Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9649

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 52
А может правильнее, вращение элементарного заряда.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9667

Trial
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 20

Zabrain пишет: Есть только элементарный заряд как резонанс Вселенной.

Следует четко понимать, что не бывает заряда без своего носителя.
Среда оказывает сопротивление движению носителя, а не заряду.
Вращение может быть только у носителя, а не у заряда.
Заряд - это свойство носителя.
(То же самое относится и к понятию "энергия").
Спасибо сказали: berserk, vas76
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9708

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 87

Trial пишет:

Zabrain пишет: Есть только элементарный заряд как резонанс Вселенной.

Следует четко понимать, что не бывает заряда без своего носителя.
Среда оказывает сопротивление движению носителя, а не заряду.
Вращение может быть только у носителя, а не у заряда.
Заряд - это свойство носителя.
(То же самое относится и к понятию "энергия").

Ну а что такое носитель и как у него возникает спин? И КАК два фотона при столкновении, которые не вращаясь превращаются в два вращающихся, со спинами? :)
С НОВЫМ ГОДОМ!
Последнее редактирование: от Zabrain.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9709

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

Zabrain пишет: что такое носитель и как у него возникает спин? И КАК два фотона при столкновении, которые не вращаясь превращаются в два вращающихся, со спинами? :)
С НОВЫМ ГОДОМ!

А как удалось разглядеть то всё это?

С НОВЫМ ГОДОМ!
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9710

3dmax
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 63
ЙУУУ ХУ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9715

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет:

Zabrain пишет: что такое носитель и как у него возникает спин? И КАК два фотона при столкновении, которые не вращаясь превращаются в два вращающихся, со спинами? :)
С НОВЫМ ГОДОМ!

А как удалось разглядеть то всё это?

.
Как то так :)
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9739

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

sector+ пишет:

Относительно того, что эбонит выступает в двух ролях сразу - и как диэлектрик, и как уединенная емкость (с одной обкладкой) - тут вы правы. Правда поляризация тут ни при чем.

И что мы будем с этим делать ?
Сеять разумное, доброе, вечное.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9756

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

with пишет: И что мы будем с этим делать ?

Ну да, "что делать" - это вопрос всегда актуальный.
В частности, Равилю Насырову эбонитовая палочка - по его словам - напритягивала уже достаточно много денег. Как он говорит, со своими фокусами (демонстрациями) он гастролирует сейчас по всему Западному миру.
Так что стандартная тенденция - все лучшее Западу, у нас сохраняется. Хотя по уму - Насыров должен заниматься демонстрациями в своей стране, а любопытствующие иностранцы должны приезжать сюда как туристы за этой экзотикой. Так что экспорт чудес света - на мой взгляд - надо запретить. Он недопустим. И именно в этом залог величия страны, а не в постоянном стремлении вывезти чудеса туда, и продать там.

Немного философии о чудесах и национальном достоянии.
После распада СССР все вложения, которые делали СССР (и по инерции - постсоветская Россия) в воспроизводство высокообразованного человеческого капитала - в значительной степени утекали на Запад. И это вполне естественно смотрелось как следствие либерального учения об открытых рынках. Однако, сейчас понятно, и этот вопрос вовсю уже ставится на повестку дня, что с точки зрения капитализма, так поступать не рационально: заниматься воспроизводством научных и инженерных кадров, которые потом использует Boeing, например. Поэтому, с точки зрения российского капитализма - рациональных путей развития в этом вопросе всего два: либо перестать тратиться на образование в России, либо возводить железный занавес. Второй путь отрицается следуя идее неолиберализма о свободных рынках. Поэтому, скорее всего, следует ожидать принятие политических решений в рамках первого пути - убивания бесплатного образования и академической науки (вброс про учителей, которые должны уходить в бизнес, уже был). Вся наука - в рамках этой парадигмы - видится в будущем собранной в частные научные департаменты крупных холдингов, и, следуя логике капитализма, будет глубоко секретить свои наработки. А получение специального образования должно стать уделом избранных - вследствие резкого повышения цены такого образования. В развитых капиталистических сообществах такое положение дел достигнуто уже давно - в Америке, например, существует проблема с врачами. Врачи в Америке не воспроизводятся вследствие очень высокой цены на получение такого образования - ну не хотят касты делиться знаниями задешево. Потому в Америке восполнение врачей происходит за счет мигрантов - в основном из бывшего СССР, современной России, Китая и Индии.
Следуя этой логике все технические знания, которые находятся сейчас в широком доступе, тоже должны быть уничтожены. Широкое обсуждение вопросов свободной энергии, как мне кажется, это тоже явление временное, связанное с тем, что многие годы секретных разработок в этом направлении не увенчались успехом. В частности, в той же самой книжке Авраменко - много чего интересного написано с точки зрения высказывания гипотез, но ни одной оправдавшейся гипотезы нет. И, если правдой являются многочисленные утечки информации о том, что в ангарах Американских секретных баз стоят образцы инопланетных летающих тарелок (начиная с конца Второй мировой войны), то фактом является то, что секрет этих тарелок до сих пор не разгадан. Соответственно, приоткрывание информационного клапана - мера вынужденная, связанная с издержками образовательной системы капитализма (на вчерашний день в первую очередь Западного капитализма), и главное - психологической стороной восприятия образования как исключительно прикладной сущности при капитализме. Заключается она в том, что поведение индивида, который корпит над книжками лучшие годы своей жизни, становится архи нерациональным, в то время как другие индивиды занимаются тем, что делают деньги.

Мне кажется, что все это подлежит переосмыслить в 2017 году, году 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции в России. И России предстоит все же определиться со своей программой. Потому как приобщаться к либеральному капитализму - мы уже давно опоздали. Нас там не ждут. Интересующимся могу предложить перечитать работу Ленина "Империализм как высшая стадия развития капитализма" и сравнить все описанное с окружающим нас миром. Уверяю, вы найдете массу удивительных совпадений. Астрологи и предсказатели перед этим меркнут.

Пожалуй, остановлюсь на этом. Слишком большая тема... И вроде как не в тему форума.

Я, собственно, написал этот топик как некий взгляд в 2017-й как год знаковый. Нарастающие социальные конфликты являются очень большой, экзистенциальной угрозой для русского народа в целом (почему - это много писать). И если экстраполировать существующий тренд в будущее, то картина получается очень мрачной. Очень нужно начать разрешать эти конфликты прямо сейчас - с самого начала 2017-го. И в первую очередь - отказаться от убивания образования в пользу занавеса.
Ну а пока - праздничного всем настроения, успехов всем в 2017-м году - как в жизненном плане, так и в плане поиска СЕ, терпимости и взаимного уважения.
Спасибо сказали: with, berserk
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9760

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

sector+ пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Может это Вас немного успокоит:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: sector+
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9950

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
В вакууме постоянно рождаются и аннигилируют электрон-позитронные пары. В физике это называют "кипящим бульоном" Этим объясняется почти все квантовые взаимодействия и эффекты связанные с электромагнетизмом. И инерция маг поля из-за маг моментов-спинов виртуальных частиц.
Это и есть та самая среда. Подтвердение этого - эффект Казимира
ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Казимира
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9953

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

Zabrain пишет: В вакууме постоянно рождаются и аннигилируют электрон-позитронные пары. В физике это называют "кипящим бульоном" Этим объясняется почти все квантовые взаимодействия и эффекты связанные с электромагнетизмом. И инерция маг поля из-за маг моментов-спинов виртуальных частиц.

Про инерцию магнитного поля можно немного подробнее? Кто и на основе чего сделал такие выводы?
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9956

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет:

Zabrain пишет: В вакууме постоянно рождаются и аннигилируют электрон-позитронные пары. В физике это называют "кипящим бульоном" Этим объясняется почти все квантовые взаимодействия и эффекты связанные с электромагнетизмом. И инерция маг поля из-за маг моментов-спинов виртуальных частиц.

Про инерцию магнитного поля можно немного подробнее? Кто и на основе чего сделал такие выводы?

Если сравнивать колебательный контур с механикой, то это анкерный механизм более подходит. конденсатор это пружина, индуктивность это маховик.
Примеры инерции маг поля.
Во первых это та самая ОЭДС.
Во вторых это эффект униполярного генератора, когда маг поле не подвижно, когда сам магнит его несущий, вращается.
В третьих Делая свой магнитный двигатель Шкондин обнаружил, что если вращать постоянные магниты на роторе, то маг поле значительно ослабевает. По этому он расположил их на статоре, а на роторе катушки. Пространство и маг как бы сопротивляется изменению его положения в пространстве.
Есть и др примеры.
.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9965

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

Zabrain пишет:

Valavd пишет:

Если сравнивать колебательный контур с механикой, то это анкерный механизм более подходит. конденсатор это пружина, индуктивность это маховик.
Примеры инерции маг поля.
Во первых это та самая ОЭДС.
Во вторых это эффект униполярного генератора, когда маг поле не подвижно, когда сам магнит его несущий, вращается.
В третьих Делая свой магнитный двигатель Шкондин обнаружил, что если вращать постоянные магниты на роторе, то маг поле значительно ослабевает. По этому он расположил их на статоре, а на роторе катушки. Пространство и маг как бы сопротивляется изменению его положения в пространстве.
Есть и др примеры.

Спасибо, но вышеприведённые примеры меня уже не могут переубедить. Выходит что магнитное поле имеет массу? Нет, не имеет.
И на сегодняшний день я уже практически не сомневаюсь, что и МП, и электрический ток сами по себе безынерционны.
Индуктивность - да, это как маховик. Но инерция маховика зависит от двух основных составляющих - массы и угловой скорости движения этой массы. Аналогично же и у катушки индуктивности - от величины индуктивности и силы тока в ней. Но ток в индуктивности вызывает самоиндукцию эдс, которая в свою очередь поддерживает этот ток. Т.е. эффект инерции "магнитного поля" заметно проявляется только в тех случаях, когда имеется сильная обратная связь между магнитным полем и током его создавшим, и опыт Толмена и Стюарта от этого знаете ли как то почему то также теряет свою убедительность...
Последнее редактирование: от Valavd.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9995

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет: Спасибо, но вышеприведённые примеры меня уже не могут переубедить. Выходит что магнитное поле имеет массу? Нет, не имеет.
И на сегодняшний день я уже практически не сомневаюсь, что и МП, и электрический ток сами по себе безынерционны.
Индуктивность - да, это как маховик. Но инерция маховика зависит от двух основных составляющих - массы и угловой скорости движения этой массы.

Вы не поняли. под инерцией поля я подразумевал не инерцию массы, а инерцию нарастания энергии поля. Энергия зависит от нарастания тока, а он тормозится магнитными моментами виртуальных частиц. По этому маг поле и привязано к пространству.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 7 года 10 мес. назад #9998

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь

Zabrain пишет:

Valavd пишет: Спасибо, но вышеприведённые примеры меня уже не могут переубедить. Выходит что магнитное поле имеет массу? Нет, не имеет.
Индуктивность - да, это как маховик. Но инерция маховика зависит от двух основных составляющих - массы и угловой скорости движения этой массы.

Вы не поняли. под инерцией поля я подразумевал не инерцию массы, а инерцию нарастания энергии поля. Энергия зависит от нарастания тока, а он тормозится магнитными моментами виртуальных частиц. По этому маг поле и привязано к пространству.

Я не понял, это всё что Вы прочли из всего моего поста??
Ладно, скажу что это Вы не поняли меня. Я ведь и говорил о наблюдаемой "инерции" нарастания или убывания поля, но не энергии его, а о величине вектора магнитной индукции - о той его характеристике, которую для наглядности изображают силовыми магнитными линиями. А энергией само по себе магнитное поле не обладает - только в связке с током его породившим, как в катушке индуктивности, так и в составе электро-магнитной волны.
Последнее редактирование: от Valavd.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.709 секунд