Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25772

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

shvirkoff62 пишет: А чем вам ветряк или солнечная батарейка и прочие тепловые насосы не бгт.

все это - "ждать от моря погоды", а хочется иметь чемоданчик, выдающий мощность 500вт и более

Тор, я согласен с твоей версией - бустерный преобразователь, подгоняемый индуктором в период релаксации
у меня сейчас проблема - не могу получить высокое на контурном. по моим представлениям нужно более киловольта, у меня только 200в :(
еще немного помучаюсь и поставлю тдкс

еще вариант - тот-же бустерный преобразователь индуктором ввести в 1/4 ВР, но РВ четко писал - резонансов нет
тогда к чему на одной из версий схемы стоячие волны?

приветствую, чтоб прояснить про 1/4... Надо обратится по совету РВ к классике Н Теста... Интервью Н.Тесла... Найди по совету РВ : "Я беру большую самоиндукцию..." С Ув...

П.с. Какова конструкция вторички?
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25773

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

Rivaros пишет: на предыдущей странице

там цитата про электролит, а я про контурный
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25775

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Высокое напряжение на L2, если на контурном будет более 1000 в. что будет во вторичке?
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25776

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Rivaros пишет: Вот и ТОР тоже читает читает а все понимает как то по другому:)

по точнее поясни... Может мы говорим о разном...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25777

Extint Spin
Модератор
Модератор

Тор пишет: Надо обратится по совету РВ к классике Н Теста... Интервью Н.Тесла... Найди по совету РВ : "Я беру большую самоиндукцию..." С Ув...

"... и и относительно малую емкость .... накапливаю в контуре..." - так, думаешь, электролит поэтому коммутируемый в последнем эскизе РВ?

вторичка
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25779

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

Спин!!!! Мне пришла мысль... Я в предыдущем посте 25755 помоему выложил схему трансформатор Тесла... Так вот, ЭДСси дают две катушки внутри, катушка описывающая их вокруг дает ВВ... Это вторичка РВ... Ты понимаешь про что я говорю? Поэтому на одной из схем РВ стоят два диода в параллель... Схема то у РВ структурная , а не принципиальная... С Ув...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25780

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Основная проблема не только получить свободную энергию,но и не потерять ее в процессе дальнейшего преобразования.Камнем преткновения являются потери в трансформаторе, а основном, на перемагничивание сердечника.Чтобы создать такой генератор необходимо решить как минимум две задачи.1.найти потенциальный источник свободной энергии и 2.создать эффективный трансформатор без противо эдс.,с кпд около 1 под нагрузкой.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25781

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

shvirkoff62 пишет: Основная проблема не только получить свободную энергию,но и не потерять ее в процессе дальнейшего преобразования...

Это не проблема - это значит энергии получено не достаточно. Пример, бензин в ДВС и бензин вместо воды в паровом котле, во втором случае еще придется и следить за безопасностью, хотя в ДВС бензин может дать больше энергии. Вывод - необходима эффективность задействования того. что есть.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25782

Extint Spin
Модератор
Модератор

Тор пишет:

Extint Spin пишет:

Спин!!!! Мне пришла мысль... Я в предыдущем посте 25755 помоему выложил схему трансформатор Тесла... Так вот, ЭДСси дают две катушки внутри, катушка описывающая их вокруг дает ВВ... Это вторичка РВ... Ты понимаешь про что я говорю? Поэтому на одной из схем РВ стоят два диода в параллель... Схема то у РВ структурная , а не принципиальная... С Ув...

то, что структурная - это ясно, однако, добавлять еще катушек - не комильфо
вторичка не простая, но и не шибко сложная - так писал автор
одно из условий, как было сказано РВ - вторичка не влияет на первичку
хорошо бы совсем развязать индуктор и вторичку, но индуктор должен накачивать во вторичку МП

еще момент - триггерный резонанс. Возможно, это была лишь одна из версий РВ, и в текущей версии этот эффект не применяется, поскольку требует LC-резонанса, а может, я не верно понимаю этот механизм

Тор, ты занимался схемой Пагосяна, удалось ли получить тот эффект о котором писал Аркадий - "щелк и все держится"?
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25784

Extint Spin
Модератор
Модератор
хорошо
значит, понимаешь как это работает
скажи, ести ли применение этому эффекту в схеме без резонанса?

Возможно, "закольцовка" энергии через магнитное поле дает подобие ТР?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25785

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

Тор пишет:

Extint Spin пишет:

то, что структурная - это ясно, однако, добавлять еще катушек - не комильфо
вторичка не простая, но и не шибко сложная - так писал автор
одно из условий, как было сказано РВ - вторичка не влияет на первичку
хорошо бы совсем развязать индуктор и вторичку, но индуктор должен накачивать во вторичку МП

еще момент - триггерный резонанс. Возможно, это была лишь одна из версий РВ, и в текущей версии этот эффект не применяется, поскольку требует LC-резонанса, а может, я не верно понимаю этот механизм

Тор, ты занимался схемой Пагосяна, удалось ли получить тот эффект о котором писал Аркадий - "щелк и все держится"?

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25786

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: хорошо
значит, понимаешь как это работает
скажи, ести ли применение этому эффекту в схеме без резонанса?

Да, имеет

Возможно, "закольцовка" энергии через магнитное поле дает подобие ТР?

не знаю на счет ТР... Но без закальцовки тока нет... Очень важна правильная катушка съема... В той схеме со съема выходит реальный очень хороший переменный ток, проверено собственной рукой)))... С примесью ВВ ВЧ..
Вч убирается заземлением... С Ув...
..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25788

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Спин, РВ писал, что между первичной и вторичной может прошить... Я хочу сказать что это говорит о том, что обмотка медная на фото РВ это ВВ обмотка и диоды на ней как у меня на схеме... Она однослойная... На ней не получишь самоиндукцию толком... Получить ее можно только на обмотке намотанной слоями или в навал... Мля хитрый РВ... Надо эксить ...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25789

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Rivaros пишет:

shvirkoff62 пишет: Основная проблема не только получить свободную энергию,но и не потерять ее в процессе дальнейшего преобразования...

Это не проблема - это значит энергии получено не достаточно. Пример, бензин в ДВС и бензин вместо воды в паровом котле, во втором случае еще придется и следить за безопасностью, хотя в ДВС бензин может дать больше энергии. Вывод - необходима эффективность задействования того. что есть.

если для вас это не проблема,то примите мои поздравления.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25794

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

shvirkoff62 пишет: если для вас это не проблема,то примите мои поздравления.

Вы, скорее всего, не правильно поняли мою мысль.
Если получаете энергии достаточно много (что зависит от массо-габаритных показателей и "вещества" как источника энергии), то много-не мало, распорядиться можно как угодно. Другое дело - как получить это много. В этом случае важно - прямо как из философских принципов, переход количества в качество (то есть пороговость)и своевременность, если не успеть воспользоваться шансом, энергия сбалансируется с окружающей средой.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.676 секунд