Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121160

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 16

Га мой взгляд, это некоторое забегание вперёд. К генерации этот вопрос прямого отношения не имеет. Параметрический резонанс предполагает, что ток был переменный и никакой другой невозможен в нём. Следовательно. если ток действительно был постоянный (это всё-таки предположение очевидцев, а не факт протокола испытаний), то был какой-то выпрямитель. Какой. если диодов ещё не было, а ламповый он точно не применял? Можно пофантазировать, что некая схема с конденсаторами была. Выпрямить можно,бно с очень большими потерями...
Мда. Это серьёзная ошибка.

на выходе устройства был ПОСТОЯННЫЙ ТОК? ...

Нужно именно на это опираться, что "озвучил" drugiy.druzhe.
У вас должна быть "искрилка", раз так "страстно описываете" сие устройство. Я то думал, оно то оказалась. И так, к примеру(для понимания) возьмём ТТ и с помощью разрядника, конденсатора введем "систему" в резонанс. Далее, возьмём антенну(толстый провод свёрнутый в соленоид, 3-5 витков), подключим к ней осциллограф и аккуратно поднесём к ТТ. Что же мы увидим? Синус? Меандр? Или как вы пишите "скачкообразная и с разрывом в максимумах"? Вот теперь забегу вперёд, там будет ровная прямая в положительной части и не важно к какому концу обмотки вы поднесёте антенну. И чем ближе к ТТ, тем выше прямая, что свидетельствует постоянному току.
Можете ещё поискать у кого были подобные результаты. Возможно, вы будете удивлены.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ЖекаК. Причина: орфография

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121163

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 8
Вы тоже как будто не заметили, что речь об уединённом контуре. Какой там может быть ещё "резонанс", если не с чем резонировать? Всё происходит на собственной частоте контура. И эдс в этом контуре - ещё раз поясню - несинусоидальная, я же нарисовал график, она состоит из четвертей периода попарно двух сверху и двух снизу, емкостного и индуктивного участков.
А на центральной катушке наводится синусоидальная обычная эдс... Неоткуда взяться постоянному току.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121167

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 16
Павел, пишу же вам: -"К примеру". И далее по тексту. "Ударение" нужно ставить на постоянный ток. И если говорить о резонансе, который вы отрицаете, собственная частота контура(о котором вы упоминаете), ни что иное как "звон", а звенит он от чего? Не от удара ли, точнее от фронта импульса. Если увеличить частоту этих импульсов, так и до резонанса не далеко.:)

Неоткуда взяться постоянному току.

В том то и дело, что ни кто не может это повторить. По этому и десятилетиями ходим вокруг да около. Предлагаю рассмотреть именно это, а не рассматривать классические графики. Даже те, кто(значимые люди) получили сие, не смогли при жизни объяснить откуда берётся этот постоянный ток. Без всяких диодов и конденсаторов, просто постоянка и всё тут. Получается некая "электрическая батарейка", где в роли хим. состава выступает электричество.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Последнее редактирование: от ЖекаК. Причина: Дополнение

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121168

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Это потом будем голову ломать...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121175

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 291
Ну вот вам и все обоснования))кто о чём , главное и близко не приближаться к предмету разговора ...Бомбар и это по вашему изыскания?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121176

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Выпрямление - второстепенная и необязательная операция. Я пояснил, что к генерации она не имеет отношения. но, конечно, это интересно... А вот по сути самого нового способа генерации вопросов пока нет.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121179

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

А вот давайте все будем только обоснованно ! Кто первый ? А давайте сразу я ...Ведь все согласны ,что на выходе устройства был ПОСТОЯННЫЙ ТОК? ...Ведь в хрониках так и описывается , что на лодку был установлен и т. д. и включили , и мотор вращался (ВИНТ лодки,приводной) вращался не в ту сторону , которая желательная ))и тогда Хабард , отключил устройство , поменял провода местами и всё стало как и было задумано , лодку опустили на воду и сняли аккумулятор и потом типа все желающие имели таки счастье кататься ))ОБОСНОВЫВАЕМ -на выходе имелся ПОСТОЯННЫЙ ТОК! кто ЗА?
Далеко не факт, что мотор на лодке мог работать только от постоянного тока.
От постоянного тока работают только моторы с постоянными магнитами. А когда вместо магнитов стоят катушки, которые через щётки соединены с обмотками якоря, тогда двигатель может работать как от постоянного так и от переменного тока. У меня есть парочка таких двигателей от стиральных машинок. Они работают почти от любого напряжения, а так же как от постоянки, так и от переменки.
Двигатель на лодке имел мощность 25 кВт, по этому он не мог быть с постоянными магнитами.
В те времена ещё не было настолько мощных магнитов.
К тому же в том же рассказе, есть упоминание о том, что после запуска двигатель начал вращаться не в ту сторону, после чего Хаббард его перезапустил.
Такое бывает, когда на двигателе нет выпрямителя.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121180

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я бы рекомендовал искателям СЕ обратить внимание на ещё один немаловажный момент , поинтересуйтесь самим устройством автомобильных генераторов ТЕХ времён ...Ну так чисто для того чтобы мыслить примерно так как приходилось мыслить самому Хабарду ,его мозг не был обременён всякими заумными терминами ,он разбирал и собирал автомобильные узлы ,ему приходилось изучать их устройство и принципы работы ...Я это всё к тому что генераторы тогда тоже сразу сами выдавали постоянный ток! не применялся тогда мост Ларина.
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121181

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

А вот давайте все будем только обоснованно ! Кто первый ? А давайте сразу я ...Ведь все согласны ,что на выходе устройства был ПОСТОЯННЫЙ ТОК? ...Ведь в хрониках так и описывается , что на лодку был установлен и т. д. и включили , и мотор вращался (ВИНТ лодки,приводной) вращался не в ту сторону , которая желательная ))и тогда Хабард , отключил устройство , поменял провода местами и всё стало как и было задумано , лодку опустили на воду и сняли аккумулятор и потом типа все желающие имели таки счастье кататься ))ОБОСНОВЫВАЕМ -на выходе имелся ПОСТОЯННЫЙ ТОК! кто ЗА?
Далеко не факт, что мотор на лодке мог работать только от постоянного тока.
От постоянного тока работают только моторы с постоянными магнитами. А когда вместо магнитов стоят катушки, которые через щётки соединены с обмотками якоря, тогда двигатель может работать как от постоянного так и от переменного тока. У меня есть парочка таких двигателей от стиральных машинок. Они работают почти от любого напряжения, а так же как от постоянки, так и от переменки.
Двигатель на лодке имел мощность 25 кВт, по этому он не мог быть с постоянными магнитами.
В те времена ещё не было настолько мощных магнитов.
К тому же в том же рассказе, есть упоминание о том, что после запуска двигатель начал вращаться не в ту сторону, после чего Хаббард его перезапустил.
Такое бывает, когда на двигателе нет выпрямителя.
А как-жешь стартера? все стартера раньше были без постоянных магнитав ичто типа это не возможно? Зато такому мотору стоит просто поменять провода местами и изменяется направление вращения

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121182

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

Ну вот вам и все обоснования))кто о чём , главное и близко не приближаться к предмету разговора ...Бомбар и это по вашему изыскания?
Предмет разговора? Он есть? Может нужно поговорить о том, что автор просто не понимает как действует ОЭДС в контуре?
Или о том, как надо правильно изобретать БТГ? Ну берем готовый БТГ. В данном случае Хаббарда. И изобретаем задом наперед. И когда доходит до принципов его работы, подтасовывает фундаментальные физические явления?
Можно и обосновать - "я так думаю!" или "я художник, я так вижу!"

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121183

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
А теперь из тех кто владеет информацией , если ваша дрель или болгарка может работать от постоянного тока в какую сторону она будет вращаться ? а если поменять полярность источника?

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121184

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Предмет разговора? Он есть? Может нужно поговорить о том, что автор просто не понимает как действует ОЭДС в контуре?
Или о том, как надо правильно изобретать БТГ? Ну берем готовый БТГ. В данном случае Хаббарда. И изобретаем задом наперед. И когда доходит до принципов его работы, подтасовывает фундаментальные физические явления?
Можно и обосновать - "я так думаю!" или "я художник, я так вижу!"
Да раньше ещё было очень модным ,типа : Время ещё не пришло))

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121185

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
А вот найдите само устройство генератора ,именно тех времён , уверяю вас он тогда был именно постоянного тока , его якорь был очень похож на якорь стартера , и имел очень приличного сечения щётки ,мальчик был учеником автослесаря (автоэлектрика) что ему по вашему приходилось делать? какие вопросы он мог задавать НАСТАВНИКУ? И какие он мог получать ответы? и какие у него могли мысли крутиться в голове ,ну в какую сторону они крутились и так понятно))

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121187

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

Не надо затягивать людей в фейковые обсуждения.
Когда от аккума запустили мотор лодки он вращался не в ту сторону. Поэтому пришлось подключать аккум заново перекинув плюс с минусом... Движок мог быть хоть трехфазным.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 нед. 1 день назад #121188

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Какую-такую ОЭДС автор не понимает?

Модераторы: Павел
*
Время создания страницы: 0.611 секунд