Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33050

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

Vector пишет: Лет 20 уже этому трансу...

Такой транс в навороченном сварочнике видел. Вроде немецком. Только помассивнее. Когда увидел, вспомнил про ежа и ужа. )))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33052

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Я тебе про ферриты уже говорил - это сказки про домены.
Ты знаешь что такое экран и как он работает? Почему его заземляют (зануляют)
А что будет на экране если его не заземлять и не занулять?
Видео банка Капанадзе - очень тщательно все замуровано у него в банке, а вот катушка на воздухе всегда.
Это типо подсказка, если чё.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33065

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Vector, чего ты к ферриту прицепился, ты кончаешь от этого слова чтоли?!
Тебе русским языком сказали-это магнитопровод и .
А про статический потенциал - ну ты сам сказал, только он не на твоем любимом феррите накапливается, а то что сверху на нем.

По поводу своя не своя- тема назвается установка SR, вот ее и обсуждаем. Так как СР заверил что принцип капападзе тод же - то и его приплетать можно, но по делу.

То что давай не передергивай...А матерится можешь, мы не дети давно.
Спасибо сказали: diod

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33070

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58

DIMAG пишет:

Vector пишет: ....то эти товарищи попросту вруны.
Как-то так...

Так в мире СЕ все вруны или сказочники ))))

А так же правительство, СМИ, теща у которой постоянно нет времени на внуков и.т.д, а для мира С.Е. это один из основных способов прославиться.

Последнее редактирование: от Незнайка.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33073

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет: SR в этой ветке не появляется, устройство его никто никогда в живую не видел.
Никаких схем и описания он никому не давал, и обсуждаете вы тут не его схему а свои собственные...
Если есть гуру которые про это устройство знают даже больше чем сам автор, то эти товарищи попросту вруны.
Как-то так...

Ну так не заходи в эту ветку, что ты тут делаешь, если тебе все врут?
Ты бога видел- нет, думаю и не увидишь, но весь мир верит в него, причем для каждого бог свой.
Спасибо сказали: chiksat, diod, igorek

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33076

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Я вас услышал Vector, вопросов к вам не имею, как и желания продолжать с вами диалог.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33078

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46
maverik, "мёртвое" поле как должно быть уже за столько лет понятно это выдуманное название SR, но от ученика, опять же если ему верить, это дело каждого, а он общался с SR, это поле созданное вокруг проводника под высоким напряжением. хотелось бы обратить внимание на то, учитывая схожесть да и даже копию установки капанадзе на момент, установка банка когда отключают самозапитку, а установка еще работает секунду, а как видно что высокое напрямую работает от 220 вольт и даже видно что от напряжения зависит сила искры, то можно предположить, что это за поле которое осталось вокруг проводника. так же можно предположить схему генерации высокого напряжения с зависимостью от напряжения.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33079

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Только хотел упомянуть пресловутую инерцию Капанадзе, у СР наблюдается тот же эффект.
Все дело в том, что заряды, полученные высоким напряжением не исчезают сразу , их просто двигают туда сюда.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33080

maverik
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 142

Binks пишет: maverik, "мёртвое" поле как должно быть уже за столько лет понятно это выдуманное название SR, но от ученика, опять же если ему верить, это дело каждого, а он общался с SR, это поле созданное вокруг проводника под высоким напряжением. хотелось бы обратить внимание на то, учитывая схожесть да и даже копию установки капанадзе на момент, установка банка когда отключают самозапитку, а установка еще работает секунду, а как видно что высокое напрямую работает от 220 вольт и даже видно что от напряжения зависит сила искры, то можно предположить, что это за поле которое осталось вокруг проводника. так же можно предположить схему генерации высокого напряжения с зависимостью от напряжения.

У меня несколько вариантов на этот счет.

Вариант 1

Попробовал такую схему 220в напрямую в высоковольтную обмотку, да искра меняет звук.
Вариант 2
Через понижающий транс каким то образом регулировать ток базы транзистора на твс. Слишком тонкой настройки требует вряд ли такое исполняется
Вариант 3
Самый вероятный. Это самодельный трансформатор малой мощности допустим 220/2000 вот вам переменка на выходе и зависимость искры от напряжения.Но смущает расчет такого трансформатора, допустим первичка 2000 витков,а вторичка уже 20 000 :blink:
Что то пока в голову не приходит как еще можно организовать зависимость высоковольтного выхода от напряжения 220В
П.С. Какая то каша в голове получилась от разновидностей установок, в банке не вижу обмотки ЭП. Белая вообще не думаю что обмотка, так как это скорее всего просто земляной провод.
Вложения:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33085

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

DELAMORTO пишет: Vector, сказки про мифических друзей не вдохновляют... :(
maverik, где ты у СР диод на ТВС увидел и конденсаторы :lol:
Что вообще ты хочешь получить, собирая что попало ?!

forest1 , тонкий медный провод это не СР, у него наоборот как раз.

Подитожу, кто в лес, кто по дрова. Каждый что то свое лепит, не думая зачем и для чего....зря время тратят.

Del.дорогой друг, Все Вы верно,а главное-искренне пишите,и про лес, и про дрова...Конечно-каждый лепит что-то свое...К сожалению наш уважаемый коллегa SR не оставил нам четкой документации согласно ЕСКД,а только туманные намеки.Но даже то, что он нам не пожалел дать-вдохновляет очень многих на нескончаемые опыты вот уже 8 лет,в надежде получить хоть немножко той энергетической независимости ,которой достойны ВСЕ без исключения люди,чтоб вырваться из кабалы олигархов,которые приватизировали не только углеводное топливо-но и крупные СЕ проэкты-АЭС,Гидроэлектростанции. А нам осталось додуматься и построить дома на коленке простые и недорогие эфирные генераторы СЕ.Всего делов-то!
Возможно, у SR и не "тонкий медный провод" а алюминевый,или в изоляции толстой..а у меня- как раз и получается с использованием провода диаметром 0.5-1 мм.намотанным во всю длину ферритового сердечника-получить обширное поле вокруг,при этом потребление , замеренное по постоянке-копеечное (40 мА). А на обмотке-высокое напряжение, полученное посредством ОЭДС.
Конечно, можно сгенерировать высокое и на малом количестве толстых витков, я не спорю! Но токи при этом будут несоизмеримо больше!(и мощностя -тоже) (делал я и такое, но частоты были 600-800 кГц. и катушки -воздушные.Транзисторы вылетали пачками от огромных импульсных токов,которы ,кстати и замерять то было нечем)
Но , нам же надо -малозатратно! А SR как раз и писал о "малозатраном способе" возбуждения пространства (эфира,доменов, - или называйте как хотите, но -МАЛОЗАТРАТНО !
Жаль, что не все смогли посмотреть и оценить те осцилограммы, что я приводил выше,там все видно..это на той обмотке вокруг феррита..."тонким медным проводом"...(Выкладывал в ветке "генератор Рассаветра" 246 стр.)
Так что коллега maverik,можете просто повторить то, что я описывал-и получите поле. К стати,это укладывается в Ваш вариант №3.Я Вам уже показал, какой должен быть ВВ трансформатор... Рассчитывать там особо нечего...SR ВВ обмотку не рассчитывал, а просто намотал во всю длину сердечника.
Кстати,я возбуждал ВВ обмотку и с искового генератора тоже,по интенсивности излучения поля-процессы равноценные.Исковой генератор был как у SR а,на выходе твс от телека юность. Но я предпочел от искры избавиться..процесс по-чище будет.Но можете продолжать засорять эфир исковиками,и так тоже сойдет.Но как бывший радист-я предпочел более цивилизованный подход(да простит Великий SR)!
Удачи всем, друзья!
Спасибо сказали: Vector

Последнее редактирование: от forest1.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33086

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Вы погрязли в терминах и заблуждениях.
К сожалению вы так и не поняли как все работает. :(

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33096

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
maverik, ну хотябы не подключайте ТВС двумя концами, у СР один конец всего идет на разрядник, второй висит в воздухе. Попробуйте с заземлением так, и увидите преславутую искру(дугу) СРа... B)

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33120

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762

DELAMORTO пишет: Только хотел упомянуть пресловутую инерцию Капанадзе, у СР наблюдается тот же эффект.
Все дело в том, что заряды, полученные высоким напряжением не исчезают сразу , их просто двигают туда сюда.

Столько времени в поисках св.энергии,и все впустую!!!
Кинетическая энергия,страшная сила..
Спасибо сказали: NOR-Tanyd

Последнее редактирование: от mishail71.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33121

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Кто еще хочет высраться? Давайте , не стесняйтесь, умники!

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33124

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
В одном патенте времен искровых передатчиков описан магнитный детектор .
Одна катушка на антенну ,другая на землю,между ними тонкий железный цилиндр.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:

Последнее редактирование: от черкес.
Модераторы: maverik
*
Время создания страницы: 0.625 секунд