Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА:

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 1 нед. назад #120988

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 8
Спасибо за внимание к теме. Эта интерпретация кардинально отличается от той, которую предложил я. Наиболее адекватным считаю не участвовать в её обсуждении.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121039

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Ещё один штрих можно добавить, сформулировав некоторое обобщение.
Отдельную катушку в режиме параметрического резонанса мы вполне могли бы назвать элементарной "генераторной ячейкой", когда за счёт свободных колебаний в контуре и согласования фаз токов и эдс возбуждаемая сила меняет направление своего действия, не уменьшая, а увеличивая энергию в контуре. Это не противоречит никаким известным законам, но надо признать, необычно и непривычно для нас.
Техническая реализация этого принципа, поскольку он стал известен и сформулирован, зависит только от усилий и времени. Работа медленно, но уверенно продвигается. Для ускорения нужно сами знаете что ... :) - объединение и ресурсы.
Вопросы по существу по-прежнему приветствуются.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121042

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Начал про эфиры, закончил - дайте денег.:lol:

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121043

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Интерпретация не верная. Не "дайте денег", а "берите и делайте" сами.
С деньгами разберусь, они в другом месте...
А отсутствие секретов и открытость могли бы и заметить...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121044

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Интерпретация не верная. Не "дайте денег", а "берите и делайте" сами.
С деньгами разберусь, они в другом месте...
А отсутствие секретов и открытость могли бы и заметить...
А, я понял ! - "Берите и проверяйте за меня, мои фантазии". :)
Поверь мне брат, в этом ты тоже не оригинален. Здесь таких, как после войны с гармошками. :)

Последнее редактирование: от Sairus.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121046

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Попробуй не обращать на меня внимание. Нравится - делай. не нравится - не делай. Есть вопросы по теме - спрашивай...
Ты же модератор - вот и модерируй свои реплики...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 6 дн. назад #121048

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Попробуй не обращать на меня внимание. Нравится - делай. не нравится - не делай. Есть вопросы по теме - спрашивай...
Ты же модератор - вот и модерируй свои реплики...
Я не модератор.
У меня есть своё видение работы генератора Хабарда. Но я сам его не делал, по этому никому не предлагаю его делать.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121052

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Так можно называть инновации. Полезно перечислить их у Хаббарда.
1. Применение немагнитного сердечника в качестве экрана, нейтрализующего часть магнитного потока. Без этого предварительного условия следующий шаг станет невозможным, т.к. поток через сердечник всегда больше внешнего поля (между сердечником и обмоткой).
2. Применение обратного поля, т.е. противоположно направленного поля сердечника. Тем самым возникает возможность вместо противодействия первичному контуру получить содействие ему, его эдс.
Эти два условия позволяют реализовать процесс генерации электроэнергии путём постоянного увеличения амплитуды колебаний в КК. Описать этот процесс можно теорией параметрического резонанса, о котором Хаббард, скорее всего, ничего и не знал.
Попутно мы выяснили, что есть важнейшая особенность эдс в уединённом КК - она несинусоидальная и её фазовые параметры только и позволяют всё это организовать. Обычно же все исходят из синусоиды и не могут получить результат даже теоретически.
А характерное расположение катушек по кругу для съёма нагрузки является эффектным, но и банальным средством, ничего принципиально нового не имеющим.
Эти теоретические выводы подлежат проверке. Вопрос об "источнике энергии" целесообразно ставить после получения результата. так как иначе он просто стопорит любые исследования и по существу является не корректным способом отсечь ошибочные направления. Энергия - следствие, а не причина протекающих процессов.
Организационная часть по-прежнему актуальна, объединение усилий желательно.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121055

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Забавно, что вы делаете вид, будто термин "ниоткуда" прекрасно известен и имеет строгое физическое обоснование. Как, впрочем, и "в никуда".
Генерируется - это значит, что переводится из непроявленного состояния в проявленное. А эти термины имеют очень мощную и древнюю этиологию (происхождение). Они соединяют физику и объективный мир с нашими чувствами, восприятием, с психологией. Непроявленный - это не значит "несуществующий", это значит, что не фиксируется ни органами чувств. ни приборами в данный момент нашего развития. Покажите сотовый телефон древнему греку - он ровно такими словами и объяснит ситуацию.
Эти темы тут обсуждать я не хочу, они и ёмкие, и отдельные. А по Хаббарду показательно, что горе-критики по сути не могут ничего сказать и реагируют как мартышки на формальные признаки...
Наше ограниченное знание (незнание) мы маскирует термином "свойства", принимая их за аксиомы. Но постепенно эти свойства получают объяснение и развитие происходит. Это медленные процессы, нужны порой века. чтобы привыкнуть к новому...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121057

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
По Хаббарду и конструкции какие вопросы? По общим темам сколько угодно упражняйтесь, это ит оф-топ, и отговорки...
Хотите "запретить" такие темы? Попробуйте... Я написал уже, что "закон сохранения энергии" - доморощенный стереотип, всё намного сложнее и перспективнее.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121058

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
На законе сохранения энергии, из которого следует, что всё лишь преобразование, основана вся наша энергетика.. Сделаю анализ существующих источников генерации, а ты укажи на мои ошибки.

В гидроэнергетике кинетическая энергия ПОТОКА воды в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора турбины. Для преобразования используется жидкообразная среда – вода. Во втором цикле преобразовании механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. Во втором преобразования энергии используется среда ЭлектроМагнитных волн.

В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия ПОТОКА ветра в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора ветрогенератора. Для преобразования используется газообразная среда -воздух). Во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. Во втором преобразования опять используется среда ЭМ волн и вновь она на последнем месте.

В солнечной энергетике в первом преобразовании энергии, происходящий в среде вакуума, энергия ПОТОКА фотонов в двойных пластинах из полупроводников солнечной панели, преобразуется в тепловую энергию.Во втором преобразовании, происходящий опять в среде электромагнитных волн, тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного и отрицательного зарядов от горячего конца к холодному, и наоборот (Эффект Зеебека).

Когда нет готовых каких-либо ПОТОКОВ чего-либо, то эти потоки создаются искусственно. Например в теплоэнергетике, производится преобразование энергии сгорания таких энергоносителей как газ, уголь или водород, для получения ПОТОКА пара, кинетическая энергия которого далее преобразуется в механическую, а далее аналогично как в гидро или ветроэнергетике, преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора генератора. Используется уже не два преобразования, а больше и в разных средах.

В атомной энергетике все аналогично, только для создания ПОТОКА пара используется теплота, получаемая в результате расщепления атома.

Кроме вышеуказанных традиционных видов энергетики существует и нетрадиционные, которые включает в себя включает возобновляемые источники энергии. Например использование энергии внутренней теплоты Земли, приливов или атмосферного электричества.

Теперь сделаю анализ и выводы.
1. Для получения электроэнергии в устройствах генерации электроэнергии используется минимум два преобразования, которые происходят в двух разных средах (используется пара сред). Так возникает такой инструмент как ПРИНЦИП двойного преобразования энергии в двух разных средах.
2. Требуемый вид энергии в этом принципе всегда будет получаться ТОЛЬКО в последнем цикле преобразования. Также из этого принципа вытекает, что напрямую нужный вид энергии получить нельзя – только с предварительным преобразованием иного вида энергии и только в другой среде.
3. Из анализа следует, что название первой среды, используемой для первого преобразования, является названием самой отрасли энергетики.
4. Также из анализа следует, что если все преобразования происходят только в одной среде, то нужное никогда не будет получено. Например какое-то количество электроэнергии (или единица электроэнергии) было преобразовано в высоковольтную энергию, затем энергия была преобразована например в импульсную и т.д. Преобразований много, но все они происходили только в одной среде – среде ЭМ волн, следовательно никакой «лишней» электроэнергии или её генерации никогда получено не будет.

Исходя из сделанного анализа можно описать СТАТИЧНЫЙ источник генерации энергии, который получает энергию из среды эфира или в эфироэнергетике.
Все вокруг нас от микро до макрокосма находится в непрерывном вихревом движении. Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется Единому Закону. При этом как в малом, так и в большом, всё подчиняется Единому Закону и циклоидальное вихревое движение это часть этого Закона. Электроны движутся вокруг ядра атома по тем же законам, что и планеты вокруг своих светил. Водоворот в реке закручивается по тем же законам, что и рукава галактик. Полная аналогия происходящих процессов во всём без исключения. Единый Закон справедлив для любого волнового движения. Будь то свет, магнетизм, звук, жидкость...Энергию квантового вакуума (или эфира), задействовать напрямую нельзя, т.к. он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и поэтому его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Он сам начнет ей управлять, отдавая нужный вид энергии.
Из сделанного анализа источников генерации энергии следует, что нужно использовать имеющийся ПОТОК, обладающий каким-либо видом энергии, либо создать такой ПОТОК. Одним из способов получения ПОТОКА энергии является создание туннеля или точки перехода энергии из среды эфира в наш физический мир, точно так же как это делает природный преобразователь энергии - магнит. Такой туннель *переход) называется нулевой или сингулярной точкой.
После появления ПОТОКА энергии эфира из нулевой точки (туннеля, перехода) эфира в проектируемом преобразователе в зоне действия поля вышеуказанного ПОТОКА энергии среды эфира, располагаются в определённом количестве.катушки съёма энергии. Поэтому проектируемый преобразователь имеет условно два блока: блок создания ПОТОКА недифференцированнjq энергии (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) эфира и блок преобразования полученной энергии эфира в нужный вид .энергии. Какая будет использована технология для преобразования энергии во втором цикле преобразования энергии в среде ЭМ волн это уже вопрос к контруктору этого преобразователя.

Последнее редактирование: от Кс.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121059

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706
Очень много текста, что ведёт в никуда.
Да и модель Хаббарда далеко не лучшая для понимания принципа преобразования СЕ.
Попробуй всю эту мутату свести в несколько коротких и ясных пунктов - не получится, потом как бред с долей правды, что ещё коварнее чем прямая ложь.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121061

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706
Сергей Петрович, в данном случае это было не про вас. Но коли вы встряли, то скажу, что магнетизм и СЕ не совместимы, наличие МП это всегда потери.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121063

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303
"1. Применение немагнитного сердечника в качестве экрана, нейтрализующего часть магнитного потока. Без этого предварительного условия следующий шаг станет невозможным, т.к. поток через сердечник всегда больше внешнего поля (между сердечником и обмоткой).
2. Применение обратного поля, т.е. противоположно направленного поля сердечника. Тем самым возникает возможность вместо противодействия первичному контуру получить содействие ему, его эдс."
Там 8 катушек ..внешние и одна внутри этих шести
хотелось бы уточнить наружные 8 шт с сердечниками?
Имеет ли большая внутренняя катушка сердечник внутри. Или только "экран" снаружи?
хочу посмотреть распределение полей.
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 мес. 5 дн. назад #121064

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
возбуждение можно смотреть на одной катушке с сердечником. Они все одинаковые и при наличии эффекта наведут эдс на центральной.
Для симулятора все начальные данные есть. Трудность будет отделить поле сердечника от суммарного поля с первичкой...

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: Павел
*
Время создания страницы: 0.604 секунд