Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26744

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

Тор пишет: ...Если электрический ток течет через катушку, то образуется магнитный поток.

Электрический проводник, который параллелен магнитному потоку, ускоряет его.

Катушка L1 должна питаться импульсами постоянного тока. В паузах между импульсами накопленная в катушке L1 мощность должна свободно колебаться без отвода, чтобы ускорять магнитный поток в L2 . Эта катушка (L1) должна пульсировать, а так же должна быть гальванически отделена от вторичного контура (L2).

Если постоянный ток протекает через катушку L2 и в это время вокруг L2 работает магнитное пульсирующее поле L1, то в L2 ускоряется магнитный поток, который получен скрещиванием магнитных полей L1 и L2...

Оно не может ускорится , побежать быстрее электричества. Магнитное поле порождение электрического поля.
С какой скоростью течёт ток с такой скоростью течёт и магнитное поле .

Синфазность
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Вложения:
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26745

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
об этой болванке речь..)))

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26765

f100f
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 8

berserk пишет:

Тор пишет: ...Если электрический ток течет через катушку, то образуется магнитный поток.

Катушка L1 должна питаться импульсами постоянного тока. В паузах между импульсами накопленная в катушке L1 мощность должна свободно колебаться без отвода, чтобы ускорять магнитный поток в L2 . Эта катушка (L1) должна пульсировать, а так же должна быть гальванически отделена от вторичного контура (L2).

Если постоянный ток протекает через катушку L2 и в это время вокруг L2 работает магнитное пульсирующее поле L1, то в L2 ускоряется магнитный поток, который получен скрещиванием магнитных полей L1 и L2...

Браво
Единственный пост здравого смысла
Сделаешь тоже самое на переменке - получишь Капанадзе

На этом форум можно закрывать и переписывать электродинамику

А вот и видео в тему

тут индуктор и катушка намотаны в разных направлениях, а еще гляньте как у Расы

По сужению зазора между левой щечкой и проводом можно догадаться о направлении намотки катухи.
berserk , правильно кумекаю, это и есть "Это не трансформатор"?

Вложения:
Спасибо сказали: Z80
Последнее редактирование: от f100f.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26768

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

f100f пишет:

berserk пишет:

Браво
Единственный пост здравого смысла
Сделаешь тоже самое на переменке - получишь Капанадзе

На этом форум можно закрывать и переписывать электродинамику

А вот и видео в тему

тут индуктор и катушка намотаны в разных направлениях, а еще гляньте как у Расы

По сужению зазора между левой щечкой и проводом можно догадаться о направлении намотки катухи.
berserk , правильно кумекаю, это и есть "Это не трансформатор"?

Направление намотки не имеет значения если правильно включить концы обмоток
Спасибо сказали: Z80, Орбит 3, f100f
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26791

Alex B
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 4
Из лекций Теслы (взято отсюда:https://www.e-reading.club/chapter.php/100815/17/Tesla_-_Lekcii.html)
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Z80
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26793

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Орбит 3 пишет:

Оно не может ускорится , побежать быстрее электричества. Магнитное поле порождение электрического поля.
С какой скоростью течёт ток с такой скоростью течёт и магнитное поле .

Синфазность

мертвое поле надо правильно толкнуть импульсными с Л1...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26794

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26795

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

И с какого перепугу???
Проштудируйте закон Ампера.

Катушка L1 должна питаться импульсами постоянного тока. В паузах между импульсами накопленная в катушке L1 мощность должна свободно колебаться без отвода,

Ну, тогда на хрена Л2??? Наслаждайтесь свободными колЕбательными процессами в Л1.
Пусть, она, Л1, там, со своей мощностью и колЕбается свободно. Попутного ветра, если Л2 в соседей комнате.

чтобы ускорять магнитный поток в L2 . Эта катушка (L1) должна пульсировать, а так же должна быть гальванически отделена от вторичного контура (L2).

Вы забываете об одном- допустим, вы под магнитили Л2, естественно, в одну сторону постоянным током.
Но, м.п. в вашем случае - переменное. В одну сторону вы догоняете, а в другую -то сторону, в том же и отстаёте.
Как вам объяснить???
Это, так называемое смещение координат. Итог- то один.
Вы, на уровне 0 м над уровня моря. Подняли камень и перенесли его на 1 м.
Вы. на уровне 1м над уровнем моря. Проделали туже операцию. Чё?7? что-то изменилось???
А на 10м над уровнем моря - ситуёвина очевидна.
Зататили вы одинаково, даже если бы у вас был бы идеальный источник постоянного подмагничивания(там ток есть, а напряжения нет.) А так, вы тратитесь и на эту всякую бесполезную хрень.
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26796

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Тор пишет:

Про Романова просто промолчу. Иначе.....
Не переводимая игра слов на старом монгольском.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26811

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Отметил три важных элемента, да спросонок не в ту тему вставил
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26818

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Привет Спин!
Эта(твоя) важнее.
Вложения:
Спасибо сказали: Z80, Тор
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26821

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
- хорошая, но без подробностей

а на что ты намекал про длинное название из четырех слов?

да, привет!
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26822

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Foco пишет:

И с какого перепугу???
Проштудируйте закон Ампера.

Катушка L1 должна питаться импульсами постоянного тока. В паузах между импульсами накопленная в катушке L1 мощность должна свободно колебаться без отвода,

Ну, тогда на хрена Л2??? Наслаждайтесь свободными колЕбательными процессами в Л1.
Пусть, она, Л1, там, со своей мощностью и колЕбается свободно. Попутного ветра, если Л2 в соседей комнате.

чтобы ускорять магнитный поток в L2 . Эта катушка (L1) должна пульсировать, а так же должна быть гальванически отделена от вторичного контура (L2).

Вы забываете об одном- допустим, вы под магнитили Л2, естественно, в одну сторону постоянным током.
Но, м.п. в вашем случае - переменное. В одну сторону вы догоняете, а в другую -то сторону, в том же и отстаёте.
Как вам объяснить???
Это, так называемое смещение координат. Итог- то один.
Вы, на уровне 0 м над уровня моря. Подняли камень и перенесли его на 1 м.
Вы. на уровне 1м над уровнем моря. Проделали туже операцию. Чё?7? что-то изменилось???
А на 10м над уровнем моря - ситуёвина очевидна.
Зататили вы одинаково, даже если бы у вас был бы идеальный источник постоянного подмагничивания(там ток есть, а напряжения нет.) А так, вы тратитесь и на эту всякую бесполезную хрень.

Foco, я знаю, что ты полный пессимист и всех критикуешь... ну это ладно... то, что я написал поймет тот кто в теме... а ты мелькаешь на всех форумах , а толку нет... ты нахватался вершков, а сути того что обсуждают в ветках не понимаешь... делаешь вид всезнайки... Зри в корень! Я не буду тебе объяснять свою мысль о том, что я хотел сказать моим постом, я уже устал объяснять... ты прости меня за резкость, будь проще... уйди от постулатов науки, посмотри на это дело с другой стороны... измени отношение к ЗСЭ...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26824

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Allset пишет:

Привет Спин!
Эта(твоя) важнее.

Allset спасибо, по моемому ты тоже пришел к этой мысли... Extint Spin тебе то же СПС...
конечно это не конечная схема....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26830

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

Allset пишет:

Привет Спин!
Эта(твоя) важнее.

Вот так думаю будет лучше работать вторичка.
Вложения:
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.815 секунд