ЭЭХ пишет: Ведь переменное означает что в данный момент времени плюс с минусом меняются местами.
Как на заземлении и нуле в розетке, отсутствует признак эдс?
Итак, кто смелый?
Начну с первого Вашего заблуждения, я так думаю, можете со мной не согласиться Ваше право.
Что на самом деле обозначает переменный ток и как он появляется на свет божий. В генераторе вращается ротор, это Вы понимаете, я надеюсь. В каждый момент времени когда магнит возбуждает катушку он толкает в неё электроны, закручивая их по спирали.Спираль вращаясь с огромной скоростью двигается по проводнику дальше .
У спирали одно постоянное вращение в оду сторону , например в левую, доказано кстати экспериментально. В другой момент времени, когда ротор вращается, магнит не расположен напротив катушки, спираль не образовалась. Получился не большой разрыв между спиралями,!!!!одна уже убежала ,а другой ещё нет! И вот ротор вращаясь, наводит опять на катушку магнит, магнит снова возбуждает и образует спираль и спираль поджатая магнитом, своим вращением уходит по проводнику за следующей спиралью. Эти разрывы между спиралями мы называем как? ЧАСТОТОЙ ТОКА В СЕКУНДУ ! Это поняли. Возьмите обыкновенную спираль , поставьте её на стол вертикально и нажмите на неё сверху рукой,до половины. Потом резко отпустите, что ВЫ увидели? спираль на месте направление витков не поменялось но она резко разжалась ,ударила в обратную сторону с какой то даже силой . Это в электричестве называется обратная ЭДС! Где по Вашему утверждению что то поменялось в одном конкретном проводнике ,плюс с минусом ? Или Вы думаете что разрыв между спиралями и есть ноль. Огорчу немного в проводнике между спиралями тоже течёт ток но статический очень слабый и более прямолинеен. Тоже давно про экспериментированно и доказано. Что Вам ещё для полного счастья не хватает спрашивайте ?