Extint Spin пишет: Расаветра сейчас пишет о искре, про которую ранее писал, что ее частота около 50Гц
очень может быть, что контурный в каждом такте только заряжается, ну или разряжается и тут-же заряжается до бОльшего напряжения. А при достижении пробивного напряжения происходит сброс на вторичку.
Еще раз напомню из старого - Расаветра искрит на вторичку
искра - вот снова навеяло про ионы, затягиваемые вторичкой...
биф - с ним у меня были самые лучшие результаты по напряжению (до полутора киловольт), но перешел на встречное включение обмоток по причине того, что не должно быть влияния на индуктор
По поводу ,,бифа,, Если возникает на бифе, вторичке, обратный импульс, он же и назад на индуктор будет возвращаться, а это потери. Я ещё могу представить как это сделано у Д.Смита. Там катушка со средним выводом и по краям диоды. Это баллансная схема, назад уже колебания не возвратятся.
На выходе, показано синус 60Гц но, думаю, это не так. Это катушка и конденсатор на такую частоту настроены, а из за того что на диоды воздействуют колебаниями из двух сторон, получается что постоянка на выхоле, хоть это как то и необычно, может показаться.
На выходе КК и если там будут импульсы или даже колебания, одеим словом ,,генеатор,, разве этот сигнал пройдет на источник? Кажется что так просто, но что то никто на это внимания не обращает.