Bezant пишет:
kpyu3 пишет:
diod пишет: А пояснить!?!
Что именно я должен был пояснить, публикуя данный эскиз?
Как работает классический высокодобротный резонансный колебательный контур?
Или как лучше "пинать" колебательный контур импульсами от любого маломощного ВВ источника?
Или как самому рассчитать и сделать катушко-конденсатор с тремя обкладками, а после подключить нагрузку?
Или признаться высокочтимым искателям, что ноги у принципа съема полезностей с колебательного контура растут отсюда?
Тогда бы все альтернативисты были бы в состоянии отвечать на все вопросы самостоятельно
Есть правда небольшие издержки такого подхода - многим (почти всем) альтернативистам будет совершенно нечего сказать.
Причём, что интересно, на форуме существуют такие ветки, где такой подход считается нормальным, однако максимальные альтернативисты этого как будто не видят
Судя по Вашим рассуждениям, альтернативщик, который не имеет и не собирается приобретать базовые знания, необходимые для расчета того же колебательного контура, достоин похвалы и снисхождения, типа "давай я за тебя все сделаю, как ты хочешь".
Меня учили принципу "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку". В нашем случае удочкой является рабочий принцип, который до сего дня кроме Капанадзе никто не использовал в открытую.
Кстати, принцип до безобразия прост и будет понятен даже ученику средних классов общеобразовательной школы.
Нам с Вами довелось жить между двумя обкладками конденсатора, имеющего пульсирующий заряд постоянного тока, и любой проводник, поднятый над землей будет иметь определенную разность потенциалов по отношению к "обкладкам". Этим все бонусы нашей бесплатной батарейки "земля-ионосфера" исчерпываются.
Для того, чтобы эту систему заставить работать надо всего лишь поменять потенциал на одной из обкладок или подать переменное напряжение, чем Тесла и занимался на своих башнях.
Теперь перенесите подаренную "удочку" в установку Капанадзе и запустите аналогичный процесс.
Ну, а с расчетами не обессудьте... сам на сам.