Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51522

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Bezant пишет:

matros пишет: Кто нибудь уловил суть этой схемы ? кстати подмагничивание имеет смысл если его на время включить во вторичке.

Так синусоида становится несимметричной при подмагничивании.
Один выброс больше, а второй меньше относительно ноля.
И видимо идея Танка была сложить вместе выбросы побольше и скомпенсировать поменьше.
Но так просто их не сложить..

Не, эта схема аналогична моей с 2мя диодами, основная суть ток первички должен работать со сдвигом в 90 градусов к току вторички т.е. подмагничивание вторички (на начальном этапе затем оно отключается) создает насыщение сердечника, а ток первички его уменьшает т.е. направление в обмотках первички тока в ту же сторону (по магнитному полю) что и во вторичке но за счет эдс во время нарастания тока в первичке ток вторички стремиться к нолю (когда выйдет на режим) а когда ток первички уменьшается ток вторички опять нарастает, т.е за счет сдвигов токов (переброса) мы сохраняем индуктивность первички (за счет чего возможен резонанс) и ток вторички уменьшаясь становится источником для первички т.е. схема параметрическая . (зы первички в трансах работают по очереди за счет диодов)

Только нарисована немного не правильно и ее нужно согласно приведенного алгоритма подкорректировать, но можно сделать проще на одном трансе, немного модернизировав но оставив принцип сдвига токов первички и вторички, чтоб помогали друг другу , думаю это и есть резонанс между первичной и вторичной обмотками ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Последнее редактирование: от matros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51525

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1043
Matros и всем остальным, пока мы не начнём проверять свои схемы в работе, а будем только обсуждать их всё будет бессмысленно (если только явно видно, что схема рабочая или нет)!
Это я к тому, что неужели схему танка до сих пор не проверили?
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51527

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Matros и всем остальным, пока мы не начнём проверять свои схемы в работе, а будем только обсуждать их всё будет бессмысленно (если только явно видно, что схема рабочая или нет)!

проверяли много ни у кого не заработало потому что не зная принципа ничего не сделать.

Схема немного не правильно нарисована он же говорил что не собирается дарить
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: Bezant
Последнее редактирование: от matros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51536

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

matros пишет: Не, эта схема аналогична моей с 2мя диодами, основная суть ток первички должен работать со сдвигом в 90 градусов к току вторички т.е. подмагничивание вторички (на начальном этапе затем оно отключается) создает насыщение сердечника, а ток первички его уменьшает т.е. направление в обмотках первички тока в ту же сторону (по магнитному полю) что и во вторичке но за счет эдс во время нарастания тока в первичке ток вторички стремиться к нолю (когда выйдет на режим) а когда ток первички уменьшается ток вторички опять нарастает, т.е за счет сдвигов токов (переброса) мы сохраняем индуктивность первички (за счет чего возможен резонанс) и ток вторички уменьшаясь становится источником для первички т.е. схема параметрическая . (зы первички в трансах работают по очереди за счет диодов)

Только нарисована немного не правильно и ее нужно согласно приведенного алгоритма подкорректировать, но можно сделать проще на одном трансе, немного модернизировав но оставив принцип сдвига токов первички и вторички, чтоб помогали друг другу , думаю это и есть резонанс между первичной и вторичной обмотками ИМХО.

Да нет там никакого сдвига, обмотка ЛАТРа и конденсатор образуют контур на 50гц, а его сопротивление в резонансе чисто активное.
С другой стороны, если он в резонанс не попадает, может что-то и будет интересное

Сопротивление то активное но за счет индуктивности первичек трансов и емкости 50 мкф. А сдвиг там должен быть.
Спасибо сказали: Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51539

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

matros пишет:
Сопротивление то активное но за счет индуктивности первичек трансов и емкости 50 мкф. А сдвиг там должен быть.

Матрос, что такое сдвиг фаз токов или тока и напряжения? где ты их собираешься разводить по углам. В конденсаторе тока нет, и не может быть в априори. В катушке ток это синхронная компонента магнитного поля, два поля в сердечнике? и как ты спины магнитных полей и силовые линии разведешь.
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51541

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Rakarskiy пишет: В конденсаторе тока нет, и не может быть в априори.

Как это нет, а ток заряда по обкладкам, ESR для чего?
По поводу схемы Танка, вроде там все ясно - подмагничивание - чтобы "гудел" транс.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51542

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184
Вопрос к знатокам всех роликов Капы

У него есть хоть одна (электрическая) установка в металлическом ящике?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51543

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

Alfic пишет: Matros и всем остальным, пока мы не начнём проверять свои схемы в работе, а будем только обсуждать их всё будет бессмысленно (если только явно видно, что схема рабочая или нет)!

проверяли много ни у кого не заработало потому что не зная принципа ничего не сделать.

Схема немного не правильно нарисована он же говорил что не собирается дарить

Почему то я уверен, что и не заработает! Кто-то присутствовал при работе этой схемы у танка или только всё на видео и со слов?
Матрос, думаешь то, что он говорил, что не собирается дарить гарантирует работу этой схемы(пусть даже с исправленными ошибками)?
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51545

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

berserk пишет: Вопрос к знатокам всех роликов Капы

У него есть хоть одна (электрическая) установка в металлическом ящике?

Есть.
(Они у него все электрические, гидравлика, диски и прочее только для отвода глаз)
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51546

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656

Rakarskiy пишет:

Bezant пишет:

Danunax пишет: Мужики, вы уже 10 лет перетираете одно и тоже! Не надоело ещё? Где устройства подтверждающие ваши слова и опровергающие чужие?

Danunax ну вот я хотела выложить фотки своей последней репликации, а пост удалили.
Без каких либо объяснений.
Причём поста нет ни во флуде ни вообще нигде.
И не только этого поста.
Делайте выводы, как говорится..

К слову почти на моих глазах исчез! Только если решила выложи! Мне один цербер даже писал, что в отношении меня есть рекомендации церберятам игнорировать!

Да, это упущение. Правила форума не запрещают магию. Нужно будет запретить магию и использование машины времени при написании постов.

И да. Ничего не исчезает бесследно. Вот, добыл удаленный пост из инфоматрицы.

Bezant пишет:

dubara пишет: Алфик тратится там херня.Ток ходит по кругу с каждым оборотом усиливается..По этому там и растет разность
магнитных полей.

Шаман бьёт в бубен: расти, расти разность магнитных полей!
...и днем и ночью ток учёный, всё ходит по цепи кругом...

Спасибо сказали: Rakarskiy , Vector , matros

С нетерпением ждем фоток!
Спасибо сказали: tokar_ev, matros, пан Дора
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51547

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет:

matros пишет:

Матрос, что такое сдвиг фаз токов или тока и напряжения? где ты их собираешься разводить по углам. В конденсаторе тока нет, и не может быть в априори. В катушке ток это синхронная компонента магнитного поля, два поля в сердечнике? и как ты спины магнитных полей и силовые линии разведешь.

Еклмн :lol: сдвиг токов будет между током вторички и током первички, в начальный момент ток во вторичках есть (ток намагничивания за счет постороннего источника) затем с источника (латра) через конденсатор и одну из первичек (пускай они уже раскачаны) начинает течь ток (нарастать) нарастает он в ту же сторону что и ток во вторичке но при нарастании тока первички он создает эдс на вторичке которая направлена на встречу вторичному току а следовательно он начнет уменьшатся и уменьшится на величину тока первички (в максимуме к нолю но можно и больше в минус) причем уменьшение этого тока "помогает" нарастать первичному току увеличивая его, это и есть параметрический момент, затем когда ток в первичке начнет спадать то он обратным ходом "подтянет" ток вторички к прежней величине. че непонятно?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51548

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Почему то я уверен, что и не заработает! Кто-то присутствовал при работе этой схемы у танка или только всё на видео и со слов?
Матрос, думаешь то, что он говорил, что не собирается дарить гарантирует работу этой схемы(пусть даже с исправленными ошибками)?

Я тут на досуге перечитал некоторые его посты, мути он конечно нагнал но за всем там просматривается рациональное зерно.
Спасибо сказали: tokar_ev, черкес
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51550

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Rivaros пишет:

Rakarskiy пишет: В конденсаторе тока нет, и не может быть в априори.

Как это нет, а ток заряда по обкладкам, ESR для чего?
По поводу схемы Танка, вроде там все ясно - подмагничивание - чтобы "гудел" транс.

Ток смещения вообще в курсе что за зверь?
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51552

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Rakarskiy пишет: Ток смещения вообще в курсе что за зверь?

А откуда он берется, ты думаешь заряд раз и появился, а ESR для чего??? Для тока смещения???
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51572

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712
Вектор, какие будут предложения по переводу транса в сверхъединичный?
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.729 секунд