matros пишет:
Rakarskiy пишет: Матрос ток смещения это между обкладками или в тесле бифе подключенным в режиме емкости. Это если классическую теорию рассматривать. Если разнес по полюсам уже должно быть два поля вернее разнесенный диполь электрического заряда и тут самое что ни на есть интересное.
Ракарский я раньше тож играми разума занимался сейчас все ближе к реальности.
Куда уж реальней. Но без расчета это больше примат с паяльником, я вот в примата с орудием наигрался до не с хочу.
Правда даже отрицательный опыт это опыт., если не игра просто. Просто твои устремления совпали с моими думаю что сердечник там лишний. Намотай две разнонаправленные обмотки и разной длины а в середину алюминиевый толстый провод два скрути в скрутку и точно по центру. я все одно делать пока не буду нет времени, а ты можешь глядишь получится. Да однй так называемую обкладку нужно выполнить проводом подлиннее получится в два слоя. С виду граната. Поверх пару витков типа качера для того чтобы крутануть поле такого своеобразного конденсатора, само оно вращаться не будет а его заряд уж очень быстрый.
Найдешь рисунок че я предлагал поймешь. По ходу КАПАГЕН только с на основе электростатической индукции
Электростатическая индукция в проводниках. Перераспределение зарядов в хорошо проводящих металлах при действии внешнего электрического поля происходит до тех пор, пока заряды внутри тела практически полностью не скомпенсируют внешнее электрическое поле. При этом на противоположных сторонах[2] проводящего тела появятся противоположные наведённые (индуцированные) заряды.