Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 11 мес. назад #73840

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
Блин зачем такие дебри ? активный ток это когда нагрузка представлена чем то что тупо греется. и греется пропорционально току и напряжению. и эта нагрузка не создает вокруг себя электромагнитное поле.
А реактивный ток бывает в нагрузке которая при работе создает вокруг себя магнитное и электрическое поле, и эти поля влияют на ток и на напряжение. Ток растет и напряжение тоже пропорционально току как раздвинуты пучности и узлы этих полей по длине нагрузки.
Может быть такое что на одном конце в определенный момент времени напряжение плюс, но ток идет именно от плюса к минусу.. Как бы встречно. Не так как обычно ток идет от минуса к плюсу, такое может быть если реактивный ток и напряжение сдвинуты на 180 градусов относительно друг друга.
в последующий момент эти узлы и пучности переместятся на другой конец провода. Когда 90 градусом смещение, то максимум ток например посредине проводника, а максимум напряжения на одном из его концов.

Все ведь просто.. РЕактивная нагрузка своего рода это РЕзонатор.

Так вот если мотор потребляет реактивный ток это значит что его индуктвиное сопротивление не равно емкостному. И он получается работает как мотор лишь частично, а какая то часть энергии уходит на раскачку амплитуды поля вокруг мотора. и в принципе это обычно потери.

Но тут есть момент.. такой мотор с избыточной реактивностью может захватывать внешнее поле, если конечно оно синфазно внутреннему. А это хахаха, только в сказках бывает..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 11 мес. назад #74098

OOX777
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0

spaceon пишет: Вот это придумал. Экономка за счёт магнитного поля второго керна и ЛС контура который никуда не подключён а срабатывает от наводок первого контура. Кто что думает? Заработает или нет?

Участковому терапевту показывали этот шедевр ?

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 11 мес. назад #74104

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304
Христос Воскресе !
Добра, Мира и Благодати в Ваши Дома!.
Все хорошо...
Спасибо сказали: valera 30, aleksandr, NikAndr

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 10 мес. назад #74914

Barmalei
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 7

я когда разговаривал с Папалекси он рассказал о некоторых секретах волн. Длина волны имеет важную роль и лучше всего использовать свойства волны в волноводах. Там можно получить любые типы волн в том числе и стоячую. Можно накопить неимоверно большие энергии. Как? Отражаясь от конца волновода волна складывается с еще не отраженной.Но это самый простой способ. более продвинутый это волна в диэлектрике. В этом случае волна меняет свою скорость и частоту. происходит сложение волн в диэлектрике и той же волной во внешней среде или в диэлектрике с большим Er и меньшим Er.
конечно диэлектрик засекречен, но надо понимать,что он имеет очень маленький tg диэлектрических потерь.
ну и еще есть некоторые хитрости. они просты если понять первопричину.
какая длина волны 50гц? длинные волны, средние, короткие, увч,квч. выбирайте и делайте стоячую волну.
магнетрон микроволновки всего 12 сантиметров длина волны. но надо чтобы уложилось в волноводе хотя бы от 4 волн. и все равно
в конце нужен поршень для подстройки на 1/4.
в ваших качерах нет никакой волны в том числе и стоячей

павел_а, Вы в натуре кладезь интересной информации.
Если не обломно, расскажите подробнее о стоячей волне в диэлектриках. Главное, как и чем создать ее в диэлектрике. Это очень необычно, я давно хотел попробовать, да не знал как. Расскажите, плиз.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 10 мес. назад #74926

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

Sairus пишет: Если сказать простыми словами, то тепловая энергия равна потреблённой электроэнергии. Ведь мощность тепловыделения так же равна мощности потребления. А ежели так, то на магнитное поле ничего не остаётся. Обычно когда я это говорю многоие начинают со мной спорить, но когда я задаю им вопрос какой процент электроэнергии расходуется на образование МП. Они либо начинают путаться в показаниях, либо замолкают , либо переходят на оскарбления. Но чеще всего начинают включать учителя. Ты мол не знаешь физику, иди в школу... А некоторые начинают делать вид, что им сильно смешно, называют меня неучем или клоуном. Некоторые говорят, что я не правильно понял закон Джоуля Ленца. Однако ни один из моих оппонентов так и не смог ответить на простой вопрос. Ведь он проще не куда. Если все 100% электроэнергии превращаются в тепло, то сколько же процентов идёт на образование М П ??? Внятного ответа на этот простой вопрос я так ни от кого из "знатоков " физики я так и не увидел.

Вы здесь где нибудь видите L (индуктивность)? Ну тогда какие претензии? :)
Вложения:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75401

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Тема интересная, но очень замедленно развивается.
Все понятия размазаны по огромной площади и никак не собираются вместе.
Каждый тянет в сторону предлагая свою теорию.
Нет внятных объяснений о происхождении тока и магнитного поля.
Хотя все доказано, что ток и магнитное поле едины и не разделимы, значит и то и другое из одной материи.
Все скрыто в простых понятиях, которые и игнорируются всеми.
Приводили много примеров с трансформаторами, но на главную суть внимание не обратили.
С вашего позволения внесу ясность, не сочтите за обучение, а лишь за мои размышления.
Имеем трансформатор. Нужно получить ток во вторичной обмотке на нагрузке и мы обращаем внимание на источник который нужно подключить к первичной обмотке, но процессы игнарируем.
Значит, что бы во вторичной получить ток, нужно его пропустить по первичной, с этим соглашаются все.
Ток в первичной начинает протекать, тогда когда изменяется реактивное сопротивление, а это говорит об изменении индуктивности. Из опытов мы сделали вывод что нагрузка на вторичной обмотке изменяет индуктивности в первичной, это понятно.
Теперь главное, ток во вторичной перетекает из первичной через магнитное поле сердечника, т.к. их состав материи одинаковый.
Создадим ток в первой обмотке получим точно такой же во вторичной обмотке.
Теперь подумаем, почему выделяется тепло.
Из за разницы давления, то что протекает по проводнику выдавливает наружу то что в проводнике или в сопротивлении и замещает его.
Обратимся к природе холодный день, что то опускается к поверхности земли, очень жарко, что то поднимается из земли. Замораживаем материал, он становиться хрупким и рассыпается, разогреваем материал он становиться вязким, кипит, испаряется.
Что значит СЕ.
Это возможность создания движения тока, зарядив емкость от того что холодно и от того что жарко.
Пример молнии, соединение чего то приводит к разряду, образования тепла, света и звука, тут же присутствует и магнитное поле, как эффект ударной волны. Кто оказывался рядом с эпицентром разряда молнии, тот прочувствовал ударную волну, электризацию и все другое. Я был свидетелем, поэтому и говорю. Все системы по СЕ накапливают заряды от природы, создают движение тока в первичной, а значит получают ток и во вторичной на любой нагрузке.
Да осилит путь думающий, а не болтающий и фантазирующий.
Не обижайтесь, я не хотел задеть ваше самолюбие, а лишь указать правильно направление.
С уважением ТРА.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75403

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 62
Направление неправильное.
Доказательства ? Не проблема.
Вот Вы например пишите: ..... Ток в первичной начинает протекать, тогда когда изменяется реактивное сопротивление, а это говорит об изменении индуктивности......
А теперь откройте учебник и посмотрите формулу индуктивности катушки. Постарайтесь найти в ней нечто, что указывало бы на ее зависимость от протекающего тока. И так у Вас везде, куда не плюнь, а почему ? А потому, что нет нужных знаний.
И все Ваши стенания об отсутствии прогресса, это лукавство. Разве их не пытались Вам дать ? Еще как пытались. А теперь вспомните как Вы лично на это реагировали.
Не надо заниматься ханжеством.
Вот Вы задаетесь вопросом : .... Нет внятных объяснений о происхождении тока и магнитного поля.... Хороший вопрос, вот только Вам не в домек, что вначале надо определится со смыслом терминов ТОК и ПОЛЕ. Что именно подними подразумевается ? Дать им определения и только потом двигаться дальше. А иначе никак. И Что, разве Вам не давали этих определений ? Давали.

Последнее редактирование: от experienced2.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75405

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

experienced2 пишет: Направление неправильное.
Доказательства ? Не проблема.
Вот Вы например пишите: ..... Ток в первичной начинает протекать, тогда когда изменяется реактивное сопротивление, а это говорит об изменении индуктивности......
А теперь откройте учебник и посмотрите формулу индуктивности катушки. Постарайтесь найти в ней нечто, что указывало бы на ее зависимость от протекающего тока. И так у Вас везде, куда не плюнь, а почему ? А потому, что нет нужных знаний.
И все Ваши стенания об отсутствии прогресса, это лукавство. Разве их не пытались Вам дать ? Еще как пытались. А теперь вспомните как Вы лично на это реагировали.
Не надо заниматься ханжеством.
Вот Вы задаетесь вопросом : .... Нет внятных объяснений о происхождении тока и магнитного поля.... Хороший вопрос, вот только Вам не в домек, что вначале надо определится со смыслом терминов ТОК и ПОЛЕ. Что именно подними подразумевается ? Дать им определения и только потом двигаться дальше. А иначе никак. И Что, разве Вам не давали этих определений ? Давали.

На счёт зависимости индуктивности первичной от тока вторичной она есть и это глупо отрицать, это подтверждено опытами.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75408

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот и выложите доказательства. Тогда и решим, что глупо, а что нет. ;)

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75411

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет: Вот и выложите доказательства. Тогда и решим, что глупо, а что нет. ;)

Дак я на канале у себя выкладывал замер индуктивностей первисной обмотки в зависимости от тока вторичной ну и от расположения обмоток, там правда даа варианта разомкнутая т.е. сопротивление бесконечность тока во вторички нет, индуктивность первички макс и замкнутая ток вторички макс индуктивность первички около ноля, делал опыты с переменным сопротивлением во вторичке индуктивность меняется в зависимости от сопротивления следовательно тока вторички
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: TPA

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75412

кладовщик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4
Спор о потерях на тепло в генераторе имени непревзойдёного Капанадзе? так чоли? Ну конечно же при съёме они не малые, под нагрузкой пластиковую трубу плавит. Поэтому то применяется провод из чистой меди с мизерным уделтным.
Я чойта пропустил. А шо, уже кто то сочинил способ подачи готовой мащи, чтоб ее снять?
Ээх, стародёж, коротковолновики -шарманщики. До радио Попова снизойти никак? Молодых критикуете, а сами то :dry:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75415

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: Дак я на канале у себя выкладывал замер индуктивностей первисной обмотки в зависимости от тока вторичной ну и от расположения обмоток,

Вот и выложите это все сюда. Разберемся, что и как Вы там намерили.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75422

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Вы так агрессивно настроены против всех.
Предложите свою версию, прежде чем делать нападки.
Что вам непонятно?
Изменение индуктивности относительно переменной частоты входного напряжения, изменяет и реактивное сопротивление.
Это вам то же непонятно?
Многое написано не как вопрос к вам, а как предложения для прочтения.
Будьте немного вежливее.
Если что то непонятно, спросите, прежде чем писать свой амбициозный набор слов.
Спасибо сказали: matros

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75430

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет:

matros пишет: Дак я на канале у себя выкладывал замер индуктивностей первисной обмотки в зависимости от тока вторичной ну и от расположения обмоток,

Вот и выложите это все сюда. Разберемся, что и как Вы там намерили.

Спасибо сказали: Bezant, TPA

Свободная энергия...где она? будем искать.. 3 года 9 мес. назад #75445

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Теперь понятно стало или все таки тупичок?
Матросу спасибо за наглядное доказательство.
Спасибо сказали: matros

Последнее редактирование: от TPA.
*
Время создания страницы: 0.676 секунд