Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26015

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Уважаемый Vikt1 написАл:
"значение индукции поля земли очень невелико, оно не может навести сколько-нибудь значимую эдс в таком эксперименте, подсчитать несложно"
Если не затруднит, возможно, Вы приведЁте расчёт? ;)

"Про реактивную мощность не понял, при чем здесь это, речь идет о постоянном токе"
!
"Униполя́рная инду́кция (от уни… и полюс) — возникновение ЭДС в намагниченном теле, движущемся непараллельно оси намагничивания. При этом ЭДС направлена перпендикулярно плоскости, в которой расположены векторы магнитной индукции В и скорости u магнита.

Если намагниченное тело — проводник, то униполярная индукция может быть объяснена в рамках классической электродинамики: под действием силы Лоренца свободные электроны перемещаются внутри тела перпендикулярно направлениям u и B до тех пор, пока в теле не возникнет электрическое поле, препятствующее этому перемещению.
...
Таким образом, униполярная индукция — релятивистский эффект, в котором ясно проявляется относительный характер деления электромагнитного поля на электрическое и магнитное .

Наличие электрического поля приводит к появлению постоянной разности потенциалов, что используется для генерирования постоянного тока в униполярных машинах. Термин «униполярная индукция» неудачен, он возник вследствие того, что в униполярной машине контур, в котором наводится ЭДС, расположен со стороны одного полюса магнита."
!
Следовательно (умозаключение стого моё :blink: ) - постоянным током называть ЛЮБОЙ ток не следует - это КВАНТОВАННЫЕ СОСТОЯНИЯ передаточной функции во взаимодействии двух и более квантовых объектов...

"Строго говоря, в физике слово "поле" означает математическую функцию, зависящую от КООРДИНАТ и ВРЕМЕНИ, и описывающую физическую величину." (о которой ведётся речь)...

Я привёл данные в PPPS и PPPPS для того, чтобы соответствовать заявленной Теме "Генератор Расы Ветра", поскольку посчитал это нужным для ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ по этой тематике ЛИЦ..

PS.Если Вы не хотите, чтобы уважаемый ExtintSpin удалил плоды нашего с Вами интеллектуального труда, Вам следует найти другой участок форума, где обсуждение статьи "Экспериментальное исследование увлечения магнитного поля при вращении цилиндрически-симметричного магнита" целесообразно (КМК) продолжить.

PPS. "Я должен был забирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда с этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающей волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мощность в 2000, 3000, 4000 или 5000 киловатт,
Но если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, то 1 киловатт дает Вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более."
Уважаемый РасаВетра, приветствую Вас! :)
Если не сложно, мОжете намекнуть - задемпфированная волна в "Гене" вашей конструкции наличествует?

С большим уважением и успеха всем нам.
Спасибо сказали: tokar_ev
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Инфо-Добавка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26027

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182
PPS. "Я должен был забирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда с этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающей волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мощность в 2000, 3000, 4000 или 5000 киловатт,
Но если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, то 1 киловатт дает Вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более."
Если не сложно, мОжете намекнуть - задемпфированная волна в "Гене" вашей конструкции наличествует? -Да.Я Расаветра утверждаю что иного пути в получении энергии (из эфира) нет.
Спасибо сказали: centeur, Vector
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26028

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Скоро Раса поветру на третий год пойдёт как видео показывать собирается. Или больше уже?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26031

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Вообщем в размышлениях пришел к тому,что Расаветра не сталкивает импульсы и не использует ЯМР.
Forest1 я думаю ваша теория тоже хруснула?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26032

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

PACABETPA пишет: PPS. "Я должен был забирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда с этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающей волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мощность в 2000, 3000, 4000 или 5000 киловатт,
Если не сложно, мОжете намекнуть - задемпфированная волна в "Гене" вашей конструкции наличествует? -Да.Я Расаветра утверждаю что иного пути в получении энергии (из эфира) нет.

Тут, навено, если импульс прошел и не возвратился, то диэлектрик на проводах, по которым он прошел, получил заряд.
Этот заряд, обычно не используется и какой он нужно самому проверять.
Спасибо сказали: valera 30
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26034

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
задемпфированная волна-это для адептов алхимии.
Прерваный ток-наше всё!
Спасибо сказали: diod, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26043

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 411
Главное провода потолще . Сила тока пропорциональна площади поверхности через которую он течет.
Толще трубы - больше воды . :blush:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26045

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Вы забыли про демонов Максвелла, они точно здесь помогут... причем что бы точно посередке находились.
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26047

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Спасибо ОГРОМНОЕ, многоуважаемый РасаВетра!!!

Приветствую уважаемых Allset-а и Vector-a!
Вы написАли

Allset пишет: задемпфированная волна-это для адептов алхимии.
Прерваный ток-наше всё!

Vector пишет:

Vikt1 пишет: Ну что ж все так прозаично, я про научения гения, а вы...

Вложение не найдено

Так там такая конструкция,простая,на диодах и детском конструкторе...
Гениальное,оно все просто.А вы тут ЯМР,ЯПР,ЕКЛМН,КПСС...

Учитывая, что прерывание подачи энергии сопровождается "звоном" катушек индуктивности, а однополярный импульс является по определению своих свойств ОДИНОЧНЫМ (и Искатели всеми силами стараются "подавить звон"), то, всё же на каком СИГНАЛЕ будет работать эта простая конструкция?

Также, уважаемый РасаВетра многократно сообщал о своей твёрдой приверженности идеям многоуважаемого Н.М.Теслы...

Опредление (смотрим значение Задемпфированной волны, англ. Wiki ) переводится достаточно банально - ЗАТУХАЮЩИЕ ВОЛНЫ (или иными словами - свободные колебания (ЕСЛИ НЕ ПРИМЕНЯТЬ ТЕРМИНЫ ИЗ АЛХИМИИ :) ок? )

Таким образом, ИТОГО РЕШОН ВОПРОС о СИГНАЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ СИСТЕМЫ.

Спасибо.

С уважением и успеха всем нам.
Спасибо сказали: Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26048

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
bourabai.ru/velocity.htm

Интересное такое чтиво.
Спасибо сказали: tokar_ev, Z80, aliak07, valera 30, Extint Spin, мозг, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26053

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Здравствуйте _WiskeySoda2Orange_!
Я просто решил раставить по-другому акценты.(может не прав,но пока думаю так)
мысль,что более важна не демпфированая волна,а условия ее получения.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26054

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

spaceon пишет: Скоро Раса поветру на третий год пойдёт как видео показывать собирается. Или больше уже?

Да ладно вам,чё трудно волну изогнуть? Легко, вот только вопрос с какой стороны давить нужно? Справа или слева?
Народ иногда до взрывной эмиссии давит,так там аж проводник лопается от СЕ.

Взрывная электронная эмиссия это конечно хорошо! СЕ из вещества. Одобрено! Только разрядники горят при такой работе как суки в церкви. Нестабильно это всё...
Последнее редактирование: от spaceon.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26055

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Vector пишет: .....Даже схемку дам,хорошего подавителя звона,правильного. :)

Да, ящичек с микосхемами не маленький.
Звон, обычно пытаются в индуктивности накопить и передать конденсатору, так? Или ,,тупо,, через диоды на конденсатор Сф. Но сильно много пользы для заряда Сф не получить.
Vector, а можно сделать так, чтобы в схеме было два транзистра со своими обмотками и когда первый транзистор закрылся и на обмотке возникли затухающие колебания, открылся второй транзистор и эти колебания оказались сверху, на импульсе возникшем в катушке второго транзистоа? Как на ступеньке. Скажем ступенька при открывании транзистора 300в и еще 300в затухающих колебаний,что бы общее напряжение получилось 600в. Можно так сделать?
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26056

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Расса пись - пись поветру как лосятина скоро на тушёнку пойдёт со своим таким провидением. Выкладываю файл взрывной электронной эмиссии на Тесла катушки.
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26057

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Allset пишет: задемпфированная волна-это для адептов алхимии.
Прерваный ток-наше всё!

задемпфированная волна это однополярный токовый импульс(полуволна),который можно преобразовать,без перемагничивания сердечника трансформатора.
1/2 полуволны имеет активную составляющею,а вторая половина реактивную(содержащую прибавку).
Реактивная составляющая задемпфированной волны получается эа счет оэдс катушки и складывается с активной составляющей,усиливая ее.
задемпфированную волну можно получить,путем разряда конденсатора на катушку,зашунтированную обратным диодом.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, Alextven
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.699 секунд