forest1 пишет:
Тор пишет:
Туман пишет: Мужики у вас во вторичке ток двигается в разные стороны. Расаветра говорил что ток должен двигаться в одну сторону. Это либо намотка двумя проводами. Типа Купера.
Туман приветствую... вот в этом варианте схемы я привожу слова РВ о намотке вторички... на схеме биф, там ток и движется в одном направлении... прочти...
Тор,я пробовал бифиляр.Получается чехарда несусветная.Тут необходимы длительные эксперименты, с согласованием частоты, индуктивности и емкости обмоток.С наскока-не получилось.
А вот обычная обмотка, в один ряд,как пишет Рассаветра,-без проблем.
Приветствую Вас forest1, РВ сам говорил, что обмотка вторичка у него непростая, прочтите его слова под схемой... он также косвенно говорил , что схема его имеет
минимум две обмотки... так же подумайте над словами РВ о вторичке: "...вторичная должна желательно мотаться в один ряд...", вопрос - в один ряд с чем то наверно? т.е. например - на плацу стоит один солдат, то про него можно сказать, что он стоит в один ряд? - нет, а вот если солдат двое или больше, то можно...
За биф скажу: а вот у меня почти с наскока получилось)).. в свое время я эксил по схеме А.Погасяна… съемная обмотка там была двойная с подключением по схеме бифа , т.е. начало-конец вместе… первая намотка было произведена в один ряд (в один слой) двойным (типа лапша) медным аудиопроводом… при такой намотке схема со страшной слой «жрала» ток с ИП 4А при 24,4В… но нагрузка работала нормально… потом я переделал намотку катушки съема… т.е. – я тот же аудиокабель распустил на два отдельных провода и намотал один поверх другого (т.е. в два слоя) в одном направлении соединил начало-конец (по бифу) и вуаля… при той же нагрузке ток потребления от ИП 0,5А при 24,4 В… Два варианта намотки производились в одинаковых направлениях, а эффект разный… причем съем шел напрямую без кондеров, диодов … сразу на нагрузку и одна сторона бифа на землю… так что думаю с бифом сильно нестоит усложнять, но и недоаценивать не стоит..
У РВ схема вторички – это основная часть усилителя тока… не сделаем правильную вторичку… ничего не получим…
P.S. И вот,еще что... с бифа помещенного в поле качера выходит ток...
Тут я поддерживаю valeriy2 в том , что вторичку все таки надо мотать в два слоя с соединением начало-конец... тем более, что на фото РВ по моемому так и есть...