Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71640

Fantom
Fantom аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 534

doktorsvet пишет: А можете нарисовать - как там будут располагаться встречные магнитные поля между вращающимся диском и боковым электродом?

У меня на это нет времени. вот тут вроде неплохо написано.

С уважением

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71642

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Fantom пишет:

doktorsvet пишет: Вопрос теоретический: если взять кольцевой магнит, обернуть его фольгой, повесить на нитку, к центру диска подвести электрод, второй электрод поднести с краю и подать не большой ток, то он начнет вращаться. Общий вид устройства будет как у диска фарадея или Брюса де Пальма.
А теперь вопрос - за счет чего он будет крутиться, если поле магнита однородное? К примеру если к кольцевому магниту поднести сбоку еще один магнит то вращаться он не будет никогда.

Сила Лоренца.

С уважением

К сожалению есть одна очень незначительная нестыковка. www.eduspb.com/node/1775

Сила Лоренца(Fл=B[м]*q*v*sinα) и Сила Ампера (Fа=B[п]*I*ℓ*sinα) [ Формула эдс - е = B[м]*v*ℓ*sinα]
заряд [q] входящий в комбинацию формулы силы Лоренца относится к силе тока формирующий силу Ампера, и по факту является непричастным к составу силы Лоренца в формуле (при таком рассмотрении формула абсурдна).
Я всегда ставлю один и тот же вопрос откуда во внешней силе Лоренца (а именно ей противостоит сила Ампера) взялся заряд [q]
Выходит, что это производная результирующей силы Магнитных индукций: Полюса магнита В[м] провода с током В[п]
А в сути решающие значение это вектора магнитных индукций, которые не прямолинейные а радиальные и имеют "вращение".
Именно это и объясняет сторону поворота полюса при противодействии.
* В инженерных расчетах к примеру генератора с укладкой провода в паз так называемая сила Лоренца не учитывается и даже э.д.с. рассчитывается по трансформаторной формуле а не производной от сил рассмотренных выше. Потому меня очень заинтересовала позиция вращения вихревых изолиний
Non secret Systems Free Energy
Вложения:

Последнее редактирование: от Rakarskiy.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71643

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 94

С уважением

Ну вопрос не к вам лично, а к знающим людям ;)
Когда я проводил подобный экс, то полоска фольги которая в качестве бокового скользящего контакта при подключении питания вдруг вытягивалась в струну. Толи за счет её притяжения к диску, то ли за счет неизвестных магнитных сил.
Это первое и второе - где написано что сила Лоренца может работать по касательной? Правильно - нигде - а значит вышеуказанную ссылку в топку.

Последнее редактирование: от doktorsvet.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71855

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь
Вложения:

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71866

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет:

doktorsvet пишет:

вас заинтересовала какая часть картинки?
А что вы скажете про направление эдс в униполярной машине?

Смотрим в книгу, видим фигу... В тексте написан экс, что при введении магнита в катушку в воде начинается хадявный электролиз.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #71879

doktorsvet
Живу я здесь
Живу я здесь

видим буквы, читаем, вроде как вопрос, но о чем - не понимаем. Такие теперь дохтуры, несущие свет

А тебе не кажется странным, что два человека нашли независимо друг от друга новый эффект и вдруг разом от него отказались? ;)

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72052

Магнитный Игорь
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 3

Vikt1 пишет:

doktorsvet пишет:

С уважением

Ну вопрос не к вам лично, а к знающим людям ;)
Когда я проводил подобный экс, то полоска фольги которая в качестве бокового скользящего контакта при подключении питания вдруг вытягивалась в струну. Толи за счет её притяжения к диску, то ли за счет неизвестных магнитных сил.
Это первое и второе - где написано что сила Лоренца может работать по касательной? Правильно - нигде - а значит вышеуказанную ссылку в топку.

а вы посмотрите опыт Барнетта, который Эйнштейн забраковал, потом вопрос который я в балаболке задавал, с рисуночком магнита и рамочкой, задумайтесь над результатом опыта Грехэма-Лахоза... Глядишь, и не будет вопросов про силу Лоренца ;) можно еще прочитать Новая электродинамика Ф. Менде. Опыт там хороший имет место быть

А где можно посмотреть эти опыты? Есть ссылочки какието?
С уважением.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72061

Fantom
Fantom аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо сказали: Rakarskiy, Badro, yakutenko, Ник, A-tac, Danunax, Магнитный Игорь, Prospector

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72101

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Фантом прекрасный ролик но без ответов, к примеру на поставленный вопрос в начале повествования - как работает трансформатор?
В своей работе я выкладываю именно свое понятие, как это происходит, именно механику процесса а ознакомившись дураку станет понятно что трансформатор не может быть сверх единичен
drive.google.com/file/d/1rNMbx...O0WutMlgzFeeQq-/view
только трансгенератор. а его основы заложены в академической физике

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72102

Fantom
Fantom аватар Автор темы
Модератор
Модератор

Rakarskiy пишет: Фантом прекрасный ролик но без ответов, к примеру на поставленный вопрос в начале повествования - как работает трансформатор?

Этот ролик первая часть большой серии. Нужно дать очень много информации. А удлинять ролик нельзя потому как даже от моего стиля подачи у людей будет передоз. Сначала нужен просто ликбез. Будут и ответы. И опыты демонстрирующие правильность модели. Это все уже в руках и голове. Однако все по порядку. Каждый ролик это немаленькая и кропотливая работа. А ответы без подготовки базы бессмысленны. Никто просто не поймет и будут доказывать что мы глупцы. Потому как ответы ортогональны тому чему нас учили. Есть подозрение, что и с подготовкой поймут мало кто, но мы попытаемся.

С уважением
Спасибо сказали: Rakarskiy, tool6, Sergey-P9, Магнитный Игорь

Последнее редактирование: от Fantom.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72103

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Понял, затравка на будущее. :)
Правда есть хорошее напутствие, очень сложно выносить мозг индивидууму, если его туда забыли внести. ;)

Последнее редактирование: от Rakarskiy.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72104

Fantom
Fantom аватар Автор темы
Модератор
Модератор

Danunax пишет: Fantom, что там с разными токами в одном и том же проводнике? Будут картинки? И вопрос по Мишину, вернее его катушкам, есть эффект? По поводу изолиний, всёж сомнительные картинки, так как они получаются из взаимодействия магнитного поля датчика и внешнего магнитного поля, и какие там между этими полями взаимодействия происхрдят, как они друг друга изменяют одному Богу известно.

Danunax, пока не могу найти время. Понимаете, я ответ на ваш вопрос знаю. И поэтому мне самому он неинтересен. Как дойдут руки сделаю скан для вас. Пока очень много другого и очень интересного - на все просто не хватает времени. Если вам картинки сомнительны - сомневайтесь на здоровье. Тут ни у кого нет задачи кого то в чем то убеждать. Например я всего лишь делюсь некоторыми плодами работы по удовлетворению своего любопытства. И только.
По катушкам - напишите вопрос Александру. Возможно он вам ответит. На его youtube канале есть адрес почты.

С уважением
Спасибо сказали: Danunax

Последнее редактирование: от Fantom.

Тепло - Холодно 3 года 9 мес. назад #72105

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
drive.google.com/file/d/1rNMbx...Qq-/view?usp=sharing
я открыл ссылку, молчите что нет доступа
Спасибо сказали: Fantom

Тепло - Холодно 3 года 8 мес. назад #72213

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Fantom'у за проделанную работу по визуализации магнитного поля и силовых магнитных линий, эти сканы и фото огромный материал для исследований, очень много чего проясняется и всплывает интересного, что ранее нельзя было визуально и даже мысленно представить.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Залил в архив на Гугл.Диск (Сканы МП разных конструкции катушек и проводников и контуров):

drive.google.com/drive/folders...gkXM6FCb?usp=sharing
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: tokar_ev, Rakarskiy, Badro, черкес, Sergey-P9, Магнитный Игорь, Prospector

Последнее редактирование: от Will.

Тепло - Холодно 3 года 8 мес. назад #72320

Магнитный Игорь
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 3

Fantom пишет:

Rakarskiy пишет: Фантом прекрасный ролик но без ответов, к примеру на поставленный вопрос в начале повествования - как работает трансформатор?

Этот ролик первая часть большой серии. Нужно дать очень много информации. А удлинять ролик нельзя потому как даже от моего стиля подачи у людей будет передоз. Сначала нужен просто ликбез. Будут и ответы. И опыты демонстрирующие правильность модели. Это все уже в руках и голове. Однако все по порядку. Каждый ролик это немаленькая и кропотливая работа. А ответы без подготовки базы бессмысленны. Никто просто не поймет и будут доказывать что мы глупцы. Потому как ответы ортогональны тому чему нас учили. Есть подозрение, что и с подготовкой поймут мало кто, но мы попытаемся.

С уважением

Здравствуй! Подскажи сканы с проводом как там течёт ток тоесть на каком конце фаза на каком ноль?Как показывают опыты когда параллельно пускают ток в 2х проводах они притягиваются а когда навстречу друг другу пускают ток они отталкиваются.
С уважением.

Модераторы: Fantom
*
Время создания страницы: 0.667 секунд