Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52112

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Alfic пишет:

Bezant пишет:

Alfic пишет: Bezant, где фотки репликации или может я их пропустил? ;)

Фотки под надёжной защитой, не беспокойтесь о них :lol:

:evil:
Я не спрашивал под защитой они или нет! Вы обещали выложить фото вашей рабочей реплики и сокрушались, что ваши топики здесь удаляют, так будьте добры закончить предложенное (выложите фото)! Хотя я очень сильно сомневаюсь, что есть рабочая реплика и будут фото! Вот и посмотрим, Ху есть Ху!

Ну честно говоря, ты тож свое не снимешь и не покажешь, чего ж цепляешься к другим. Каждый хозяин своему слову, сначала ДАЛ потом Забрал. :lol:
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52113

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1043

Rakarskiy пишет:

Alfic пишет:

Bezant пишет:

Фотки под надёжной защитой, не беспокойтесь о них :lol:

:evil:
Я не спрашивал под защитой они или нет! Вы обещали выложить фото вашей рабочей реплики и сокрушались, что ваши топики здесь удаляют, так будьте добры закончить предложенное (выложите фото)! Хотя я очень сильно сомневаюсь, что есть рабочая реплика и будут фото! Вот и посмотрим, Ху есть Ху!

Ну честно говоря, ты тож свое не снимешь и не покажешь, чего ж цепляешься к другим. Каждый хозяин своему слову, сначала ДАЛ потом Забрал. :lol:

Я никогда не говорил, что у меня есть рабочее устройство и никогда не предлагал его фото поэтому не надо троллей сравнивать со мной! (Кто против пусть покажет, где я говорил о своем рабочем устройстве!)
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: chiksat
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52114

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Alfic пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Я никогда не говорил, что у меня есть рабочее устройство и никогда не предлагал его фото поэтому не надо троллей сравнивать со мной! (Кто против пусть покажет, где я говорил о своем рабочем устройстве!)

Да мы все помаленьку Троллим! Главное пузыри меньше пускать. А ты возьми свое экспериментируемое, сними и выложи, пусть Тролли поупражняются, а то я им немного премии поубавил вишь беснуются, а так алексашке скрины предоставят какие они работоспособные
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52115

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты".
А было все я думаю так: Делал Тариэль маломощный сварочный аппарат на постоянном токе. А ввиду того, что аппарат маломощный, то для розжига дуги нужен был осциллятор. А чтобы скрестить осциллятор со сварочником понадобился ему высоковольтный относительно мощный диод. В средствах он был весьма ограничен, но ему пришла в голову мудрая мысль, откуда его можно выдрать. Он ведь телевизоры ламповые ремонтировал, а потому о лампах кое что знал. Слепил все до кучи и сам охренел, потому, что вместо сварочника маломощного он получил очень мощный. Т.е., одна единственная деталька сделала чудо. А потом как в песне: "А дальше закружило, понесло ... ".
Нет, я не претендую на абсолютную истинность. Я конечно же могу ошибаться, но "банка" - это ни что иное, как простенький маломощный сварочник с осциллятором.
Последнее редактирование: от пан Дора.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52117

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47
Тоесть тысячи сварочников с осцилятором не стали БТГ, а один вдруг стал БТГ.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52120

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

user_bad пишет: Тоесть тысячи сварочников с осцилятором не стали БТГ, а один вдруг стал БТГ.

А , кто цеплял нагрузку 220в на сварочник???
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52121

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

jay80 пишет:

user_bad пишет: Тоесть тысячи сварочников с осцилятором не стали БТГ, а один вдруг стал БТГ.

Я цеплял и цепляю, а что?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52124

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

wersila пишет:

Пьяный мужик рассыпал мелочь, нанулся чтоб собрать и перданул смачно. Рядом стоящие люди сделали вид, что не заметили.
Мужик собрал мелочь, посчитал.. 10 копеек не хватает и говорит рядом стоящему " Эй ты, пердун, подай 10 копеек вон там лежит"

:)
Самокритично! Это хорошо.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52126

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

diod пишет:

jay80 пишет:

Я цеплял и цепляю, а что?

И я цеплял. И что от этого?
Высокого не остаётся, остаётся только низкое напряжение (относительно, зависит от сварочника и мощности нагрузки).
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52129

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

wersila пишет:

Alfic пишет:

wersila пишет:

Пьяный мужик рассыпал мелочь, нанулся чтоб собрать и перданул смачно. Рядом стоящие люди сделали вид, что не заметили.
Мужик собрал мелочь, посчитал.. 10 копеек не хватает и говорит рядом стоящему " Эй ты, пердун, подай 10 копеек вон там лежит"

:)
Самокритично! Это хорошо.

Вообще то я рассказал старый неуклюжий анекдот.
Даже не думал, что кто то отреагирует так нервно :lol:

Ты же мне написал, как ответ на мой топик, вот я и отреагировал, а нервный смех только у тебя!
Не нервничай, всё пройдёт!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52131

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

kpyu3 пишет:

пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты"...

А конденсатор, стоящий в резонансной цепи, Вам в качестве усилителя тока подойдет?

Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В.
Я заболел. Я так: 10 минут за компом потом час-полтора в постели. Я пойду полежу, а то воткну раньше времени и еще лет 20 будете рызонанс ловить. :-)
Последнее редактирование: от пан Дора.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52137

uvsem
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3
Ув Круиз-твоя гипотеза с хитрым конденсатором кажется несостоятельной если вспомнить каподемонстрацию на острове где вообще нулевой перепад! Есть ли ещё мысли по этому поводу?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52140

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

cody пишет: Я вот не понимаю, зачем это размазывание соплей ? Писать по одному-два поста в день, рассказывая свою идею фикс на протяжении недели. Перемежая ее сакральными философскими вопросами о природе тока, напряжения, жизни во вселенной. Разбавляя все это срачем и растягивая на 10+ страниц, а в итоге знаете что будет? Я обиделся, и не дорасскажу свою супер идею фикс. Тут такое случается чуть ли не каждый месяц. Может это я такой неправильный, хочу сразу четко оценить предлагаемую информацию и стоит ли тратить время на ее обдумывание.А другим может и нормально? Лично для меня сразу видно есть человеку что дельного сказать или нет. Если есть, то он говорит, а если хочет обратить на себя внимание - типа вот я знаю секрет капы, отгадайте что такое квадратик номер 11 в патенте.. И вот все это соплежуйтсво.. Был тут расаветра такой. 3 года мозги людям ипал. В итоге получили с него как с козла молока. Одним словом (двумя вообще-то, но тут на частности не принято обращать внимание) - энергетический вампиризм!

Ну что ж cody. Вы абсолютно правы, Вам удалось то, что не удалось даже тролям, Вы меня действительно обидели ... Я Вам ничего не должен и ни чем не обязан, что бы Вы с меня что то получали. Будете еще 20 лет ловить свой рызонанс.
Спасибо сказали: Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52141

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

пан Дора пишет:

kpyu3 пишет:

пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты"...

А конденсатор, стоящий в резонансной цепи, Вам в качестве усилителя тока подойдет?

Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В.
Я заболел. Я так: 10 минут за компом потом час-полтора в постели. Я пойду полежу, а то воткну раньше времени и еще лет 20 будете рызонанс ловить. :-)

Так я же и предложил, разрядник к горячему концу и на понижающий трансформатор, Лебовски так же предлагал.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52144

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

пан Дора пишет:

kpyu3 пишет:

Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В

Так Вы же еще не видели мой конденсатор .
Я со средней обкладки сниму сколько надо, потому как могу ее отмотать/домотать.
У меня средняя обкладка одновременно является катушкой самоиндукции.
Спасибо сказали: aliak07, Extint Spin, allanova27
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.732 секунд