема с его зарядкой а ёмкость большую вы оставили.Поэтому
я советовал разобраться с ёмкостью электролита.Вот у вас с 1мкф -почти 100вольт и это тоже
мало.Схемы зарядки у вас нет.Нужна схема и тогда вы обратно вернётесь к большой ёмкости.
О. Линия задержки частично присутствует.Но я называю это преобразователь частоты.
В. Похоже у вас система выходит на саморазгон. А чуть больше зарядить конденсатор можно
обраткой (самоиндукцией).
О. НЕ только можно но и нужно. Про саморазгон скажу так.Если у вас на конденсаторе будет
расти напряжение значит дело в шляпеО. Без генератора ВЧ вообще ничего на выходе получить нельзя.Он даёт мощность на выходе с
коммутацией на низкую частоту.По частоте скажу так.Например я опирирую обычно на частоте
100-120кГц. А на нагрузке частота ну примерно от 20 до 100Гц.
О. Нет конструктивных особенностей.Считаю что вторичная должна мотаться желательно в один
ряд.Сердечник недопустим.
О. Нет блока подстройки частоты
О. Вторичная помогает первичной и возникает лавинообразный резонанс двух катушек.Об этом я
уже пишу второй год.
О. Конечно момент ловить надо когда жахнуть ло индуктору. Токовых трансов в схеме нет.
О. Где включается нагрузка? -Нагрузка включается ко вторичке. Индуктор лично у меня 5 витков
(на недавней схеме обозначено 12 витков). Вторичка берётся по нагрузке. В схеме минимум две
катушки
333 О. ВЧ генератор работает непрерывно. Задача его простая- накачивать энергию. НЧ-генератор
работает в режиме ожидания.Думаю это понятно как.Он же обеспечивант заряд кондера и питает
нагрузку
О. Синфазное сложение.-О да! А куда без него.Просто и надёжно.
О. 200кГц хорошая частота.Если взять конденсатор С=0.2мкф да поднять на нём напряжение где-
то вольт эток на 250 то можно получить ток ампер 20
888 О. Увеличим напряжение в десять раз-энергия конденсатора увеличится в 100 раз! Вот теперь
с такого кондера можно чего-то снять на нагрузку (для ВЧ-ключа можно использовать блокинг-
генератор)
О. Два ВЧ и один НЧ.Второй ВЧ в блоке
27.12.15
Если у вас будет работать вторичка так как должна работать то рост напряга на С2 будет при
неизменном напряге на С1.Тут всё решает вторичка и ещё кое что.
17.01.16 Частота заряда и разряда кондера С2 одна.Но есть тонкости о которых осмелюсь
напомнить дружище.С2 разряжается на индуктор а заряжается череэ усилитель тока