Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА:

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 14 ч. назад #122064

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 8
У меня другие источники...
Материал изложил довольно подробно. обсуждать другие версии тут не буду.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 12 ч. назад #122073

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Этот закон формулируется для поля. которое уже есть в наличии и ничего не говорит. откуда оно берётся. поэтому источник генерации другой.
А Хаббард применял немагнитные сердечники на периферийных катушках, на центральной неизвестно...
От куда информация, про немагнитные сердечники???

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 11 ч. назад #122076

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Хаббард сделал сердечники из подручных материалов. Из водопроводных труб забитых отрезками проволоки такой же длинны.
Причиной генерации была самая обычная электромагнитная индукция. Других источников там быть не может.
Мне очень интересно , это он вам сам лично сказал? самое интересное ,ПРО ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ))...Нет ну я до сих пор думал что только я до этого дошёл чтобы с МЕРТВЫМИ общаться )) Уверен Хабард машет руками и ногами , Ну не было там никаких водопроводных труб! Очень интересно из какого источника вы это взяли?))
Хабард мне конечно ничего сказать не мог. Однако я знаю из чего делаются обычные сердечники, и для чего они делаются. Если нет под рукой трансформаторной стали, то подойдёт отожённое железо. Проволока используется по той же причине что и тонкие пластины. Чем тоньше металл из которого набран сердечник, тем меньше в них вихревые токи Фуко. а чем меньше вихревые токи, тем меньше и нагрев сердечника.
Я провёл много практических опытов с обычными трансформаторами, и знаю как они работают. Кроме того хорошо изучил теорию. Чего и вам желаю. В особенности советую хорошенько изучить закон Джоуля Ленца, а так же законы логики и методы логического мышления. Дедуктивный метод очень хорошо помогает разгадывать устройства на подобии этого.
В разгадке генератора Хабарда, осцил не поможет. поможет только правильное понимание работы самого обычного трансформатора.
Вложения:
Спасибо сказали: SMD

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 10 ч. назад #122078

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Тут можно посмотреть
www.rexresearch.com/hubbard/hubbard.htm
Параметрический резонанс с автоматической коммутацией эдс поля рассеяния - это в обычных терминах... Но реализация очень необычная. Прорывная можно сказать.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 2 ч. назад #122089

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Ты сам-то читал, на что ссылку даёш?
Там нет ни слова о немагнитных сердечниках, о параметрическом резонансе, о коммутации. Так же сказано, что в этом генераторе, НЕТ никаких движущихся частей.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 4 дн. 1 ч. назад #122090

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Коммутация не означает , что должны быть движущиеся части. Переключение происходит вследствие знакопеременного характера колебаний, автоматически, что я и пытаюсь не первый год объяснить тем. кто интересуется темой. Это необычно для схемотехники, но аналоги можно найти кое-где, если поискать...
А марганцевая сталь упоминается, читайте тщательнее.

Последнее редактирование: от Павел.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 дн. 12 ч. назад #122135

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289

Коммутация не означает , что должны быть движущиеся части. Переключение происходит вследствие знакопеременного характера колебаний, автоматически, что я и пытаюсь не первый год объяснить тем. кто интересуется темой. Это необычно для схемотехники, но аналоги можно найти кое-где, если поискать...
Позвольте поитересоваться ,а вы как считаете все эти восемь и центральный БОЛЬШОЙ ,сердечники в одну общую магнитную систему ЗАМКНУТЫ или вы считаете что каждый САМ ПО себе и как-же тогда они ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ по ВАШЕМУ? ,как происходит их КОММУТАЦИЯ ?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 дн. 11 ч. назад #122138

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Тут некоторые коллеги повадились с наскоку критиковать и вопросы неуместные задавать. не ознакомившись предварительно со всем предоставленным материалом. Всё это поудаляю чуть позже. И тон смените, всезнайки. а то ещё и забаню.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 дн. 11 ч. назад #122141

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

В ссылке сказано, что марганцевая сталь использовалась в двигателе.
В генераторе она не упоминалась. Там сказано ,что в генераторе использовался сердечник из стали, который намагничивался.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 3 дн. 5 ч. назад #122145

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Коллега, если так понимать тексты. то не мудрено. что нет результата...
Этот двигатель был переделан в генератор как раз с помощью марганцевой стали стержней с обмотками. которые и составляют суть изобретения. А центральный обычный сердечник один раз намагничивается и всё. Это описание дросселя насыщения. не находите? Нужен для запуска и только. Возможно, частоту ещё ограничивает своей инерцией.
Эти тонкости я тут не особо собираюсь разбирать, они относятся к базовым знаниям, а мы принцип рассматриваем.
Ещё момент интересный - у него была лаборатория с оборудованием на десять тысяч. Те доллары сейчас на пол-миллиона потянут вполне или около того. Так что не простой парень был, а подготовленный и обеспеченный, скорее всего родственниками (отцом).
Он нигде ни словом не упомянул принцип действия, так что ориентироваться надо только на общие сведения.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 дн. 15 ч. назад #122181

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Давай рассуждать логически. Если керны не магнитятся то в чём их смысл? Только в том, чтобы было на что мотать? Либо смысл в томя что боковые керны магнитятся, но слабо.
В любом случае это ни как не противоречит моей теории и ничем не подтверждает твою.
По моей теории центральная катушка является вторичной обмоткой. Первичной обмоткой служат прилегающие к ней стороны боковых обмоток. При таком расположении, нагрузка на вторичную обмотку превращает ЭДС в ток. А ток у свою очередь порождает магнитное поле, которое совпадает по направлению с магнитными полями боковых обмоток. А так как оно с ними совпадает то оно их усиливает. Усиление магнитного поля в первичной обмотке, приводит к увеличению индуктивного сопротивления в первичке. С увеличением индуктивного сопротивления уменьшается сила тока в первичке, что приводит к уменьшению потребления первичной.
В то же время совпадение полюсов магнитных полей заставляет вторичку индуцировать бо'льшую ЭДС.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 2 дн. 14 ч. назад #122183

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Ты, я смотрю, даже один раз не прочитал материал этой ветки... Для кого я всё это пишу и поясняю - про экраны, прямые и обратные поля, взаимные индуктивности? Как раз немагнитные сердечник, выполняет роль экрана и полностью укладывается в теорию эту, и это тот момент, который никто до сих пор не мог пояснить.
По твоей версии уже высказывался - посмотри на катушки сбоку и всё станет понятным, обычная трансформаторная связь и ничего непонятного, никакого СЕ и близко не будет.

Последнее редактирование: от Павел.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 день 12 ч. назад #122233

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
И как по твоему немагнитные сердечники могут экранировать внешнее поле, находясь внутри катушки?
И зачем вообще экранировать поле, которое совпадает с полем катушек?
Намотай катушку на немагнитный сердечник , подключи к ней ток. и поднести железку к катушке. Увидиш, что немагнитный сердечник ничего не экранирует. А можешь сделать наоборот, подключи концы катушки к мультиметр у и двигай возле катушки с немагнитным сердечником постоянный магнит или электромагнит и увидиш, как немагнитный сердечник ничего не экранирует.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 1 день 9 ч. назад #122245

Павел
Павел аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Ответы на эти вопросы есть и в более ранних постах. и в прикреплённых файлах, зачем так демонстративно всё это игнорировать? Мне проще неадекватного участника предупредить или забанить...
Нам необходимо ослабить или исключить поле вторичного тока, что и достигается с помощью такого сердечника.

Версия генератора Хаббарда. Предварительные данные. 12 ч. 4 мин. назад #122287

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
при таком расположении катушек поле вторички имеет ту же полярность.
И не надо пугать баном. Не страшно.)))

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: Павел
*
Время создания страницы: 0.656 секунд