Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104345

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

При наличии тока в катушке (вторичке) снижается её индуктивное сопротивление, вплоть до активного.
Далее, отпускаем накачку вторички, она выходит в режим самоиндукции, разряжаясь, например на ёмкость. Можно сразу в нагрузку, но думаем наперёд - энергию конденсатора можно использовать повторно.
Пока понятно?
значит вы предлагаете замыкать и размыкать вторичную обмотку трансформатора...вот еще интересно с какой частотой вы будете делать такую коммутацию? очень интересно узнать.
Нет, не просто коротить вторичку.
Представьте бустерный преобразователь - вся эта цепь будет вторичка. Когда бустер заряжает конденсатор самоиндукцией, в первичку нужно успеть подать 5-10 импульсов ВЧВН, прерывая ток самоиндукции.
Частоты не особо важны, они привязаны к индуктивности вторички, например НЧ - 1кГц меандр, ВЧ - 100кГц импульс длительностью менее 1мкс. Или нч-100кгц, вч-1мгц

Спрашивайте. Только без сарказма...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104411

павел_А
павел_А аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 309

При наличии тока в катушке (вторичке) снижается её индуктивное сопротивление, вплоть до активного.
Далее, отпускаем накачку вторички, она выходит в режим самоиндукции, разряжаясь, например на ёмкость. Можно сразу в нагрузку, но думаем наперёд - энергию конденсатора можно использовать повторно.
Пока понятно?
значит вы предлагаете замыкать и размыкать вторичную обмотку трансформатора...вот еще интересно с какой частотой вы будете делать такую коммутацию? очень интересно узнать.
Нет, не просто коротить вторичку.
Представьте бустерный преобразователь - вся эта цепь будет вторичка. Когда бустер заряжает конденсатор самоиндукцией, в первичку нужно успеть подать 5-10 импульсов ВЧВН, прерывая ток самоиндукции.
Частоты не особо важны, они привязаны к индуктивности вторички, например НЧ - 1кГц меандр, ВЧ - 100кГц импульс длительностью менее 1мкс. Или нч-100кгц, вч-1мгц

Спрашивайте. Только без сарказма...
а ну понятно ..про частоту я не зря спросил. самоиндукция лучше проявляется при большой индуктивности чем больше тем лучше,но есть предел..предел 400гц.если точнее то 430. далее...при превышении соотношения частоты и значения индуктивности теряется эффективность. малая индуктивность дает пички ..всплески напряжения...эти пички ничего не дают. я применял каскадное усиление тока в схемах типа бустер....именно тока...
а вообще тут есть элементы БТГ.если использовать ток заряда катушки. а разряд будет взаимодействовать со следующим каскадом.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104517

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

На очередном обострении темы могу предложить аналогию. , генератора(трансформатора) Хабарда ,магнитная система(сердечник) общая и даже без зазоров , а дальше расклад такой , средний керн-это электромагнит ,а все периферийные керны имеют по две обмотки ,по одной все включены между собой паралельно и потомм все вместе в последовательную цепь с общим центральным электромагнитом ,но как-бы в противо-полярность по полярности магнитных полюсов ,все вторые обмотки на этих кернах -это съёмные ,выходные катушки ...дальше предполагаю что при работе в каждом такте ,отключается магнитная обмотка одного из периферийных кернов и весь сумарный магнитный поток устремляется и замыкается именно через этот керн ,и так отключения происходят по порядку(по кругу) ...каждый отработавший керн снова подключается к питанию и пока отработают остальные ,имеет все шансы снова насытить(зарядить )или перемагнитить свой сердечник...
тут бы разобраться хотя бы с двумя кернами...
так?

вообщем то я кое что проверял близко к этой теме...вот ..например

там проблема распределения маг полей между дополнительными кернами. маг поле будет проходить по керну с наименьшим сопротивлением...а остальные будут филонить.но ваша идея с хабартом хорошая....можно попробовать использовать несколько трансов для преодоления мешающего действия гистерезиса.
Все хорошо...
Вложения:

Последнее редактирование: от павел_А.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104738

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 214
Интересная тема! Смотрите до конца ибо там три странице всего без флуда! :) B)
realstrannik.com/forum/spaceon...k-osnova-btg?start=0

Последнее редактирование: от spaceon.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104897

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

смотрел...нафлудил...ушел.... кино не разобравшегося в чем причина искры сначала на землю, а потом на пассатижи ,которые он как и землю прислоняет к ФАНЕРЕ.
spaceon хочешь узнать секреты начни с самого начала...а не с середины .
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104898

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

А то что рука совершает работу, не считается?:)

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104899

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

поверь мне goga...можно и без руки.
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104900

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
ушел уже но вернулся....итак ФАНЕРА ...древесина...состоит в основном из целлюлозы...когда я изучал древнюю писанину на санскрите индийских просвещенных....дык там в состав одного сикретного материала были включены плоды некого растения...после долгих поисков удалось идентифицировать с коробочкой обыкновенного хлопка. хлопок целлюлоза ...и пошло поехало. стопка бумаги охуен..й излучатель. кусок дерева еще лучше...вобщем интересное направление...надо попробовать а не получится ли трансформация эл поля...или увеличение емкости...во бл..
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104901

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Паша, я верю только законам природы:)

Последнее редактирование: от goga.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104975

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

законы природы надо еще обнаружить...найти..понять ....природа неохотно открывает свои тайны и особенно как это использовать...в основном открытия происходят методом тыка....сунул руку в огонь...горячо..ожог...нельзя сувать руку в огонь ...и все? а дальше?
Все хорошо...

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104985

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

законы природы надо еще обнаружить...найти..понять ....природа неохотно открывает свои тайны и особенно как это использовать...в основном открытия происходят методом тыка....сунул руку в огонь...горячо..ожог...нельзя сувать руку в огонь ...и все? а дальше?
Но, тут же нет тайн? Механическая энергия превращается в электричество...

Последнее редактирование: от goga.

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104986

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378
Механическая энергия в электричество? разве что *Трибоэлектрический эффект и то это скорее электричество от трения.
Электромагнитные индукции (а их две) ни как не работают от механической силы, Сила Лоренца это производная от Силы Ампера и имеет к электромагнитным силам отношение, но ни как не действии преобразования в электромагнитных индукциях.
Ваш тупик это результат, оф.образования.
Для примера: rakatskiy.blogspot.com/p/emf-a...nt-in-conductor.html
Non secret Systems Free Energy

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #104988

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Механическая энергия в электричество? разве что *Трибоэлектрический эффект и то это скорее электричество от трения.
Электромагнитные индукции (а их две) ни как не работают от механической силы, Сила Лоренца это производная от Силы Ампера и имеет к электромагнитным силам отношение, но ни как не действии преобразования в электромагнитных индукциях.
Ваш тупик это результат, оф.образования.
Для примера: rakatskiy.blogspot.com/p/emf-a...nt-in-conductor.html
Ну всё,пошла философия:P Rakarskiy, ты лучше покажи как у тебя ротовертер работает:)
Спасибо сказали: Виталий, jay80, Alfic

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #105364

Invis
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37
Разделенная индуктивность не любит зазоров требует плотной обмотки!!!!
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Свободная энергия...где она? будем искать.. 2 года 2 мес. назад #105552

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Свойства электрического поля и магнитного поля...попробуем сравнить. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
Эл поле... может быть "моно" иметь заряд или плюс или минус. Силовые линии распространяются перпендикулярно поверхности (например, шара) и распространяются бесконечно далеко. (теоретически)
Магнитное поле... не может быть "моно" и имеет два полюса. Силовые линии замыкаются между "югом" и "севером".В любом случае вышедшее поле должно вернуться на противоположный полюс.
Эл поле...хорошо взаимодействует с диэлектриками (увеличение емкости конденсаторов). Металл может служить проводником.
Маг поле хорошо взаимодействует с железом. Усиливает поле катушки..например. Диэлектрик не мешает маг полю.
...................................................................................................................................................................................................................
маг поле...можно путем трансформации увеличить или уменьшить напряжение.
эл поле ....есть ли "трансформация"...можно ли увеличивать и уменьшать напряжение (нет конечно)....так какая есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ эл поля по сравнению с маг полем...может быть емкость заряженной поверхности?
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.
*
Время создания страницы: 0.828 секунд