Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8552

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703
Расаветра, так?

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8556

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 279
Уважаемый Расаветра, вы писали:

- Просто надо знать что такое усилитель тока. Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое. Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории... Добавлю ещё немного о том как работает усилитель тока ... - Из источника поступает ток 3 ампера, например под напряженмем 24 вольта в усилитель тока, а из него уже выходит ток, усиленный до 8 ампер при напряжении прежнем в 24 вольта. На выходе включена активная нагрузка.

По фразе:

..Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое. Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории..

Не означает ли это, что в вашем устройстве используется волновой резонанс, создаваемый индуктором в вторичной катушке.

.. и по второй фразе:

..Из источника поступает ток 3 ампера, например под напряженмем 24 вольта в усилитель тока, а из него уже выходит ток, усиленный до 8 ампер при напряжении прежнем в 24 вольта. На выходе включена активная нагрузка..

Поясните пожалуйста, КАК при одной и той-же активной нагрузке и при одинаковых напряжениях на выходе и на входе "усилителя тока" вы имеете удвоение выходного тока над входным? ... или вы вкладываете свое понятие в определение "усилитель тока".
С уважением.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8560

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

PACABETPA пишет:

Вложение не найдено

-В начале было так у Расаветра и это было правильно.

расставить крестики....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8563

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

PACABETPA пишет: -В начале было так у Расаветра и это было правильно.

Почти как "В начале было Слово, и Слово было ..."
Вы как всегда в своем стиле. Больше вопросов после вашего ответа, чем понимания...
Ладно, пробую размышлять:
Отводы идут на АКБ.
ЭДС вторички от удара индуктором никуда не тратится, а заряды оседают на минусе электролита/АКБ.
При закрытии ключа во вторичке возникает ОЭДС, направленная в электролит (АКБ), плюс те заряды, которые осели на отрицательных клемах электролита/АКБ.

Т.е. упор в понимании принципа нужно делать на взаимодействии зарядов и тока. Отсюда такой массивный индуктор и аномальный рост напряжения...

Расаветра, размышляю верно?
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8565

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Расаветра,вы изменяете динамически реактивное сопротивление?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8567

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

Extint Spin пишет:

PACABETPA пишет: -В начале было так у Расаветра и это было правильно.

Почти как "В начале было Слово, и Слово было ..."
Вы как всегда в своем стиле. Больше вопросов после вашего ответа, чем понимания...
Ладно, пробую размышлять:
Отводы идут на АКБ.
ЭДС вторички от удара индуктором никуда не тратится, а заряды оседают на минусе электролита/АКБ.
При закрытии ключа во вторичке возникает ОЭДС, направленная в электролит (АКБ), плюс те заряды, которые осели на отрицательных клемах электролита/АКБ.

Т.е. упор в понимании принципа нужно делать на взаимодействии зарядов и тока. Отсюда такой массивный индуктор и аномальный рост напряжения...

Расаветра, размышляю верно?

-Расаветра не все отводы нарисовал но первый контур хорошо просматривается. Теперь думайте цепь по второму контуру. Я не изменяю динамически реактивное сопротивление Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8569

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

PACABETPA пишет: ... не все отводы нарисовал но первый контур хорошо просматривается. Теперь думайте цепь по второму контуру.

- а приведенные размышления верны?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8570

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай

Allset пишет: Расаветра,вы изменяете динамически реактивное соп. Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур.Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи огромную энергию.Когда-же получено высокое напряжение то я предпочитаю высокочастотный ток передать в землю.Сразу весь одним разрядом.Я таким образом получаю низкую частоту( а с земли ток!)Главное получить большую самоиндукцию а ещё важнее высокую частоту уменьшить.Это и есть принцип работы моего генератора Расаветра.(исключая землю)

Спасибо сказали: Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8572

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай

Extint Spin пишет:

PACABETPA пишет: ... не все отводы нарисовал но первый контур хорошо просматривается. Теперь думайте цепь по второму контуру.

- а приведенные размышления верны?

-Я Вас умоляю! Если бы они(размышления) были бы верны то Вы давно летали бы по интернету.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8573

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

PACABETPA пишет: -Я Вас умоляю! Если бы они(размышления) были бы верны то Вы давно летали бы по интернету.

ну тогда и смысла нет дальше контуры рассматривать.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8577

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай

Моисей пишет: Здравствуйте уважаемый Расаветра !!Меня заинтересовал Ваш генератор, если не трудно, то пару сло Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур.Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи огромную энергию.Когда-же получено высокое напряжение то я предпочитаю высокочастотный ток передать в землю.Сразу весь одним разрядом.Я таким образом получаю низкую частоту( а с земли ток!)Главное получить большую самоиндукцию а ещё важнее высокую частоту уменьшить.Это и есть принцип работы моего генератора Расаветра.(исключая землю)

Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8580

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур.Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи огромную энергию.Когда-же получено высокое напряжение то я предпочитаю высокочастотный ток передать в землю.Сразу весь одним разрядом.Я таким образом получаю низкую частоту( а с земли ток!)Главное получить большую самоиндукцию а ещё важнее высокую частоту уменьшить.Это и есть принцип работы моего генератора Расаветра.(исключая землю)

да, но сколько в контур закачаешь, столько и возьмешь, за минусом потерь.
Откуда прибавка? Ах да, таинственный усилитель тока.
С земли ток - но ведь нет земли...

Под большую индуктивность по приведенной цитате подходит вторичка. Малая емкость - контурный. Частота контура 100кГц. - неувязочка, вторичка с диодом.
Значит, у электролита должен быть НЧ-ключ, через который будет сливаться "огромная энергия". Через диод ключа ВЧ-накачка обеспечивается энергией.
Выход на нагрузку вы показывали - через ВЧ-ключ.

Н-да... лучших объяснений от вас, похоже, не стоит ждать.
Остановлюсь на своей последней схеме.
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8581

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87

Extint Spin пишет: да, но сколько в контур закачаешь, столько и возьмешь, за минусом потерь.

Спин, ну не совсем так..Если применить кое какие манипуляции , то выхлоп на порядок поболе.
Я же на видео показал свой опыт.. #7147
Последнее редактирование: от vovan11.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8582

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

vovan11 пишет: Спин, ну не совсем так..Если применить кое какие манипуляции , то выхлоп на порядок поболе.
Я же на видео показал свой опыт.. #7147

Схему покАжите?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 4 мес. назад #8584

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87
Схема простая.. кондер 0,33мкф заряженный до 200 Вольт питает катушку (6 витков) через ключик на минус.
Кароче схема подключения контурного, ничего нового, только сток через диод на 1000 мкф.
щуп осла на стоке.
Последнее редактирование: от vovan11.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.671 секунд