mishail71 пишет: Да...все по ходу совсем "плохо"...
Увеличением "добротности контура",вы не уменьшите активное сопротивление индуктивности..
Добротность контура,уменьшает потери на реактивном участке работы..
Там все же "нарисовано"...
Уважаемый Вы меня просто удивляете.. Что бы уменьшить активное сопротивление индуктивности надо применять провод лициндрант - Вы что об этом не знаете? Это же основы ТЭЦ. Ладно, дальше с Вами вести диалог мне уже не интересно.
Вот так всегда...И по сути вести диалог не хотим!
Кто бы сомневался...
Mehanikc пишет: Михаил, а может и эту схему прокоментируете?
А что там комментировать?
Работа токов смещение..Нет там СЕ.
Что вы хотели узнать то?
Чел,как вроде бы все рассказал
Вы хотите знать,почему?
Ну так,могу ответить..
Выходная (съемная) катушка,имеет индуктивность...
А для нее не важно,каким источником тока будет происходить трансформация энергии.
У выходной обмотки(индуктивность),определенная часть энергии тратится на создание эл.поля в проводнике(потенциал),который зависит от нагрузки.И уж потом на протекание тока,в том же самом проводнике.
В нашем случае(если нет зависимости выходной обмотки),применительно к трансформатору-конденсатору,значит потокосцепление этих двух "обмоток"будет падать,с увеличением нагрузки на выходной обмотке.
И сколько бы энергии не вертелось в трансформаторе-конденсаторе,вы его оттуда просто не возьмете..
Поле же токов смещение замкнуто...
Как пример..создаваемый проезжающим поездом(катушка-емкость) поток ветра(токи смещения)..Использовать поток ветра в своих целях можно(до определенных моментов),но остановить поезд влияя на поток ветра не получится!!
черкес ды трансформатором повысить напряжение на кондёре, и бабахнуть им в ЖИРНУЮ катушку индуктивности, а там хочешь ток, хочешь напряжение, всё будет зависеть уже от сопротивления куда всё это добро сливать
PACABETPA пишет: Думаю что теперь станет понятнее что к чему.
Вопрос мучает. А нужно учитывать емкость монтажа ? (на рисунке розовым показано)
Точнее, нужно как то продумать что бы монтаж ещё и мощным импульсным конденсатором был?
С Вами уважаемый УРК Расаветра. -Первый контур маломощный (10-20 ватт) и предназначен только для получения высосого напряжения от АКБ.Кондер С1 запитывается из второго контура.Мощный ток поступает с него на С!.Генератор работает от второго контура.Первый для первоночальной зарядки С1. В первых схемах я вообще его и не упоминал.