kpyu3 пишет:
пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты"...
А конденсатор, стоящий в резонансной цепи, Вам в качестве усилителя тока подойдет?
Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В.
Я заболел. Я так: 10 минут за компом потом час-полтора в постели. Я пойду полежу, а то воткну раньше времени и еще лет 20 будете рызонанс ловить.