shakh пишет:
drugiy.druzhe пишет: ну вот ,наконец смотрю и вижу толпа пришла к тому месту в котором я уже давно завис , немного даже успокоился , значит всё-таки я не одинок во вселенной , я давно говорю что -то здесь не так , беру обычный трансформатор , но включаю в разрыв его питания один диод , казалось-бы , если следовать привычной физике , срезается половина синусоиды ,значит напряжение должно упасть на половину , но в принципе всё равно будут импульсы , всё с той-же частотой ,50-герц , ну вроде как должно работать ? , а по факту оказывается что трансформатор начинает гудеть , ему не хватает витков , добавляем ему витков и вуаля он так-же ровно работает , так что-же упало ? ...а что выросло??...это называется индуктивное сопротивление , хотя конечно есть и более умные головы и вот теперь они нам уж наверняка всё это дело объяснят ....
Друже не тормози, срезав полуволну ты срезал частоту ровно на половину
среднестатистический читатель может подумать что среди нас кто-то не понимает о чём говорит , давайте разложим все слова и понятия , ...генератор вращается с оборотами три тысячи оборотов в минуту , на выходе частотомер показывает пятьдесят герц , что это значит? - ,а значит это следующее , три тысячи раз в минуту , делим на шестьдесят секунд получаем пятьдесят оборотов в секунду ,идём дальше , рассматриваем один оборот (период) , якорь (ротор) генератора имеет два магнитных полюса условно (северный и южный) , когда проходит один магнитный полюс перед катушкой , он выдавливает магнитное поле горбом от себя ,когда проходит второй магнитный полюс он втягивает магнитное к себе и так мы получаем каждый оборот генератора два горба нашей привычной синусоиды , но ведь их как верхних пятьдесят , так и нижних ,тоже пятьдесят так режет-ли диод частоту ?...или что он режет?