Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8465

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"vovan11"Я в шоке....Что это???
Это деградация схемного решения. Скорее всего, это "производственная" необходимость, связанная с отсутствием необходимой элементной базы.Огромным минусом использования разрядника, является широкополостность создаваемых им помех. При современном уровне обеспеченности измерительными приборами Инспекции Электросвязи, получить штраф и запрет на использование подобного устройства - как 2 пальца об асфальт.
Спасибо сказали: vovan11
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8466

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

GriVa пишет: Это деградация схемного решения. Скорее всего, это "производственная" необходимость, связанная с отсутствием необходимой элементной базы. ... получить штраф и запрет на использование подобного устройства - как 2 пальца об асфальт.

- да ладно вам страшилки рассказывать. Важно что бы работало. А с помехами справиться можно.
Ну где взять транзистор на 5кВ?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8469

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

Extint Spin пишет:

GriVa пишет: Это деградация схемного решения. Скорее всего, это "производственная" необходимость, связанная с отсутствием необходимой элементной базы. ... получить штраф и запрет на использование подобного устройства - как 2 пальца об асфальт.

- да ладно вам страшилки рассказывать. Важно что бы работало. А с помехами справиться можно.
Ну где взять транзистор на 5кВ?

зачем?
не проще коммутировать низковольтную цепь питания ВН (строчника, бабины)?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8471

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Extint Spin.
Мне довелось заниматься поисками генерирующих антенных усилителей и приходилось контактировать с работниками Инспеции Электросвязи, поэтому и говорю. А делать или не делать на искровике - это решать каждому Индивидуально.
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8472

Extint Spin
Модератор
Модератор
GriVa, если вы в теме относительно радиопомех от искры, то могли бы сказать, насколько заметна такая как у Капанадзе (слабенькая) искра в радиодиапазоне?
На мой взгляд искра в коллекторных двигателях намного сильнее, чем у Капанадзе.
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8473

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

Allset пишет: Расаветра,катушка из какого проекта?

-Расаветра Вам обещал показать видио по генератору.Я как известно всегда отвечаю за свои слова и поэтому специально для этого приготовил эту пару катушек.Габариты из расчёта чтобы получить на выходе 500-800 ватт.(планирую лампу на 500ватт).Да есть разрядник.Он сильно упрощает конструктив(технологичен) да и слабая мощность в нагрузке позволяет оному решению.Катушки пустые.(частота от 100Кгц и выше.) Частота на нагрузке(разрядника) от 50Гц и выше.
Спасибо сказали: Allset, Влад
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8476

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
"PACABETPA" "Я как известно всегда отвечаю за свои слова..." - Не надо кривить душой! Оглянитесь назад и вспомните сколько времени Вы это говорите.
Мне вообще не ясно - зачем мотать катушку трубкой, чтобы получить мощность 500 - 800 Вт.
Extint Spin - Вы уж не обижайтесь за то, что касаюсь "неприкасаемого".
Для коллекторных двигателей нормируется уровень созадваемых помех и применяют методы подавления помех.
Посмотрите на катушку, которую тут представил автор - да там искра должа быть такой, что слона с ног свалит.
В приложении схема со старого форума- кто-нибудь пробовал проверить?
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8477

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Вопрос искры не так важен (по большому счете занимается этим не инспекция электросвязи, а ГКРЧ), но вопрос к Расветра в этом случае при наличии разрядника изменился ли механизм получения прибавки, и что теперь усилитель тока?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8478

Extint Spin
Модератор
Модератор

GriVa пишет: Мне вообще не ясно - зачем мотать катушку трубкой, чтобы получить мощность 500 - 800 Вт.
Extint Spin - Вы уж не обижайтесь за то, что касаюсь "неприкасаемого".
Для коллекторных двигателей нормируется уровень созадваемых помех и применяют методы подавления помех.
Посмотрите на катушку, которую тут представил автор - да там искра должа быть такой, что слона с ног свалит.

мне тоже непонятно по катушке. С той, которая представлена десятки киловат снять можно
"неприкасаемый" - это вы про Расаветра? Он не неприкасаемый
по искре - там не должно быть "слоновьей" искры, хотя такая дура и потянет. В устройстве Тариэля искра не токовая, еле видимая, а значит и помех при желании избежать можно. Искра не для передачи мощности, она возбудитель

DELAMORTO пишет: Говорить о себе как о другом лице- психическое заболевание, а видео к каждому новому году ГЕНИЙ обещает, и мощность установки растет пропорционально годам. :lol:

вы, видимо, плохо разбираетесь в психологии. Так говорить о себе могут не только шизофреники, но и неординарные личности. Впрочем, шизофрения не заболевание, а особенность восприятия мира. И про мощность наговариваете, Расаветра не заявлял ни больше ни меньше. По видео - в точку!

Парни, а что, так и будем Расавера в рот смотреть?
Ставить опыты и делиться мыслями не нужно?
Маэстро так и будет издеваться над нами - и правильно!
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8489

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай

user_bad пишет: Вопрос искры не так важен (по большому счете занимается этим не инспекция электросвязи, а ГКРЧ), но вопрос к Расветра в этом случае при наличии разрядника изменился ли механизм получения прибавки, и что теперь усилитель тока?

-Есть разрядник или нет его это никак не влияет на получение прибавки.(у меня стоит разрядник для простоты но ведь на его место можно поставить что-то и другое) У меня племянник спаял качер и показал его работу.Да впечетляет.На землю лампа 150ватт горит с перекалом.Я ему говорю у тебя не работает вторичка.Из разетки идёт 150ватт и уходят в землю.Вот такая картина получается у многих.Первый контур можно сказать что у всех прекрасно работает.А вот второй ну совсем никак.(не в коня корм) Что в итоге получается.Горит одна лампа 150ватт а могло бы 100 !Всем привет!
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8491

Extint Spin
Модератор
Модератор

PACABETPA пишет: Первый контур можно сказать что у всех прекрасно работает.А вот второй ну совсем никак.(не в коня корм)

ну так научите, как электролит вторичкой кормить
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8495

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Расаветра подскажите, чем вызвано применение такого толстого провода (5мм) в вашем устройстве если вы планируете снимать мощность несколько сотен Ватт.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8496

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 29

PACABETPA пишет: -Расаветра Вам обещал показать видио по генератору.Я как известно всегда отвечаю за свои слова и поэтому специально для этого приготовил эту пару катушек.Габариты из расчёта чтобы получить на выходе 500-800 ватт.(планирую лампу на 500ватт).Да есть разрядник.Он сильно упрощает конструктив(технологичен) да и слабая мощность в нагрузке позволяет оному решению.Катушки пустые.(частота от 100Кгц и выше.) Частота на нагрузке(разрядника) от 50Гц и выше.

Получается разрядник у вас в качестве НЧ ключа, ну а ВЧ скорее всего на транзисторе - тогда не понятно как он себя чувствует в связке с разрядником.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8497

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай

user_bad пишет: Расаветра подскажите, чем вызвано применение такого толстого провода (5мм) в вашем устройстве если вы планируете снимать мощность несколько сотен Ватт.

-А я считаю что 5мм мало.(вызвоно высокими напряжениями) И зазор между катушками маловат(пробой возможен даже на мощности 500ватт) Ну для показа пойдёт и так.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8500

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Можно спросить а как связанна толщина провода с напряжением???
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.665 секунд