shvirkoff62 пишет:
user_bad пишет: Я это понимаю, но Расаветра говорил и о б этом тоже, я его высказывания не могу интерпретировать в рамках своего понимания. Он как то производит расчет прибытка исходя из времени зарядки емкости.
На форуме высказывалась идея,которая не получила должного внимания.А идея в принципе интересная.Суть в том,что если рассмотреть вольт амперно временные характеристики заряда и разряда конденсатора,то выясняется,что при не полном разряде конденсатора,в начальный момент времени,ток и напряжение на нем, определяются сопротивлением нагрузки,а при заряде едва разряженного конденсатора требуется источник напряжения небольшой мощности,если в данный момент нагрузка будет отключена от конденсатора.
эта идея известна давно, кандёру в первый мамент нужен ток, чтоб поляризовать диэлектрик, дальше зарядка напряжениям, поэтому и скрещивают ток и напряжения, например Степанов и Многие другие, а кандёр да нельзя полностью разряжать, вернее можно, но второй его должен подзарядить, вот например схема, здесь кандёр С1 и С2 в первый мамент заряжаются током и напряжениям, от источника, дальше они заряжаются напряжением ОЭДС дросселя L1, кондёр С2 не когда не разряжается полностью, лиш только на половину. С3 разряжается полностью на нагрузку.