Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА:

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 нед. 3 дн. назад #121378

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303

Я рад, что вы видите простоту и элегантность технического решения. Пока у меня вынужденная пауза в работе, можете сами вполне уверенно попробовать...
Пожалуй, соглашусь с тем, что нет ни у кого ни БТГ, ни прочего. Но я и вовсе не рассчитываю, что кто-то выложит готовое. Решил сам всё раскрыть и поделиться, а вы вот нос воротите - "где конструктив?"... А спасибо не недо для начала произнести? Или скорее удавитесь?
"Уверенно попробовать" Да я давно попробовал и выложил результат)) Для общества.А спасибо вам говорить за что? Нету ничего практически...от вас одна писанина.
Все хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 нед. 3 дн. назад #121383

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 8
Прекращаем отвлекающий флуд и несуразные импровизации. Тема - Хаббард, конкретный вариант реализации. Если не согласны с таким вариантом - пишите, обосновывайте. Впредь отклонения буду просто удалять. Прошу отнестись с пониманием, теория (для кого-то - "писанина") требует концентрации.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 нед. 3 дн. назад #121386

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
А в качестве промежуточного результата по теме предлагаю дать свои варианты объяснения опытному факту - добротность контура с короткозамкнутой обмоткой и экраном (по изложенной теории) выше. чем без них. Хотя должно быть ровно наоборот, вплоть до апериодического разряда.
Я вижу в этом прямое подтверждение выводов. Добротность определяется по осциллографу, прямым подсчётом периодов до полного затухания. Без кз-обмотки до 16-18 периодов, с экраном и кз-обмоткой - до 25-26. Частота почти не меняется, в пределах десяти-пятнадцати процентов (характерная 40-60 кГц), напряжение тоже одинаковое, порядка 100 вольт.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 нед. 4 дн. назад #121576

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Да. правило Ленца позволяет мощность внешнего источника передавать нагрузке. Для СЕ нужно другое, чтобы вторичная сторона не ослабляла, а усиливала запускающий импульс. Тогда мощность будет определяться степенью этого усиления и частотой повторений. Это всё в теории параметрического резонанса описано.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 нед. 4 дн. назад #121577

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

Да. правило Ленца позволяет мощность внешнего источника передавать нагрузке. Для СЕ нужно другое, чтобы вторичная сторона не ослабляла, а усиливала запускающий импульс. Тогда мощность будет определяться степенью этого усиления и частотой повторений. Это всё в теории параметрического резонанса описано.
Попробуй то же самое сказать о усилении импульсе, запускающий ДВС автомобиля. Тогда (возможно) поймёшь, что первоначальный импульс, запусающий в работу любую самостоятельную систему например хоть БТГ или ДВС авто, ни в каком усилении не нуждается. Если у тебя сел акуум во врему запуска ДВС, то это лишь значит, что с первоначальным импульсом не всё в порядке.

Последнее редактирование: от Кс.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 нед. 4 дн. назад #121578

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Правило Ленца - это отрицательная обратная связь. Чтобы сделать из неё положительную, надо изменить направление поля и / или время действия (фазу). Это возможно для вихревых полей, для статических невозможно. Ну. а фазы там, где синус...
Всё это есть в Хаббарде. в моей интерпретации.

Последнее редактирование: от Павел.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 нед. 1 день назад #121744

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Для лучшего уяснения и понимания того базового процесса, который приводит к генерации в Хаббарде, полезно поразмышлять над вопросом - какое различие между сплошным сердечником (экраном) и в форме трубки (кольца с некоторой толщиной стенки)? И тут выяснится, что непосредственной причиной индукционного поверхностного вихревого тока в сердечнике является не переменный магнитный поток, а сложение молекулярных токов всего объёма сердечника по правилу Кирхгофа. Тогда чему будет противодействовать этот вторичный ток?
Поэтому вихревые токи создают ситуацию, когда на первичную обмотку действует внешнее поле сердечника, но не действует его внутреннее поле. Оно экранируется. А внешнее поле имеет противоположное направление индукции, что и требуется по условию задачи...
Есть и ещё один интересный вопрос, связанный с конструкцией и потенциально её упрощающий. Но об этом позже.
Спасибо сказали: gor63

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 2 дн. назад #122002

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Возможность генерации следует из известных фактов - тока в контуре. вихревого поля, закона электромагнитной индукции. силы Лоренца. То, что нам неизвестен источник возникающей силы, не означает, что такого источника нет. Я предлагаю считать его тем же, какой обеспечивает существование электрического заряда и полей. Остаётся только проверить это предположение. Век назад это сделал Хаббард, хотя и по другим основаниям, нам также до конца неизвестным.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122050

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Хаббард сделал сердечники из подручных материалов. Из водопроводных труб забитых отрезками проволоки такой же длинны.
Причиной генерации была самая обычная электромагнитная индукция. Других источников там быть не может.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122056

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Этот закон формулируется для поля. которое уже есть в наличии и ничего не говорит. откуда оно берётся. поэтому источник генерации другой.
А Хаббард применял немагнитные сердечники на периферийных катушках, на центральной неизвестно...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122057

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 291

Хаббард сделал сердечники из подручных материалов. Из водопроводных труб забитых отрезками проволоки такой же длинны.
Причиной генерации была самая обычная электромагнитная индукция. Других источников там быть не может.
Мне очень интересно , это он вам сам лично сказал? самое интересное ,ПРО ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ))...Нет ну я до сих пор думал что только я до этого дошёл чтобы с МЕРТВЫМИ общаться )) Уверен Хабард машет руками и ногами , Ну не было там никаких водопроводных труб! Очень интересно из какого источника вы это взяли?))
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: matros

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122058

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Этот закон формулируется для поля. которое уже есть в наличии и ничего не говорит. откуда оно берётся. поэтому источник генерации другой.
А Хаббард применял немагнитные сердечники на периферийных катушках, на центральной неизвестно...
Тоже очень интересно НЕМАГНИТНЫЕ - позвольте поинтересоваться , из какого материала были сердечники , надеюсь не из ДЕРЕВА?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122059

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Он использовал марганцевую сталь, детали какого-то двигателя. Сейчас уже не вспомню источник, кто-то из его окружения или он сам...

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122060

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Я вам ЧЁТКО И ЯСНО рассказал , все сердечники были набраны из обрезков проволоки , склеены ,отшлифованы торцы и все восемь периферийных и один центральный(большой) соединяются двумя (сверху и снизу) блинами(кругами) из толстой листовой стали ,зачем сопротивляетесь? любое другое мнение нужно чем-либо подкреплять , а у вас просто ничего нет , я затрудняюсь обозначить вашу позицию , вы вообще ищете ,? или тусуетесь ? У вас ведь даже нет элементарного объяснения КАК и на каком принципе всё это работает ,Бомбар -не сочти за ТРОЛЛИНГ , сил нет смотреть ,читать ))

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 нед. 1 день назад #122062

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Он тупо приставал с расспросами к учителю(наставнику ) как работает ГЕНЕРАТОР , наставник ему по мере понимания и способностей разъяснял , а парень как смог ,так и понял , на основе своего понимания он и конструировал своё устройство , я вам всё чётко рассказал ,еслибы хотели ,уже-бы пользовались))

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: Павел
*
Время создания страницы: 0.613 секунд