Dynatron пишет:
inako пишет:
Dynatron пишет: Бублик будет при резком высоковольтном разряде конденсатора на толстую медную шину
С низковольтными пинками можно и не играться..
Есть вариант получить то же с положительными зарядами, но это уже выходной каскад установки смита..
Опять-же вопрос: с какой скоростью должен разряжаться конденсатор, чтобы получился "бублик" на проводнике в 2 метра. Уважаемый Динатрон, я восхищен вашим упорством и работоспособностью, но на мой взгляд нужно немного пошире взглянуть на вещи, сравнить различные подходы, а не пытаться реализовать бредни Ацюковского. Он о другом, он о фуфельном научном звании и надутом госфинансировании, а нам с вами нужна истина. Не так-ли?
А каким боком я к ацюковскому??
ааа, ну слышал что есть такой дедок и не больше..
Смысл электромагнитного бублика, что он создает лучи скалфрного магнитного поля распространяющиеся радиально от проводника. и все металлические весчи (например вторичная обмотка) приобретают сврхзаряд. Приэтом как бы не использовался это заряд на вторичнойобмотке- влияние на первичную обмотку отсутствует..
Величина получаемогозаряда на вторичке зависит от фона окружающей среды..
и где тут ацюковский??
Ну он пишет все то-же самое: и про ящик Вуда и про "бублик" (в том смысле, что про уплотнение и разряжение тока) и т.д. Ладно, бог с ним с убогим.
Еще раз, этот вопрос я уже задавал, ответ не получил. Может быть сейчас вы ответите.
Длина индуктора 2 метра. Скорость распространения поля в проводнике равна скорости света. Задержка распространения составит 6,7 нс. С какой скоростью должен разрядиться конденсатор и какова должна быть скорость срабатывания разрядника?