Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51575

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656
и так..
Vector попадает под бан. За флуд. Пока на 3 дня.
За три дня - 15 удаленных постов.

а так же SergeyTOR.
С неплохим результатом 18 удаленных постов за два дня.
Спасибо сказали: diod, aleksandr, mishail71, cody, kpyu3, matros, пан Дора
Последнее редактирование: от Bombar.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51578

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Некоторым
Что скажите о планах на будушее?

- Недавно сотруднику компании "VESTEL" сказал, дайте по одному экземпляру техники: стиральную машину, холодильник, кондиционер и другие, и в ближайшее время верну такими, что штепсель не понадобится. Могу на подобной технике установить внутри собственное энергопитание, которое заставит работать его и работать. Так что будущие планы не от меня зависят. Через несколько дней собираюсь с Патриархом встретиться, мое желание - идея здесь остаться, но из-за границы тоже есть предложения, если здесь никто так и не заинтересуется, пойду сотрудничать с автомобильным, морским, железнодорожным воздушным транспортом, хочу лабораторию создать, сегодня век знаний и информации, если может кто победить, то это ум, а ум нам Бог дал, посмотрим что будет в будущем.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51579

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

jay80 пишет: Некоторым
Что скажите о планах на будушее?

- Недавно сотруднику компании "VESTEL" сказал, дайте по одному экземпляру техники: стиральную машину, холодильник, кондиционер и другие, и в ближайшее время верну такими, что штепсель не понадобится. Могу на подобной технике установить внутри собственное энергопитание, которое заставит работать его и работать. Так что будущие планы не от меня зависят. Через несколько дней собираюсь с Патриархом встретиться, мое желание - идея здесь остаться, но из-за границы тоже есть предложения, если здесь никто так и не заинтересуется, пойду сотрудничать с автомобильным, морским, железнодорожным воздушным транспортом, хочу лабораторию создать, сегодня век знаний и информации, если может кто победить, то это ум, а ум нам Бог дал, посмотрим что будет в будущем.

И где эти стиралки и холодильники с кондиционерами!? Никто не предоставил? Я могу предоставить все вышеуказанное в десятках экземпляров вместе с помещением под лабораторию + приборы!
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51580

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762

Danunax пишет:

Vector пишет:

matros пишет:

Rakarskiy пишет:

matros пишет:
Сопротивление то активное но за счет индуктивности первичек трансов и емкости 50 мкф. А сдвиг там должен быть.

Матрос, что такое сдвиг фаз токов или тока и напряжения? где ты их собираешься разводить по углам. В конденсаторе тока нет, и не может быть в априори. В катушке ток это синхронная компонента магнитного поля, два поля в сердечнике? и как ты спины магнитных полей и силовые линии разведешь.

Еклмн :lol: сдвиг токов будет между током вторички и током первички, в начальный момент ток во вторичках есть (ток намагничивания за счет постороннего источника) затем с источника (латра) через конденсатор и одну из первичек (пускай они уже раскачаны) начинает течь ток (нарастать) нарастает он в ту же сторону что и ток во вторичке но при нарастании тока первички он создает эдс на вторичке которая направлена на встречу вторичному току а следовательно он начнет уменьшатся и уменьшится на величину тока первички (в максимуме к нолю но можно и больше в минус) причем уменьшение этого тока "помогает" нарастать первичному току увеличивая его, это и есть параметрический момент, затем когда ток в первичке начнет спадать то он обратным ходом "подтянет" ток вторички к прежней величине. че непонятно?

Матрос, ещё ни один трансформатор не был сверх единичным...Догадайся почему.

Патамуша почти никто не использовал обычный трансформатор в импульсном однополярном режиме, ведь первичка в момент прямого импульса обладаеть при хорошем трансформатере кпд по 1 а в момент пропадания импульса получаем во вторичке к прямому импульсу ещё и обратный. И вуаля, кпд боле1

Вы по ходу,про гистерезис забыли упомянуть(как минимум)!!
Не считая других потерь при трансформации(потокосцепление ,нагрев и т.д)
И вуаля...КПД меньше 1
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51584

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

mishail71 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

И вуаля...КПД меньше 1

Тут фишка в расположении вторичек, нужно чтоб та которая будет на прямом ходе работать располагалась на своей части магнитопровода, а которая на обратном можно поверх первички намотать тогда да сработает, еще лучше будет если еще одну съемную над вторичкой намотать которая на прямом работает и соединить последовательно встречно с обратноходовой тгда обратный ход будет в 2 раза мощнее прямого по ампервиткам.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51595

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

mishail71 пишет:

Danunax пишет:

Vector пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Матрос, ещё ни один трансформатор не был сверх единичным...Догадайся почему.

Патамуша почти никто не использовал обычный трансформатор в импульсном однополярном режиме, ведь первичка в момент прямого импульса обладаеть при хорошем трансформатере кпд по 1 а в момент пропадания импульса получаем во вторичке к прямому импульсу ещё и обратный. И вуаля, кпд боле1

И вуаля...КПД меньше 1

Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51600

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 656

zuza пишет: Бомбар, какого это тут, постом выше, кривые замеры на видео втюхивают народу?
Реклама тому как мозги набекрень надо делать или что это за норма такая фейки толкать на ветке?
Или это не срач а интеллектуальная франшиза местного разлива?
Прошу разъяснить вашу позицию по чисткам, в таком случае...........

Принципы чистки были озвучены здесь

Добавлю только что у администрации сайта нет БТГ и нет инструкций и технологий как сделать БТГ. Поэтому в таком сложном деле как оценка постов на правильность или неправильность не делается. Что бы случайно не "выплеснуть ребёнка с водой".
Спасибо сказали: tokar_ev, Extint Spin, kpyu3, matros
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51601

dubara
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13
Есть еще немного времени.Так-как не слишком сильно меня охаяли то продолжу. Повторяю, то что я сейчас
напишу, уже было выложено на этом форуме человеком из бывшего СССР. Извините но ничего большего я
сообщить не могу, и ни какой конкретики, так-как автор этих подсказок он а не я.Но тему для размышления дам.
И так- Капанадзе говорит что это изобретение Тесла но я кое-что придумал.Теперь смотрим патент :
Экономичный преобразователь улучшенный этим изобретением... Оказывается преобразователь уже был
изобретен до него. Впервые этот эффект заметили еще в самом начале 19 века.Спустя 11 лет, снова
к нему вернулись.А еще через 18 лет был оформлен патент на это изобретение.И прикиньте - это был не Тесла.
Капанадзе просто усовершенствовал это устройство.Прицепил усилитель и закольцевал.Ток движется
с выхода на вход, потом на усилитель,на выход, снова на вход и т.д. Устройства разгоняет само- себя.Поэтому он
нагрузку включает не сразу.Ждет пока наберет обороты. А что-бы понять как это и зачем нужно обнуть в бубен,
правда Безант?. Ведь без этого ни как. Тесла к этому устройству имеет такое-же отношение как церковный батюшка к
космонавтике.Хотя в первой части устройства можно сказать что Тесла - есть.И на выходе не чистый синус.Поэтому
приборы глючат .Год назад Вадик близко подошел к принципу, но проехал мимо.А совсем недавно Джей попал в точку(когда
измерения приборов показывал) но тоже проскакал.Вот-так -вот. Пока все, мне пора.
Спасибо сказали: tokar_ev, allanova27, cody, kpyu3
Последнее редактирование: от dubara.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51604

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256
А что за эффект? Описать можите?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51609

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1043

cody пишет:

dubara пишет: Есть еще немного времени.Так-как не слишком сильно меня охаяли то продолжу. Повторяю, то что я сейчас
напишу, уже было выложено на этом форуме человеком из бывшего СССР. Извините но ничего большего я
сообщить не могу, и ни какой конкретики, так-как автор этих подсказок он а не я.Но тему для размышления дам.
И так- Капанадзе говорит что это изобретение Тесла но я кое-что придумал.Теперь смотрим патент :
Экономичный преобразователь улучшенный этим изобретением... Оказывается преобразователь уже был
изобретен до него. Впервые этот эффект заметили еще в самом начале 19 века.Спустя 11 лет, снова
к нему вернулись.А еще через 18 лет был оформлен патент на это изобретение.И прикиньте - это был не Тесла.
Капанадзе просто усовершенствовал это устройство.Прицепил усилитель и закольцевал.Ток движется
с выхода на вход, потом на усилитель,на выход, снова на вход и т.д. Устройства разгоняет само- себя.Поэтому он
нагрузку включает не сразу.Ждет пока наберет обороты. А что-бы понять как это и зачем нужно обнуть в бубен,
правда Безант?. Ведь без этого ни как. Тесла к этому устройству имеет такое-же отношение как церковный батюшка к
космонавтике.Хотя в первой части устройства можно сказать что Тесла - есть.И на выходе не чистый синус.Поэтому
приборы глючат .Год назад Вадик близко подошел к принципу, но проехал мимо.А совсем недавно Джей попал в точку(когда
измерения приборов показывал) но тоже проскакал.Вот-так -вот. Пока все, мне пора.

Хорошо, но мало. Ниче не понятно :)

Так и есть.
Абсолютно ни о чём!
dubara, ты забыл о самом главном, каким макаром, у тебя, электромагнит усиливает ток?
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: matros
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51622

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

Danunax пишет: Серия 528, в предыдущей серии господин расаветра открыл тайну своих зелёных квадратов

Да ладно... ! Америку через форточку наверное показал. Лучше бы Вы спросите у Тоkareva. он уже больше чем 1год назад рассказывал как устроена приблуда этого Ракаверта.
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51632

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Не гони ,не будет у тебя 220в под нагрузкой между фазой и заземлением!!!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51633

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
гистерезис идёт лесом когда используется бифилярный трансформатор, тудаже идёт и потокосцепление, а нагрев нам пригодится :woohoo: Так шта вуаля! Кпд снова подскочил выше единицы !
:(
Снимать вашу энергию,вы тоже будете за счет этой же"бифилярной обмотки"?
Или "съем" будет происходить при ее отключении?
При съеме энергии при отключении данной обмотки,вы попадаете все на те же грабли(размагничивание сердечника,рассеивание и как следствие,очень плохое потокосцепление)...Насчет "нагрева",вы правы Всегда будет,где руки погреть..
Да,конечно,вы можете снять энергию с одной из обмоток бифиляра.и решить вопрос с проблемами на потокосцепление..Но,проблемы с гистерезисом,не куда не денутся.
При этом,в любом из перечисленных случаев...увы Вы не приблизитесь даже к заветным 100%
Последнее редактирование: от mishail71.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51636

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Понял...Дерзайте!!!
Итак,что мы имеем на "выходе", ОБЫЧНОГО трансформатора?
Сердечник трансформатора,к х...ям..
Гистерезис туда же..
Потокосцепление...какие мелочи!!!
На выходе,кусок проволоки...
Зае....бись,за хлебушком сходил!!!
Последнее редактирование: от mishail71.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51637

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Любопытно было бы взглянуть на трансформатор 220В 50 Гц без сердечника!
Спасибо сказали: Rakarskiy, diod
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.689 секунд