Vikt1 пишет: Неувязочка получается - невероятные теории низя, а запрещение классикой свободной энергии - большое заблуждение. С точки зрения классики это такая же невероятная теория.
Ну что же такое то
Не читаете вы мои посты внимательно. Да, классика не отрицает "безтопливных генераторов" - повторюсь - солнечная батарея, ветряк, гидроэлектрогенератор. Так же заглянув в ранние времена и посмотрев в патент Николы Тесла то есть ещё один вариант это утилизация атмосферного электричества, что так же не является фантастикой, но трудно реализуемо именно в том виде что представил Никола Тесла. Но тем не менее есть например поздние патенты Касьянова по утилизации той же энергии без подъёма на большие высоты (достаточно 2-3 метра) антенны. У него достаточно подробно для понимания описан принцип действия и что самое главное приведена таблица расчётов и результатов эксперимента, в которых наглядны превосходства выхода над входом именно благодаря утилизации атмосферного электричества.
Есть химические реакции с выделением водорода, сжигайте его и утилизируйте тепло.
Недавно, вы конечно же не смотрели, в процессе химической реакции окисления алюминия выделялся так же водород, но меня интересовал другой сопутствующий процесс это потеря алюминием по 3 электрона с каждого атома, и поместив в поле ТТ раствор с алюминием я зафиксировал рост магнитного поля, то есть до того как освободившиеся электроны перешли в новые связи ТТ, вероятно привела их в движение, со всеми вытекающими. Никто же не хочет видеть интересное вобычных эксах. Всем интересно какую нибудь хрень увидеть и придать этому фантастический образ.
Далее известно что алюминий можно окислить в воздухе при комнатной температуре, а это значит что он так же будет отдавать свои электроны по 3 с каждого атома, так в чём проблема их утилизировать. И это я не затрагивал ещё процессы связанные с разрывом самойй слабой связи атома водорода и его электрона, пожалуйста - утилизируем.
И заметьте никакой фантастики, всё те же электроны и атомы, физика, химия...
Vikt1 пишет: Пример с дросселем весьма неудачен - классика его объясняет вполне красиво
Не спорю, почему я так же объяснил.
Vikt1 пишет: Вы пытаетесь что то найти в области электротехники - что там является большим заблуждением, с вашей точки зрения?
Выше я описал что ищу не в электротехнике. Электротехника - инструмент по утилизации энергии высвобождаемой благодаря физическим и химическим процессам.
Именно различные варианты этих процессов мне и интересно обсуждать.
А хождение по абстрактным эфирам 3 или 4 года слушая всяких эфирогуру привели меня к огромным бессмысленным тратам денег и времени. Так что теперь на таких гуру и на эти теории рвотный рефлекс, уж извините.