Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8582

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

vovan11 пишет: Спин, ну не совсем так..Если применить кое какие манипуляции , то выхлоп на порядок поболе.
Я же на видео показал свой опыт.. #7147

Схему покАжите?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8584

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87
Схема простая.. кондер 0,33мкф заряженный до 200 Вольт питает катушку (6 витков) через ключик на минус.
Кароче схема подключения контурного, ничего нового, только сток через диод на 1000 мкф.
щуп осла на стоке.
Последнее редактирование: от vovan11.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8587

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 29

PACABETPA пишет:

vovan11 пишет: Схема простая.. кондер 0,33мкф заряженный до 200 Вольт питает катушку (6 витков) через ключик на минус.
Кароче схема подключения контурного, ничего нового, только сток через диод на 1000 мкф.
щуп осла на стоке.

-Vovan11 Вы один из множества- множеств ближе к пониманию принципа моего БТГ. Расаветра уменьшил-бы ёмкость кондера в 10 и более раз.А напряжение на нём повысил до 1500-2500 Вольт.

И чем же ключевать прикажите 2000 вольт.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8689

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87
Влад, про косой полумост слышали?? Думаю можно использовать сам принцип управления ( феты в послед), только катушку переставить.Драйвера для фетов отвязать по питанию через ГДТ. Это в том случае , если на дорогие феты денег жалко. Еще вариант в послед. с фетом, супрессор. Он с хорошим передним фронтом, а задний сформирует транзистор при закрытии. Это только мысли. Сам не проверял, пока.занимаюсь прерывателем(функция медленного диода).
И еще.. Все херачим добровольно , без приказов и указов, если нам это надо и хотим получить результат.
Спасибо сказали: Z80, Extint Spin, Влад, aleksandr
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8691

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Возможно, вибрирующая "вторичка" (нч) наводит на "первичке" эдс, которая при сложении с потенциалом С2 достигает пробоя разрядника (ВЧ). И уже первичка наводит вч эдс на вторичке в паузе между импульсами нч.
Разрядник и есть вв вч ключ
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8692

Влад
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 29

vovan11 пишет: Влад, про косой полумост слышали?? Думаю можно использовать сам принцип управления ( феты в послед), только катушку переставить.Драйвера для фетов отвязать по питанию через ГДТ. Это в том случае , если на дорогие феты денег жалко. Еще вариант в послед. с фетом, супрессор. Он с хорошим передним фронтом, а задний сформирует транзистор при закрытии. Это только мысли. Сам не проверял, пока.занимаюсь прерывателем(функция медленного диода).
И еще.. Все херачим добровольно , без приказов и указов, если нам это надо и хотим получить результат.

Я думаю косой полумост нам не подойдёт - там слив идёт обратом в питание а нам нужно на ёмкость и обратно на вторичку (т.е. закольцевать).
Последнее редактирование: от Влад.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8723

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Показалось,будет полезным материал
www.findpatent.ru/patent/212/2127482.html
Спасибо сказали: tokar_ev, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8729

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
помните схему авангарда, он гаворил что сердечнит мешает индуктивности, то есть инерция магнитному потоку, а если изменять индуктивност, то есть катушку намотать на трубу, а внутрь труды обмотка управления, при разряде кандёра на катушку индуктивност большая, магнитное поле большое,затем изменяем индуктивность, на меньшую и весь созданый магнитный поток сливается, в безиндуктивную катушку.ИМХО.

Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8753

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Народ а кто помнит, про девайс где предлагалось замыкать вторичную обмотку на импульсном трансформаторе, скиньте ссылку или схему, рассаветра не то же самое делает разрядником?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8754

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

user_bad пишет: Народ а кто помнит, про девайс где предлагалось замыкать вторичную обмотку на импульсном трансформаторе, скиньте ссылку или схему, рассаветра не то же самое делает разрядником?

держи realstrannik.com/forum/svobodn...deprof?start=18#7906
поиск по форуму не работает, если не знать где лежит, то хрен найдешь
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8758

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245

Не квадрат пишет: ...а что?, кто то видел рабочую установку от Расдватриветра?.....что так зависли на обещанных видео :pinch: ?....вот думаю может мне чего пообещать?

Пообещай. И, я могу дать тебе 100% гарантию, ЗАВТРА! У тебя появиться СОБСТВЕННАЯ ПАСТВА. Которая с упоением будет "блеять" о том, какой ты ВЕЛИКИЙ ГУРУ. :)
Спасибо сказали: vitus, korney, stranik9
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8820

Extint Spin
Модератор
Модератор

PACABETPA пишет: А теперь мой перевод всего вышеизложенного.Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур.Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи огромную энергию.Когда-же получено высокое напряжение то я предпочитаю высокочастотный ток передать в землю.Сразу весь одним разрядом.Я таким образом получаю низкую частоту а с земли ток!Главное получить большую самоиндукцию а ещё важнее высокую частоту уменьшить. Да это принцип работы моего генератора Расаветра.(исключая землю)

Появились следующие мысли...

Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур.Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи огромную энергию.

Вот базовый контур накопления самоиндукции:

Добавлю еще один контур, перенесу ключ и питание:

Моделирование показало, что добавление еще одного диода от вторички увеличивает добротность.
Магнитная связь не должна быть сильной, от того "сердечник недопустим".
Добавлю магнитную и еще одну электрическую связи:

Когда-же получено высокое напряжение то я предпочитаю высокочастотный ток передать в землю.Сразу весь одним разрядом.

НЧ-ключ можно заменить разрядником.

Моделирование схемы:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8825

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182
-Вторичка не работает.Читайте текст Мой внимательно.
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8852

Extint Spin
Модератор
Модератор

PACABETPA пишет: -Вторичка не работает.Читайте текст Мой ( :huh: ) внимательно.

Теперь работает?

Симуляция не показала рост напряжения на электролите, видимо, неправильно подобрал параметры медленного диода.
Вложения:
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 11 мес. назад #8918

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Сколько можно думать? Чего проще, надо зарядить контурный, вспомните Тунгуса или простые преобразователи. плюс_индуктивность_ключ_диод_конденсатор. все ваши 200 вольт, а дальше по схеме. Дальше до думаете.

Вложение не найдено

Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.874 секунд