Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51638

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

GriVa пишет: Любопытно было бы взглянуть на трансформатор 220В 50 Гц без сердечника!

Хотя бы на какую нибудь приличную мощность к примеру 1 кВт.
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51640

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

GriVa пишет: Любопытно было бы взглянуть на трансформатор 220В 50 Гц без сердечника!

Дорого обойдется... Провод длинной 1500 км только на первичке :)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51647

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

goga пишет:

Дорого обойдется... Провод длинной 1500 км только на первичке :)

Ты транс хочешь на 1/4 завести?

Так шо не менее 6000 км
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51650

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712
Поразительно!
Вроде, форум для поиска самохода, а посты лишь с доказательством его невозможности.
Думаю, глупо будет с моей стороны желать постующим - отвергая, предлагай ...

Прости меня, Господи...
Спасибо сказали: tokar_ev, Rakarskiy, Will, aleksandr, zilk
Последнее редактирование: от Bombar.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51651

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
ну вот ,наконец смотрю и вижу толпа пришла к тому месту в котором я уже давно завис , немного даже успокоился , значит всё-таки я не одинок во вселенной , я давно говорю что -то здесь не так , беру обычный трансформатор , но включаю в разрыв его питания один диод , казалось-бы , если следовать привычной физике , срезается половина синусоиды ,значит напряжение должно упасть на половину , но в принципе всё равно будут импульсы , всё с той-же частотой ,50-герц , ну вроде как должно работать ? , а по факту оказывается что трансформатор начинает гудеть , ему не хватает витков , добавляем ему витков и вуаля он так-же ровно работает , так что-же упало ? ...а что выросло??...это называется индуктивное сопротивление , хотя конечно есть и более умные головы и вот теперь они нам уж наверняка всё это дело объяснят ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51653

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 138

mishail71 пишет: Понял...Дерзайте!!!
Патамуша почти никто не использовал обычный трансформатор в импульсном однополярном режиме, ведь первичка в момент прямого импульса обладаеть при хорошем трансформатере кпд по 1 а в момент пропадания импульса получаем во вторичке к прямому импульсу ещё и обратный. И вуаля, кпд боле1
Итак,что мы имеем на "выходе", ОБЫЧНОГО трансформатора?
Сердечник трансформатора,к х...ям..
Гистерезис туда же..
Потокосцепление...какие мелочи!!!
На выходе,кусок проволоки...
Зае....бись,за хлебушком сходил!!!

а если обратка со вторички по прёт в первичку..! не выносит схему с одноплярными импульсами...?
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51655

Silvi1971
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 87

Extint Spin пишет: Поразительно!
Вроде, форум для поиска самохода, а посты лишь с доказательством его невозможности.
Думаю, глупо будет с моей стороны желать постующим - отвергая, предлагай ...

Прости меня, Господи...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! СОЛИДАРЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование: от Bombar.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51658

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

kpyu3 пишет:

Extint Spin пишет: Поразительно!
Думаю, глупо будет с моей стороны желать постующим - отвергая, предлагай

Простите этих ретроградов от РАН. Их там вздрючили по полной на фоне обвала цен на энергоносители.
Если они еще и инструкцию по изготовлению БТГ прошляпят, то головы им не сносить.
Вот и гадят, где могут, отчаянно...

Уже, прошляпили пусть и электромеханическую.
Спасибо сказали: tokar_ev, chiksat, kpyu3
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51677

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Опыт с двумя Правильными Теслами.

Правда то что демонстрируется СЕ передача на малое расстояние.
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51680

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Rakarskiy пишет: Опыт с двумя Правильными Теслами.

Пафосный бред. Опять же про мощность, нет графиков тока и напряжения в цепи т.е сдвига их относительно друг друга, только на словах. Трансформатор Тесла в том виде как его исполняют , согласно "картинки" из патента, не схемы а именно картинки которая дает только общий смысл, а не принцип работы, ни какой свехединицы не выдаст. Система должна быть резонансной т.е индуктивность и емкость не от балды а рассчитана, ТТ это усиливающий передатчик мощности в основе которого бифиляр Тесла , во вторичной обмотке, в первичной то же резонансный контур только с обычной индуктивностью плюс кондер резонансный, т.е первичная настроена на резонансную частоту вторичной, плюс длина провода бифиляра доп катушками (с обоих сторон) подбирается под 1/4 каждая половина т.е узел тока в месте соединения начала с концом бифа, на концах чистый потенциал, этот потенциал "запускался" в землю накачивая его как воздушный шарик и снималась энергия вторым таким же трансом только с узла тока съемной катушкой, при съеме с бифа через один провод влияния на энергию и частоту колебаний вторички не происходит, энергия вторички зависит от емкости бифа и напряжению на нем а мощность чтоб найти нужно еще на частоту перемножить т.е. чем она больше тем больше моща,
Зы это все рассчитывается по обычновенным формулам "необычно" только то что энергии во вторичке состоящей из бифа гораздо больше чем затратили ну и съем не влияет на источник.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: tokar_ev, Bezant
Последнее редактирование: от matros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51692

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

Rakarskiy пишет: Опыт с двумя Правильными Теслами.

Пафосный бред. Опять же про мощность, нет графиков тока и напряжения в цепи т.е сдвига их относительно друг друга, только на словах. Трансформатор Тесла в том виде как его исполняют , согласно "картинки" из патента, не схемы а именно картинки которая дает только общий смысл, а не принцип работы, ни какой свехединицы не выдаст. Система должна быть резонансной т.е индуктивность и емкость не от балды а рассчитана, ТТ это усиливающий передатчик мощности в основе которого бифиляр Тесла , во вторичной обмотке, в первичной то же резонансный контур только с обычной индуктивностью плюс кондер резонансный, т.е первичная настроена на резонансную частоту вторичной, плюс длина провода бифиляра доп катушками (с обоих сторон) подбирается под 1/4 каждая половина т.е узел тока в месте соединения начала с концом бифа, на концах чистый потенциал, этот потенциал "запускался" в землю накачивая его как воздушный шарик и снималась энергия вторым таким же трансом только с узла тока съемной катушкой, при съеме с бифа через один провод влияния на энергию и частоту колебаний вторички не происходит, энергия вторички зависит от емкости бифа и напряжению на нем а мощность чтоб найти нужно еще на частоту перемножить т.е. чем она больше тем больше моща,
Зы это все рассчитывается по обычновенным формулам "необычно" только то что энергии во вторичке состоящей из бифа гораздо больше чем затратили ну и съем не влияет на источник.

Матрос, не думаю что Теслами можно получить СЕ которые в ролике. К слову Романов так и говорит приемная совсем другой конструкции но сие я привел только как пример, что последний ТТ был именно такой формы, с конусной катушкой, в данной форме весьма интересный формируется диполь. Полагаю что граната Капы имитация или своеобразное исполнение данной катушки для получения НЕ СИММЕТРИЧНОГО ДИПОЛЯ.
Спасибо сказали: tokar_ev, chiksat
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51698

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет: но сие я привел только как пример, что последний ТТ был именно такой формы, с конусной катушкой, в данной форме весьма интересный формируется диполь. Полагаю что граната Капы имитация или своеобразное исполнение данной катушки для получения НЕ СИММЕТРИЧНОГО ДИПОЛЯ.

Не надо усложнять, конусная форма это переходный этап для спирального блина, т.е. биф состоит из 2х конусов (эксперементальный образец) и расстоянием меж ними меняется емкость и рез частота, т.е. длина провода изначально подбирается под четверть волны (каждого конуса т.е 2 конуса пол волны) а лс резонанс подгоняется под нее емкостью меж катушек. Следуюший этап это блины друг на друге, с разным направлением навивки чтоб узел тока был на краю диска а напруга по центрам (для безопасности) кстати где то инфа была что в башне Вондерклифа били спиральные блины в масле (лет цать назад кто то упоминал сам честно не искал), ну а дальше как выше описывал ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51699

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: matros а вы пробовали сделать вторичку ТТ бифилляром?
Она работает в несколько раз хуже обычной, и никакие настройки первичных цепей ей не помогают.
Лучше всего работает вторичка, в которой витки через нить проложены.

Да делал, фишка в том что съем нужно делать не по классике а через один провод бифиляра (второй ни к чему не подключен) на емкость либо землю, но у меня длина проводе не под волну была настроена и юзал только токи смещения делал разные варианты вот фото одного из них лампа горит от емкости моего тела. (такой съем не влияет на резонанс )

Еще если поставить дроссель большой индуктивности меж лампой и бифом то его "прошивает" как будто нет реактивного сопротивления для тока .

На счет "классического" ТТ индуктор (т.е. первичка) должен охватывать именно все витки т.е делаем воздушный трансформатор, а слабая связь достигается тем что противодействующие ампервитки вторички гораздо меньше чем первички т.е. у нас ток через биф (в узле т.е месте соединения начала с концом) который зависит от наведенной напруги емкости и частоты по ампервиткам должен быть меньше чем ампервитки первички раз в 10 по аналогии со съемом с конденсатора, т.е вокруг бифа гоаздо большее магнитное поле чем в бифе но он увеличивает энергию за счет того что одну десятую этого поля превращает в напряжение, а энергия как и говорил зависит от напруги на бифе и емкости. тут фишка основная что съем не влияет на резонанс, правда нужно еще такой же транс понижающий, но там без согласования по длине волны никак как уже говорил ток смещения не имеет сопротивления для индуктивности. Можно конечно транс запихать в место соединения начала с концом бифа но тогда автоподстройку частоты нужно ваять.
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51701

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ну это не ТТ. Обмотки на феррите не имеют ничего общего с ТТ и работает это всё совсем по другому.

А я и говорю что то что называют ТТ им не является и должен работать на иных принципах, просто по патенту где схема структурная собирать ТТ считая ее принципиальной ?

Вот тут ближе к истине, конечно не все но при желании можно догадаться.

Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51705

shakh
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2

drugiy.druzhe пишет: ну вот ,наконец смотрю и вижу толпа пришла к тому месту в котором я уже давно завис , немного даже успокоился , значит всё-таки я не одинок во вселенной , я давно говорю что -то здесь не так , беру обычный трансформатор , но включаю в разрыв его питания один диод , казалось-бы , если следовать привычной физике , срезается половина синусоиды ,значит напряжение должно упасть на половину , но в принципе всё равно будут импульсы , всё с той-же частотой ,50-герц , ну вроде как должно работать ? , а по факту оказывается что трансформатор начинает гудеть , ему не хватает витков , добавляем ему витков и вуаля он так-же ровно работает , так что-же упало ? ...а что выросло??...это называется индуктивное сопротивление , хотя конечно есть и более умные головы и вот теперь они нам уж наверняка всё это дело объяснят ....

Друже не тормози, срезав полуволну ты срезал частоту ровно на половину :lol:
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.743 секунд