Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52145

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Roman пишет:

пан Дора пишет:

kpyu3 пишет:

пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты"...

А конденсатор, стоящий в резонансной цепи, Вам в качестве усилителя тока подойдет?

Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В.
Я заболел. Я так: 10 минут за компом потом час-полтора в постели. Я пойду полежу, а то воткну раньше времени и еще лет 20 будете рызонанс ловить. :-)

Так я же и предложил, разрядник к горячему концу и на понижающий трансформатор, Лебовски так же предлагал.

Роман, а когда/в каком году Лебовски это предлагал?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52146

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

kpyu3 пишет: Так Вы же еще не видели мой конденсатор .
Я со средней обкладки сниму сколько надо, потому как могу ее отмотать/домотать.
У меня средняя обкладка одновременно является катушкой самоиндукции.

Круиз, на 2х последовательно соединенных кошернее получится :evil: тут главное вторички правильно подключить, там и ток смещения и как просто ток назвать ? :lol: и просто ток :lol: :lol: :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52150

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 282

kpyu3 пишет:

пан Дора пишет:

kpyu3 пишет:

пан Дора пишет: Да, вижу что нет решения по усилителю тока. Это и не удивительно. А я ему нашел еще и пятое название: преобразователь напряжения в ток. И.Копец говорит: "Превращаю вольты в ваты"...

А конденсатор, стоящий в резонансной цепи, Вам в качестве усилителя тока подойдет?

Спасибо. Конденсатор не годится потому, что зарядившийся конденсатор будет отдавать энергию назад, а нам нужно протолкнуть дальше из высоковольтной части в низковольтную. Кроме того, конденсатор начнет свою разрядку с максимального напряжения, а нам ~ 20 кВ там, где 220 В совсем ни к чему. Нам бы эти вольты в амперы превратить. Кроме того, конденсатор будет разряжаться относительно медленно, а нам бы все накопленное вытолкнуть сразу. Нам ток нужен. Я ж раньше писал, что ток - это поток электронов, и чем больше движется электронов, тем больше ток. Нам нужно остановить движущиеся из высоковольтной катушки со скоростью напряжением 20 кВ электроны, поднакопить их, и разом протолкнуть дальше, но уже со скоростью 220 В

Так Вы же еще не видели мой конденсатор .

вот "ваш" конденсатор, но брать нужно из него по другому. Подробно что там происходит внутри и снаружи.
Все хорошо...
Спасибо сказали: Badro, jay80, uvsem, kpyu3
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52151

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

как то так.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:
Спасибо сказали: Roman, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52156

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

splash пишет:

Roman пишет: Так я же и предложил, разрядник к горячему концу и на понижающий трансформатор, Лебовски так же предлагал.

Роман, а когда/в каком году Лебовски это предлагал?

Тут вспоминали эту тему
energyscience.ru/topic71.html
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52158

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

matros пишет:

как то так.

В данном случае здесь указаны не ток смещения а ток проводимости. Ток смещения в диэлектриках.
Спасибо сказали: Alfic
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52164

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 138
:) .....вот так будет ток смещения...!

Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52166

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

авангард пишет:
В данном случае здесь указаны не ток смещения а ток проводимости. Ток смещения в диэлектриках.

Это и ежу понятно что ток проводимости идет по проводу, я так написал чтоб было понятно от чего он там возникает, т.е это ток который "заряжает" вторички кондеров, и на этот ток никак не влияет замыкание нижнего провода через нагрузку либо на коротко.

Вам шашечки или ехать? :lol:
Спасибо сказали: Константин, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52167

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет: :) .....вот так будет ток смещения...!

Зачем извращать? ты смысл схемы понял? на крайняк можно вместо нагрузки пониж транс и все .
Спасибо сказали: Константин
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52172

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

matros пишет:

авангард пишет:

Это и ежу понятно что ток проводимости идет по проводу, я так написал чтоб было понятно от чего он там возникает, т.е это ток который "заряжает" вторички кондеров, и на этот ток никак не влияет замыкание нижнего провода через нагрузку либо на коротко.

Вам шашечки или ехать? :lol:

Кто вам сказал что не будет влиять? В данном случае получается не просто кондер а колебательный контур. Дальше сам подумай что с контуром происходит если вносить в него сопротивление.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52175

Константин
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 44
Вопрос в том как вносить. Можно сделать такой конструктив, когда контур не видит нагрузки.
Спасибо сказали: splash
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52178

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Bezant пишет: matros вы пытаетесь изобрести "ВЧ проводник", то есть сделать имитацию провода из связанных по высокой частоте контуров.
Мне кажется, что именно это и приведет вас к открытию

Помница что то схожее уже было Кулдошин
Ну разгадка ХТ Зацаринина (один из вариантов) на симскифе кода мотались две обмотки по полюсам а подключались в виде емкости.
Думаю открытие то с бородой. Тем более матрос в курсе тех событий на симскифе . Но точно мысли в верном направлении совпадают с моей концепцией электростатической индукции в преобразователе Капы
Non secret Systems Free Energy
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52179

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

авангард пишет:
Кто вам сказал что не будет влиять? В данном случае получается не просто кондер а колебательный контур. Дальше сам подумай что с контуром происходит если вносить в него сопротивление.

Начнем с начала, у нас контур состоит из индуктивности и двух конденсаторов включенных последовательно, цепь между конденсаторами замыкается верхним проводом нижний разомкнут, в резонансе (да и не в резонансе) ток через конденсаторы идет за счет токов смещения т.е. заряд в верхних "обмотках" перемещается с одной на другую через цепь замкнутую индуктивностью в нижних обмотка заряды будут противоположны т.е. с одной обмотки (левой верхней) электроны "уходят" в левую нижнюю притягиваются, в правую верхнюю приходят с правой нижней уходят на левую нижнюю. т.е у нас через верхний провод течет ток вызванный перетеканием заряда между пластинами конденсатора. Он будет даже если нижний провод разомкнут,Э в нижнем же поводе ток возникает по другой причине , за счет ЭДС вызванной ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ заряда ВДОЛЬ провода как в трансформаторе и ток будет от индукции если замкнуть второй (нижний) провод максимальное значение этого тока равно максимальному току в верхнем проводе вызванном перемещением зарядов "сквозь" конденсатор. и хоть замыкай нижний провод хоть не замыкай ток в верхнем проводе от этого не изменится т.к у него другая природа. ИМХО,

Прошу пардону нагрузку нужно в верхний провод а заряд идет по нижнему но логика остается.
Спасибо сказали: Константин
Последнее редактирование: от matros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52180

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382
Матрос ток смещения это между обкладками или в тесле бифе подключенным в режиме емкости. Это если классическую теорию рассматривать. Если разнес по полюсам уже должно быть два поля вернее разнесенный диполь электрического заряда и тут самое что ни на есть интересное.
Non secret Systems Free Energy
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52181

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет: Матрос ток смещения это между обкладками или в тесле бифе подключенным в режиме емкости. Это если классическую теорию рассматривать. Если разнес по полюсам уже должно быть два поля вернее разнесенный диполь электрического заряда и тут самое что ни на есть интересное.

Ракарский я раньше тож играми разума занимался сейчас все ближе к реальности. :lol:
Спасибо сказали: Константин, Bezant
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.977 секунд