Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51851

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

wersila пишет: Круиз. Вы предлагаете детекторный приемник на 2 кВт.

Именно так.

wersila пишет: Какая конструкция и какие детали на Ваш взгляд или может быть по вашим экспериментам?

В данном приемнике используется не совсем обычный самодельный асимметричный конденсатор (он же диод!) с тремя обкладками, как на эскизе . По конструкции данный конденсатор более всего напоминает коаксиальный кабель с дополнительным внешним экраном, а часть его обкладок выполнена в виде катушек самоиндукции.
Последнее редактирование: от kpyu3.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51854

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 293

kpyu3 пишет:

wersila пишет: Круиз. Вы предлагаете детекторный приемник на 2 кВт.

Именно так.

wersila пишет: Какая конструкция и какие детали на Ваш взгляд или может быть по вашим экспериментам?

В данном приемнике используется не совсем обычный самодельный асимметричный конденсатор (он же диод!) с тремя обкладками, как на эскизе . По конструкции данный конденсатор более всего напоминает коаксиальный кабель с дополнительным внешним экраном, а часть его обкладок выполнена в виде катушек самоиндукции.
Принцип настройки всей (более чем!) установки описан в следующем документе .

Kpyu3, кончай развешивать лапшу на уши десяти летней давности,создай ветку про детекторный приемник и шмоляй свои фантазии.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51874

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382
Ну да? Этож арифметика, скин эффект, длина провода и прочие волновое сопротивление, даже в обычном генераторе чем выше скорость (частота) короче провод (меньше витков) на нужный параметр эдс.
Да и в энергетике линии передачи ВИКИПЕДИЯ

Вообще печалька, мне тут однажды весь мозг съели, что генератор по расчетам на 50 Гц они тип того раскрутили на 400 Гц и получили больше амперов. Дибилам пришлось провести расчеты на их намотку и спросить, что делали с напряжением и сколько можно впихнуть в их сечение амперов без нагрева и с нагревом? К сожалению они так и не поняли только сильно обиделись, типа мечту обнулил.

К слову калькулятор www.translatorscafe.com/unit-c...lator/coaxial-cable/
просто для примера ввести данные
В одной соей сумасбродной идее я всунул внутрь ферритовой колбасы конструкцию по аналогии с коаксиальным кабелем, но отказался отложил. теперь стоит вернуться (это были вариации на тему Усилителя тока, вернее условий для его возникновения)

В как искрили теслами в 1932 году
blog.modernmechanix.com/vacuum...-fascinating-stunts/

и еще 1919 год Теслы идеи в публикациях источники и приемники такие интересные узлы в схемах коллекторные или токосъемные
Non secret Systems Free Energy
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51894

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47
А я наивно предполагал, что лучше быть из РАН, чем из РАеН.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51896

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

user_bad пишет: А я наивно предполагал, что лучше быть из РАН, чем из РАеН.

РАН ( Структура ) и комиссия по борьбе с лже-наукой РАН , хоть и входит в состав РАН собственно разные подразделения, Эта комиссия даже в РАН выполняет функции НКВД или научного Гестапо . Это сугубо приставной надзирательный орган по борьбе с инакомыслием. Ее задача защита интересов мироедов, а не развитие научной мысли.

Ведь истина достигается в споре и эксперименте а не административными методами. Вывод прост есть что скрывать.
Ну и главных церберов нужно знать в лицо. Ну ка шакалы прошу ему дифирамбы спеть, а то премии не видать!

Комиссия по борьбе с лженаукой в РФии

Комиссия по борьбе с лженаукой — научно-координационная организация при Президиуме Российской академии наук, созданная по инициативе Виталия Гинзбурга в 1998 году. До 2018 года входила в состав Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, с 2018 года — самостоятельная организация[1]. Своей задачей комиссия ставит пропаганду научных знаний и противодействие дискредитации науки и лженаучной деятельности.

Интересен показатель годового бюджета в сравнении с другими структурами РАН
Их сайт для справки: klnran.ru

Для справки в Украине в Нашей АН такого явно выраженного подразделения нет
www.nas.gov.ua/UA/ColegialList/Pages/default.aspx
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, yakutenko, spaceon, aleksandr, kpyu3, пан Дора
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51897

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 225
Ага, ещё пусть скажут что НЛО это не правда. Вот дибилы!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51898

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Вы на полном серьезе считаете, что интересны каким то дядькам из государственных организаций??????????
Спасибо сказали: fed, Vector
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51899

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

user_bad пишет: Вы на полном серьезе считаете, что интересны каким то дядькам из государственных организаций??????????

А вы в серьез считаете, что НАУКЕ нужен НАДЗОР?
Задумка была как бы правильная рациональное распределение государственного бюджета на научную деятельность! Но это больше стратегический вопрос развития технологий не для библиотеки а для выживания общества.
Образование что среднее, что специальное, что высшее скатилось одни анекдоты.
А эпизодов деятельности и бездеятельности комиссии БЛН! Пример, если кто помнит, создание молодым ученым гибких солнечных панелей, для синтеза потребовалось вещество из китая, и почему то его (вещество) на таможне пропустили, дали выполнить конструкцию и потом при удачном результате объявили в контрабанде наркотических средств. Она (комиссия) первая должна была встать на защиту молодого ученого, а по факту вероятно обвинение ее рекомендация. Так что ваша Комиссия по борьбе с лженаукой это Гестапо в Науке.
Коррумпированность государственной и законодательной власти, термин ничего ни говорит! Лоббирование интересов отдельных финансовых групп и олигархата. Ах да это сказки, бандитизма нет, все богатства страны принадлежат народу и народ имеет дивиденды. Ну-ну
Спасибо сказали: tokar_ev, uvsem, aleksandr, kpyu3
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51900

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
Дорогие мои коллеги, но ведь все это не в тему!
Я так смотрю, что у нас полный тупик. И как результат ищем виноватых, ну или пытаемся таковых назначить ... Троли? Ну фиг с ними, с тролями. Да они мешают общаться, да они затрудняют нам движение к цели, но не они виновны в том, что мы видим цель, но не понимаем пути достижения цели. Давайте я подкину свежих дров в топку, ну т.е. идей ... Вот, я смотрю, уже вернулись к началу 20-го века. Предлагаю вернуться еще дальше, к основам ... Прежде всего давайте примем за основу, как в старом учебнике физики, что электрический ток - это упорядоченное (направленное) движение электронов. Чтоб проще было. Вопрос скорость движения электронов в электрической цепи в проводнике всегда одинакова (например, близка к скорости света) или разная?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51902

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Так на науку эта тусовка не тянет, около технические посиделки и не более.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51905

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Ок! Но иногда не получается молчать. Так 2.5 кВт вроде бы!!!
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51906

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Vector пишет:

user_bad пишет: Так на науку эта тусовка не тянет, около технические посиделки и не более.

Наверняка вы не в курсе, в этой ветке включён режим максимальной альтернативности. То есть возможны детекторные приёмники на 2 кВт.
И поосторожнее с такими высказываниями, а то вас заблокируют.

Кто бы тебя еще разок заблокировал!? Многие сказали бы СПАСИБО!
Спасибо сказали: aleksandr, allanova27, kpyu3
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51908

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

user_bad пишет: Так на науку эта тусовка не тянет, около технические посиделки и не более.

Наверняка вы не в курсе, в этой ветке включён режим максимальной альтернативности. То есть возможны детекторные приёмники на 2 кВт.
И поосторожнее с такими высказываниями, а то вас заблокируют.

Вектор ни кто тебя не заблокирует, если ты расчетно ткнешь носом в профанацию.
Альтернативно чему, основной доктрине РАН.
Сколько способ применения электромагнитной индукции знаешь и сколько применяешь. И почему ЭДС измеряется в Вольтах а не амперах? И вообще множество решений и идей которые доблестные церберы РАН со своими зарубежными коллегами обнулили

схемки ничего не обозначающее а может и наоборот
Спасибо сказали: kpyu3, Константин
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51912

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
В сожалению многие верят в чудо коробочку ГРЫН БОКС типа, а крыски от КБЛН РАН эту веру всячески подогревают.
Но поверьте просто нужно дать ликбез по домашней энергетике, как на пальцах, для лузера.
Хорошая мысль на которую вы меня натолкнули.
Ваш патрон "Алексашков" АнтиАльт будет дЮже недоволен.
Ах да я там схемки привел они отсюда:
next-energy.forum2x2.ru/t25-topic#7715

Какую мощность можно будет "снять" с процесса поляризации конденсаторов? Примеры расчета:
1. Емкость 1мкф напряжение 10Вольт Частота 10КГц Мощность P=0.000001x100x0.5x10000=0.5W
2. Емкость 1мкф напряжение 100Вольт Частота 10КГц Мощность P=0.000001x10000x0.5x10000=50W
3. Емкость 1мкф напряжение 200Вольт. Частота 20КГц. Получим P=0.000001x40000x0.5x20000=400W
4. Емкость 10мкф напряжение 200Вольт. Частота 20КГц. Получим P=0.00001x40000x0.5x20000=4KW

Спасибо сказали: kpyu3
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #51920

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

Bezant пишет:

kpyu3 пишет:

diod пишет: А пояснить!?!

Что именно я должен был пояснить, публикуя данный эскиз?
Как работает классический высокодобротный резонансный колебательный контур?
Или как лучше "пинать" колебательный контур импульсами от любого маломощного ВВ источника?
Или как самому рассчитать и сделать катушко-конденсатор с тремя обкладками, а после подключить нагрузку?
Или признаться высокочтимым искателям, что ноги у принципа съема полезностей с колебательного контура растут отсюда?

Тогда бы все альтернативисты были бы в состоянии отвечать на все вопросы самостоятельно
Есть правда небольшие издержки такого подхода - многим (почти всем) альтернативистам будет совершенно нечего сказать.
Причём, что интересно, на форуме существуют такие ветки, где такой подход считается нормальным, однако максимальные альтернативисты этого как будто не видят

Судя по Вашим рассуждениям, альтернативщик, который не имеет и не собирается приобретать базовые знания, необходимые для расчета того же колебательного контура, достоин похвалы и снисхождения, типа "давай я за тебя все сделаю, как ты хочешь".
Меня учили принципу "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку". В нашем случае удочкой является рабочий принцип, который до сего дня кроме Капанадзе никто не использовал в открытую.
Кстати, принцип до безобразия прост и будет понятен даже ученику средних классов общеобразовательной школы.
Нам с Вами довелось жить между двумя обкладками конденсатора, имеющего пульсирующий заряд постоянного тока, и любой проводник, поднятый над землей будет иметь определенную разность потенциалов по отношению к "обкладкам". Этим все бонусы нашей бесплатной батарейки "земля-ионосфера" исчерпываются.
Для того, чтобы эту систему заставить работать надо всего лишь поменять потенциал на одной из обкладок или подать переменное напряжение, чем Тесла и занимался на своих башнях.
Теперь перенесите подаренную "удочку" в установку Капанадзе и запустите аналогичный процесс.
Ну, а с расчетами не обессудьте... сам на сам.
Спасибо сказали: aliak07, Mehanikc, cody
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.847 секунд