ES, Все диоды открываются быстро, вот закрываются не все одинаково.
"синий" диод это не тот который медленно открывается. а тот который не сразу закрывается.
Основной принцип Айкидо - использовать силу противника против него же
ЭДС самоиндукции пропорциональна приложенной нагрузке. Важно не допустить "насыщения" индуктивности, лучше взять меньше
т.о. энергия, накапливаемая в конденсаторе равна противо-ЭДС от нагрузки и эту энергию можно вернуть в следующем такте tinyurl.com/yxlg9xnc
Уважаемый Extint Spin у меня нет ни каких претензий, более того я снимаю шляпу, перед вашим упорством. Дай Вам Бог здоровья на многие годы.
Надеюсь, что Вы поймёте, что Вас обманули и направили по ложному пути, более того Вас на нем и удерживают отрывая силы, здоровье и время.
Extint Spin пишет: Рубин, спасибо за благое пожелание и заботу о моем времени.
Как вы определили, что сей путь ложный?
Вы знаете решение? - сомневаюсь...
Ответ я думаю лежит вот в этой схеме, основанной на ранних патентах Тесла и переделанной мной под новую элементную базу. Но принцип один- малозатратным способом заряжаем конденсаторы от ОЭДС (1200В) и разряжаемых на первичную толстую обмотку. Тем самым вокруг этого проводника создается мощное однонаправленное элнектромагнитное поле, которое уже снимается вторичной катушкой на нагрузку. Вот и весь секрет!
Ответ я думаю лежит вот в этой схеме, основанной на ранних патентах Тесла и переделанной мной под новую элементную базу. Но принцип один- малозатратным способом заряжаем конденсаторы от ОЭДС (1200В) и разряжаемых на первичную толстую обмотку. Тем самым вокруг этого проводника создается мощное однонаправленное элнектромагнитное поле, которое уже снимается вторичной катушкой на нагрузку. Вот и весь секрет!
Dozor, как конденсаторы разряжаются на первичку ? Hужен еще один ключ (разрядник)?
Dozor, как конденсаторы разряжаются на первичку ? Hужен еще один ключ (разрядник)?
Правильно думаете, нужен еще один ключ или разрядник после диода. Выложенная схема - это прототип (концепция). Естественно её надо доводить до ума. Поэтому и выложил здесь для всеобщего обсуждения на форуме, скрывать свои наработки не собираюсь. Но принцип данной схемы рабочий!