_WiskeySoda2Orange_ пишет: Уважаемый Берсерк написАл
berserk пишет: ...
Есть «электрическое поле» и «магнитное»
Электрическое это разность потенциалов, тоже что и напряжение
Магнитное?
Ну-у-у, мне этот вопрос, наверное - не потянуть... 15 минут мозговал как ответить...
В моём представлениении - магнитное поле - это "тяжИ" электрического поля (как верёвки), но ни аргументированно отстоять СВОЁ понимание, ни, тем более, ПРОЭКСИТЬ - не смогу. Калибр не тот...
С уважением и успеха всем нам.
Дополнение к предыдущему
PS. Но, в целом, я придерживаюсь (в настоящий момент
) мнения, что ядра-атомы-электроны-т.д-и-т.п - это СТОЯЧИЕ волны, торообразной формы с ДИНАМИЧЕСКИ меняющимися харктеристиками как собственными, так и комплексно-объединёнными (системными), что, в общем случае (преимущественно), было "навеяно" трудами многоуважаемых Prefa, Ale, А.Мишина и А.Дорохова (спасибо им большое
), ну, и Вашими, в том числе - Вам тоже Спасибо.
Поэтому "МАГНИТНОЕ" ПОЛЕ рассматриваю исключительно с этих позиций - как ЭЛЕКТРИЧЕСКИ-полевых тороидов ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ "краёв" одних тороидов другими и ИХ(тороидов) динамическое ВЗАИМО-действие С ОБРАЗОВАНИЕМ "ТЯЖЕЙ" (И "ПЕРЕХЛЁСТОВ", и "ПОГЛОЩЕНИЙ" (объединений)) в видимом нами диапазоне (принцип матрёшки - это самое оно самое)...Не видели, по случаю, короткий ролик о "баловстве" дельфинов в аквариуме, где они "отпочковывают" от большого тора - несколько с менишим диаметром? Если нет - ссылку поищу и сброшу в сюда.
Утро вечера, действительно, оказалось - мудренее, Но учитывая таким образом, что "МОЙ КАЛИБР - МЕЛКОВАТ"...
доказать, всё равно,ничего не смогу...
Спасибо.