Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25919

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
:) Уважаемый Берсерк написАл

berserk пишет: ...
Есть «электрическое поле» и «магнитное»
Электрическое это разность потенциалов, тоже что и напряжение
Магнитное?

Ну-у-у, мне этот вопрос, наверное - не потянуть... :blink: 15 минут мозговал как ответить... :S

В моём представлениении - магнитное поле - это "тяжИ" электрического поля (как верёвки), но ни аргументированно отстоять СВОЁ понимание, ни, тем более, ПРОЭКСИТЬ - не смогу. Калибр не тот... :(

С уважением и успеха всем нам.
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25921

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
для _WiskeySoda2Orange_
В классике все описано, проще смотри, без всяких "паранормальных" свойств - электрическое поле - это потенциальное, есть потенция что-то сделать, но пока еще не делается. Как кирпич на столе. Если точнее делается, но очень-очень мало. То есть энергия готова выполнить работу, но условий нет и она просачивается как может через что-то (среду, диэлектрик и т.д.). причем поле работает прямолинейно.
Магнитное поле - это результат завихрения проходящего потока чего-либо, как в реке вода создает водовороты, этот водоворот и есть аналог магнитного поля. Магнитное поле вихревое и существует в движении. в отличии от потенциального, которое может существовать в статике, но и электрическое поле тоже можно подвигать и создать из поля вихрь.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25933

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Моделей придумать можно сколько угодно и верить в правильность или неправильность, а в природе происходит ровно так, как происходит.
Спасибо сказали: Vector
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25935

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

Vector пишет: Раз на то пошло,не трудно взять две AD9850,атмегу8 и получить генератор с двумя каналами хорошего синуса до 40-50 МГц и два парафазных канала прямоугольника...Скважностью управлять той же амегой8...
Схемы есть,все разжевано до мелочей,бери и делай...Но ведь никто не хочет...

Здравствуйте Vector можно ссылку, я давно собираюсь сделать себе такой генератор.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25936

uraganius
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 4
Товарищи! На фоне последнего поста Гуру обновите схемку плиз кто может. Все спасибо скажут..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25939

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Возможно, что процессы происходящие в устройстве мало связанны с генераторами, накачками ит.д. так как это только дополнительные, но не основные процессы и нужны для создания условий получения СЕ в более компактной форме. Есть сам узел СЕ а тов. Гений прилепил к нему собственно степ ап преобразователь для получения необходимого напряжения, используя собственно компоненты узла СЕ. Поэтому можно бесконечно ходить по кругу, не понимая механизма СЕ, невозможно реконструировать весь девайс в целом.
Спасибо сказали: Extint Spin, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25940

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

user_bad пишет: Возможно, что процессы происходящие в устройстве мало связанны с генераторами, накачками ит.д. так как это только дополнительные, но не основные процессы и нужны для создания условий получения СЕ в более компактной форме. Есть сам узел СЕ а тов. Гений прилепил к нему собственно степ ап преобразователь для получения необходимого напряжения, используя собственно компоненты узла СЕ. Поэтому можно бесконечно ходить по кругу, не понимая механизма СЕ, невозможно реконструировать весь девайс в целом.

Об этом Расаветра писал (архив в начале ветки)

#251066 - Когда я писал, что для получения СЕ нужен резонанс двух катушек или усилитель тока то подумалось: - А поймут меня? Однозначно нет. Да и понятно почему. Просто надо знать что такое усилитель тока. Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое. Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории... Добавлю ещё немного о том как работает усилитель тока ... - Из источника поступает ток 3 ампера, например под напряженмем 24 вольта в усилитель тока, а из него уже выходит ток, усиленный до 8 ампер при напряжении прежнем в 24 вольта. На выходе включена активная нагрузка.
#252754 . Во вторичной катушке получаем высокое, НО не за счёт коэффициента трансформации, а за счёт динамического электричества индуктора. Потом вторичка не нагружается нагрузкой.
#252821 .. вторичка не нагружается нагрузкой … Да заряжать конденсатор, да питать нагрузку, но не напрямую, а через блоки 2 и 3 вот ведь чего
#255021 - Разряжая 1 Дж невозможно получить 1.1 Дж просто одним разрядом это вне всяких законов физики. Вполне получить 0.89 Дж, потом завернуть эти джоули в усилитель тока, который, произведёт сложение, и вы получите приблизительно 2 Дж.
pacabetpa: - Блок 2 отключает вторичку. Источник питания 1 - ВЧ генератора обычное. Источник питания 2 - подключение импульсами
#261109 - - Ширина импульсов НЧ генератора шире. Скажу вам по дружески, что секрет БТГ не ищите в этих параметрах. Вторичная катушка делает погоду, а точнее её удивительный эффект, о котором писал ещё Тесла.

С ув.
Спасибо сказали: tokar_ev, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25944

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Ну да, в детстве собирал приемники по рефлексной схеме, так что типа того.
ES давай попробуй откинуть эти генераторы что бы обнажились внутренности устройства, т.е. собственно сама суть, 300 вольт на конденсатор можно и из розетки взять, это не главное.
К автору вопрос, но он не ответит, какой порог для получения эффекта, минимально в вольтах и амперах.
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25957

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

_WiskeySoda2Orange_ пишет: :) Уважаемый Берсерк написАл

berserk пишет: ...
Есть «электрическое поле» и «магнитное»
Электрическое это разность потенциалов, тоже что и напряжение
Магнитное?

Ну-у-у, мне этот вопрос, наверное - не потянуть... :blink: 15 минут мозговал как ответить... :S

В моём представлениении - магнитное поле - это "тяжИ" электрического поля (как верёвки), но ни аргументированно отстоять СВОЁ понимание, ни, тем более, ПРОЭКСИТЬ - не смогу. Калибр не тот... :(

С уважением и успеха всем нам.

:)
Дополнение к предыдущему

PS. Но, в целом, я придерживаюсь (в настоящий момент :) ) мнения, что ядра-атомы-электроны-т.д-и-т.п - это СТОЯЧИЕ волны, торообразной формы с ДИНАМИЧЕСКИ меняющимися харктеристиками как собственными, так и комплексно-объединёнными (системными), что, в общем случае (преимущественно), было "навеяно" трудами многоуважаемых Prefa, Ale, А.Мишина и А.Дорохова (спасибо им большое :) ), ну, и Вашими, в том числе - Вам тоже Спасибо.

Поэтому "МАГНИТНОЕ" ПОЛЕ рассматриваю исключительно с этих позиций - как ЭЛЕКТРИЧЕСКИ-полевых тороидов ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ "краёв" одних тороидов другими и ИХ(тороидов) динамическое ВЗАИМО-действие С ОБРАЗОВАНИЕМ "ТЯЖЕЙ" (И "ПЕРЕХЛЁСТОВ", и "ПОГЛОЩЕНИЙ" (объединений)) в видимом нами диапазоне (принцип матрёшки - это самое оно самое)...Не видели, по случаю, короткий ролик о "баловстве" дельфинов в аквариуме, где они "отпочковывают" от большого тора - несколько с менишим диаметром? Если нет - ссылку поищу и сброшу в сюда. :S

Утро вечера, действительно, оказалось - мудренее, Но учитывая таким образом, что "МОЙ КАЛИБР - МЕЛКОВАТ"...:) доказать, всё равно,ничего не смогу...

Спасибо.
Спасибо сказали: tokar_ev
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Инфо-Добавка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25960

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Уважаемый Vikt1, приветствую! Вы написАли

Vikt1 пишет: Интересно, зачем так глубоко? Инструментов доказать/опровергнуть все равно нет

Именно потому, что многие "НЕПОНЯТКИ" (на которые натыкается народ В ПРАКТИКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ) - находят своё объяснение через употребление ( внутрь - ой ;) ) НОВЫХ ПОНЯТИЙ и ОБРАЗОВ, тем самым ЛУЧШЕ объясняя себе и людям как оно там ВСИО ТАМ такое и сякое ...

С большим уважением и успеха всем нам.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25963

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Основным элементом СЕ генератора по идее должен быть некий умножитель энергии или преобразователь энергии окружающей среды.Вопрос о принципе его работы является главным.Но этот вопрос на форуме практически не поднимается и не обсуждается,хотя бы даже на уровне,принципа работы и структурной схемы.
Спасибо сказали: gluxar
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25966

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Предположительно какой то лавинный эффект в проводнике, возникающий при определенных условиях.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25967

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

user_bad пишет: Предположительно какой то лавинный эффект в проводнике, возникающий при определенных условиях.

Такой генератор,уже есть,в виде "гальванического элемента",но это ведет к расходу (разрушению) материала проводника.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25969

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет: Основным элементом СЕ генератора по идее должен быть некий умножитель энергии.Вопрос о принципе его работы является главным.Но этот вопрос на форуме практически не поднимается и не обсуждается,хотя бы даже на уровне,принципа работы и структурной схемы.

Поэтому и не обсуждается,что принцип совершенно не верен!

Энергия константа,её можно только преобразовывать из одного состояния в другое...И находится всё это в уравновешенном состоянии.

Это как рыть яму (образно).Сколько ни копай,а земли столько же и останется,ни больше ни меньше...
Ну, или всем известное со школьной скамьи, движение воды в природе...

Ну если образно.Вы положили деньги в банк,а затем забрали,деньги практически те же ,а кассир два раза вспотела пока считала.Для банка,это "приход" и "расход",а для вас те же деньги.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25971

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет:

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет: Основным элементом СЕ генератора по идее должен быть некий умножитель энергии.Вопрос о принципе его работы является главным.Но этот вопрос на форуме практически не поднимается и не обсуждается,хотя бы даже на уровне,принципа работы и структурной схемы.

Поэтому и не обсуждается,что принцип совершенно не верен!

Энергия константа,её можно только преобразовывать из одного состояния в другое...И находится всё это в уравновешенном состоянии.

Это как рыть яму (образно).Сколько ни копай,а земли столько же и останется,ни больше ни меньше...
Ну, или всем известное со школьной скамьи, движение воды в природе...

Ну если образно.Вы положили деньги в банк,а затем забрали,деньги практически те же ,а кассир два раза вспотела пока считала.Для банка,это "приход" и "расход",а для вас те же деньги.

Вспотела это потери в КПД...А так да,сколько положили,столько и забрали...

Вспотела от проделанной работы,а работы без энергии не бывает.А если кассир,это лампочка,а деньги электроны,образно.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.726 секунд