Will пишет: Тут вопрос в другом, опираясь на классические знания электротехники, и все то что написано в соответствующих учебниках почему то никто не смог создать устройство, которое смогло бы преодолеть барьер в КПД больше 100% и дело тут не в ЗСЭ , а в том что те пути которые ведут к СЕ заведомо не были упомянуты в соответствующих учебниках. если не у кого не получилось собрать СЕ устройство по классике значит надо задаться вопросом почему? Ответ прост значит не все что там написано действительно есть истина, вот и весь ответ.
Это что касается валентных зон и перепрыгивания электронов атома с одной энергетической орбитали на другую и запрет электронам на отрыва от ядра для того чтобы не образовался гальванический ток, в теории все красиво, а на практике?
а на практике все иначе, в этом и вся разница.
Уважаемый Will, я не зря посоветовал вам почитать (или послушать) выступления академика Лысенко Т.Д.. Я, конечно, понимаю, что нарочито подчеркнутая и я бы даже сказал, агрессивная темнота в мозгах наших соотечественников сейчас мейнстрим, пик актуальности и моды, но не надо после этого удивляться, почему-же устойчивые к вредителям сорта появляются на западе, почему в компьютерную эпоху мы вползли держась за хвост китайского дракона, почему Элон Маск делает "Теслу" ,а мы не можем сделать нормальный велосипед.