Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25850

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Extint Spin пишет:

Danunax пишет: Ваша тема уже больше года существует ..., а толку ноль :lol:

- обиделся?

Если быть точным, я эту тему мусолю четвертый год. Поначалу думалось, что все просто и достаточно воссоздать схему по намекам автора. Однако, с приобретенным опытом наивности поубавилось. "Срубить" по быстрому не получилось, однако прогресс в понимании имеется в целом по всем искателям - если сравнивать прошлые мысли и сейчас.

Наметились несколько методов получения прибавки:
- квадратичное сложение МП
- привлечение свободных ионов, предварительно проведя поляризацию пространства
- перекос фаз

глядишь, лет через пять будет результат....
:)

Диод, часто вижу от вас "...хоть кто нибудь пробовал!?"
Встречный вопрос - где ваши результаты, если так настойчиво подкидываете мысли по ОЭДС с емких катушек
Дело в том, что большинство зациклено на своих темах и что-бы отступиться на другие опыты требуется некая перестройка мышления (локально).
Поскольку вы в своей теме дока, покажите результат, ваш опыт поможет другим.
Зачем каждому делать одно и то-же?

Показать не могу сейчас по некоторым причинам, а описывал уже не один раз! Если есть возможность связаться с Виталием(Тигр) из Казахстана, то можете у него спросить. Результат обратки я показывал ему по скайпу еще несколько лет назад. Примерно лет пять прошло! Все упирается в надежные ключи и точное управление ими. Мех-контакты быстро подгорают и эффективность накачки падает. А в электронике я не такой уж и спец! Самоучка я по жизни!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25854

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Диод.
Загляни на Алиэкспресс.
Ты будешь сильно удивлен как шагнул вперед прогресс в производстве силовых модулей и силовых мосфет!
Это вам ни IRFP460 баловаться...
Тебе ключи 1200 вольт 300 ампер подойдут?
Сходи, ознакомься с прайсом.
Цены правда ОЧЕНЬ кусаются, но, для благого дела денег же не жалко, верно?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25855

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Extint Spin пишет:

Danunax пишет: .....
как раньше не увидел....
пока не опробовал
обратите внимание на подпись рядом с контурным "На ..." и на прямоугольник под кондером - на моей схеме это диод

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

остались неясны две правых надписи "На вторичку" и "На ..." - удар по АКБ как по земле?...

Можно вот так подумать.

Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25856

diod

eskander пишет: Диод.
Загляни на Алиэкспресс.
Ты будешь сильно удивлен как шагнул вперед прогресс в производстве силовых модулей и силовых мосфет!
Это вам ни IRFP460 баловаться...
Тебе ключи 1200 вольт 300 ампер подойдут?
Сходи, ознакомься с прайсом.
Цены правда ОЧЕНЬ кусаются, но, для благого дела денег же не жалко, верно?

Да ключи у меня есть на первое время. Дело в том, что у меня ума не хватит самому разработать достойный генератор управления этими ключами! С программированием и процессорами я не дружу, а без них сложновато! Нужен блок, который мог бы очень синхронно управлять ключами по плюсу и по минусу, с возможностью регулировки частоты и длительности импульса в широких пределах. А потом уже только подбирай по максимальной отдаче сами ключи, конденсаторы, диоды и дросселя! А этого добра у меня хватает! Не один БТГ можно будет собрать!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25857

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

tokar_ev пишет: Посмотрите и почитайте с поста #86762
realstrannik.com/forum/svyatol...pyty?start=126#86762
как делать зону связи индуктора и вторички (6фото) - #86778 -
realstrannik.com/forum/svyatol...pyty?start=126#86778

- ВР на частоту меди + индуктор в LC на той-же частоте?

Носфератум пишет:

Для резонатора, это раскачка изотопа меди Cu-63 на его резонансной частоте 4 субгармоники, именно эта частота определяет длину провода, которая в конечном счёте, создаёт токовую полуволну в резонаторе, если рассматривать напряжение - то это будет две четверти в противофазе.

Да, резонансный конденсатор в индукторе. Схема простая, как сибирский валенок.
Сумма противофазных токов, которая приходится на середину резонатора, перезаряжает конденсатор, он в свою очередь, отдавая накопленную энергию, ещё сильнее раскачивает резонатор. Эта система не нуждается в дополнительной электронике. Её нужно только пнуть на её резонансной частоте, дальше процесс становится само поддерживающимся.

- а как-же - "резонанса нет"? Вероятно, у Носфератума - это один из методов добиться некоего условия - какого?....
Спасибо сказали: tokar_ev
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25862

Extint Spin
Модератор
Модератор
Носфератум пишет:

Под индуктором ВСЕГДА пучность тока и в данном случае - узел напряжений.
Ток, в начальный момент удара, будет в одной фазе. А вот напряжения в разных фазах... )
Когда волны начнут расходиться к концам катушки (падающие волны), и отразившись вернутся обратно (отражённые волны) - картина поменяется.

На другом страннике встречалось описание (не помню чье), там принцип такой описывался (как запомнил):

в двух половинках вторички создать однонаправленный ток, затем в одной из половинок резко изменить направление тока

- что и предлагается в последних вариантах моей версии схемы
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25865

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Носфератум пишет:

Под индуктором ВСЕГДА пучность тока и в данном случае - узел напряжений.
Ток, в начальный момент удара, будет в одной фазе. А вот напряжения в разных фазах... )
Когда волны начнут расходиться к концам катушки (падающие волны), и отразившись вернутся обратно (отражённые волны) - картина поменяется.

На другом страннике встречалось описание (не помню чье), там принцип такой описывался (как запомнил):

в двух половинках вторички создать однонаправленный ток, затем в одной из половинок резко изменить направление тока

- что и предлагается в последних вариантах моей версии схемы

Бывал на форуме человек под ником Альт. Тот-же принцип глаголил человек под ником Дмит.
Месяцев 7-8 назад промудохался с подобной конструкцией довольно долго и безуспешно.
Под это дело был заказан контроллер Ардуино, пришлось искать человека который напишет прошивку под требуемый алгоритм работы блоков схемы...
Если вам будет интересно, могу скинуть архив его сообщений.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25868

Extint Spin
Модератор
Модератор

eskander пишет: Бывал на форуме человек под ником Альт. Тот-же принцип глаголил человек под ником Дмит.
...
Если вам будет интересно, могу скинуть архив его сообщений.

Эскандер, кидайте сюда.

Vector пишет: Всё хорошо,вот только возможно ли резко изменить направление тока в индуктивности?

- а если вторичка "отпущена", то есть в ней нет тока, а только ЭДС индукции, думаю, можно
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25871

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Vector.
Ардуины у меня имеются всей линейки.
Экспериментировал от десяткой герц до десятков килогерц.
Программа с "наворотами", сдвиг фаз и так далее...
Целью было не поймать ОЭДС за хвост.
Целью ставилось - столкнуть магнитные поля, и съемной катушкой, в нужный момент времени снять "всплеск" в нагрузку. Для этого писалась программа трех, или даже четырех генераторов. Плата до сих пор где то лежит. Ни скажу, что я не получил результата, нет, результат получен.
На съемной обмотке получилось чуть больше 100 вольт, при питании устройства 12 вольтами, но мощность ни о чем. Тратим на работу больше.
Возможно я совершил ошибку где-то?
У Extint Spin имеется замечательный шанс проверить схему на практике.
Последнее редактирование: от eskander. Причина: правка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25873

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 32
Dmit поля лбами сталкивал.Теперь Носфератум.Пагосян в своих конструкциях то же самое.А у капанадзе на катушках индуктор по середине почему?
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25874

diod

eskander пишет: Vector.
Ардуины у меня имеются всей линейки.
Экспериментировал от десяткой герц до десятков килогерц.
Программа с "наворотами", сдвиг фаз и так далее...
Целью было не поймать ОЭДС за хвост.
Целью ставилось - столкнуть магнитные поля, и съемной катушкой, в нужный момент времени снять "всплеск" в нагрузку. Для этого писалась программа 3-х генераторов. Ни скажу, что я не получил результата, нет, результат получен.
На съемной обмотке получилось чуть больше 100 вольт, при питании устройства 12 вольтами, но мощность ни о чем. Тратим на работу больше.
Возможно я совершил ошибку где-то?
У Extint Spin имеется замечательный шанс проверить схему на практике.

Частота, я думаю, большая не нужна, так как ОЭДС гораздо лучший эффект дает на железе, а не на феррите! От 50 до 1000Гц. я думаю хватит с головой. Ну в верх можно чуток и расширить, на всякий случай! А вот длительность от как возможно меньшей и до 1мс. я думаю хватит. Но ведь еще нужно чтобы и ключи соответственно быстро все это отрабатывали и надежность была на высоте. Вот с таким геной я мог бы получить гораздо более высокие результаты! Но видать не судьба!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25878

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

wertura пишет: Dmit поля лбами сталкивал.Теперь Носфератум.Пагосян в своих конструкциях то же самое.А у капанадзе на катушках индуктор по середине почему?

wertura.

У Капанадзе индуктор - фейковый, пустышка.
Не стану предлагать подсказки, посмотрите внимательно еще раз фотографии "банки". Вы увидите, что разрядник искрит на провод внутри трубки. Если бы вы делали индуктор - стали бы вы пропускать внутри него провод который с обратной стороны индуктора уходит в банку из под конфет? То есть не припаян ко второму хвосту индуктора, а выходит из индуктора без какого либо контакта с ним на втором его конце.
Последнее редактирование: от eskander.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25881

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 32
У Капы это просматривается в прозрачном аквариум.и не большая трехфазная.а в турецкой показывали в ящике три катушки.В более новых версиях установок уже по другому.И дело ведь не в Капе.А столкнуть поля.Что касаемо Банки то поля возможно столкнуть и на разных катушках слабо связанных индуктивно примерно как у Ромы Гриц.Это мое мнение.
Последнее редактирование: от wertura.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25882

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Все верно wertura.
Из этого мы делаем вывод о чем?
Как минимум о том, что индуктор это маскировка и высокое напряжение применяется для?...
Последнее редактирование: от eskander. Причина: правка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25884

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

eskander пишет: Все верно wertura.
Из этого мы делаем вывод о чем?
Как минимум о том, что индуктор это маскировка и высокое напряжение применяется для?...

-Всем привет! Высокое нужно для того чтобы вторичка заработала. Нужно на вторичку подавать короткие резкие импульсы.(правильно подавать) Расаветра ученик Великого Тесла.Если коротко то нужно искрить на вторичку слабенькой искрой(1-2мм).
Спасибо сказали: tokar_ev, мозг, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.691 секунд