Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66657

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 19
ЛОЛ, Сайрус. ЛоооооЛ ! Этот рисунок не в тему
Рисуй своего фигуриста и укажи на рисунке вектора всех сил какие там найдёшь . (если хочешь, или можешь, я так понял ты с телефона заходишь)
2. Дёргая за верёвку, Вы уменьшаете время вращения фигуриста или увеличиваете ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Menya.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66666

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

Menya пишет: ЛОЛ, Сайрус. ЛоооооЛ ! Этот рисунок не в тему
Рисуй своего фигуриста и укажи на рисунке вектора всех сил какие там найдёшь . (если хочешь, или можешь, я так понял ты с телефона заходишь)
2. Дёргая за ве1рёвку, Вы уменьшаете время вращения фигуриста или увеличиваете ?

Уменьшаю. Если просто подтянуть грузики и не дать им вернуться то вертушка останавливается в на много быстрей. Когда отпускаю грузики и снова дёргаю всё равго быстрей останавливается но не так быстро как когда просто подтянул и всё. Самое долгое время вращения, когда вообще не дёргаешь. Я знаю от чего убавляется время вращения. И знаю так же что никакого возрастания линейной сеорости грузиков там нет. Там есть толоко возрастание угловой скорости, потому что линейная скорость сопротивляется замедлению. Максимум угловой скорости может быть таким же как уменьшение радиуса. Нсли радиус уменьшается в пять раз то и угловая скорость может увеличится только в 5 раз, но не в 25 раз как написано в учебниках. Посмотрите в ютубе опыты со скамейкой жуковского. Там так же нет ни какого увеличения времени вращения.а значит и нет ни какой прибавки энергии от мышц рук.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66669

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Однажды я попросил одного защитника книжной "истины" посчитать увеличение радиуса во время вращения человека на скамейке жуковского. Он посчитал и получил уменьшение энергии в замкнутой системе. Тогда я спросил его, куда делась энергия из замкнутой системы? Он не найдя ответа в учебниках , заявил, что энергия вернулась обратно в мышци рук человеку сидящему на скамейке жуковского.))) Он рассудил, что если во время уменьшения радиуса энергия в систему поступает из мышц рук человека подтягивающего грузы к центру, то при увнличении радиуса она возвращается в те же самые мышцы рук. Он решил, что это вполне логично. После чего перестал со мной разговаривать. Ведь я задаю вопросы , на которые нет ответов в учебниках. И таким образом ставлю в тупик книжных червей. Но я - то надеялся на то , что мои вопросы заставят их усомниться в истинности книжных постулатов. Но они перепутали науку с религией, по этому им легче было бы кинуть меня в костер, чем признать свою некомпетентность.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66673

Menya

Sairus пишет: Однажды я попросил одного защитника книжной "истины" посчитать увеличение радиуса во время вращения человека на скамейке жуковского. Он посчитал и получил уменьшение энергии в замкнутой системе. .

Не мог он получить такого. Радиус в метрах измеряется, он не мог перепутать энергию и метры :)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66676

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет: Однажды я попросил одного защитника книжной "истины" посчитать увеличение радиуса во время вращения человека на скамейке жуковского. Он посчитал и получил уменьшение энергии в замкнутой системе. .

Не мог он получить такого. Радиус в метрах измеряется, он не мог перепутать энергию и метры :)

Формулу энергии смотри. Скорость в чём измеряется по твоему ? В поллитрах ? Или все таки в МЕТРАХ в секунду?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66678

Menya

Sairus пишет:

Menya пишет:

Формулу энергии смотри. Скорость в чём измеряется по твоему ? В поллитрах ? Или все таки в МЕТРАХ в секунду?

Я не понял что именно Вы спросили у защитника.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66680

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

Я не понял что именно Вы спросили у защитника.

Вы что читать не умеете или по русски не понимаете ? Я спросил :КУДА ИСЧЕЗЛА ЭНЕРГИЯ ИЗ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ. Потому что после рассчетов у него получилось снижение линнйной скорости гантелей. Снижение скорости, означает снижение энергии. Потому что масса гантелей осталась неизменной. Если мы применяем в системах с изменяемым моментом инерции, закон сохранения момента импульса. То в результате получается нарушение сразу двух законов. Закона сохранения импульса и закона сохраненя энергии. Попробуйте логически объяснить, как момент импульса может быть константой при изменении радиуса. Момент импульса L= mvR m- масса, v- скорость, R- радиус. Когда мы меняем радиус, тем самым меняем МОМЕНТ импульса. А учебник нас пытается убедить в том, что изменяя радиус мы НЕ изменяем момент импульса. Выходит учебник противоречит сам себе. Возми произвольную массу и скорость. И умножь на радиус 1 метр и на радиус 5 метров. Разве ты получишь одинаковый результат ? А в учебнике ради сохранения результата, начинают подгонять под него скорость. От этого у них и получается результат , который несовместим ни с логикой, ни со здравым смыслом, ни с математикой, ни с законами физики, ни с правилом перпендикулярного вектора, ни с эксперементальными данными. Эта ошибка размером со слона, но слона-то как раз ни кто не заметил.)))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66681

Menya

Sairus пишет: Я спросил :КУДА ИСЧЕЗЛА ЭНЕРГИЯ ИЗ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ. ))

В смысле куда делась ? Вы имеете в виду, почему дед на стуле перестал постепенно вращаться как прОклятый ? Ну и почему по Вашему ? Израсходовалась . Смазывать нужно втулки хорошо.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66682

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

В смысле куда делась ? Вы имеете в виду, почему дед на стуле перестал постепенно вращаться как прОклятый ? Ну и почему по Вашему ? Израсходовалась . Смазывать нужно втулки хорошо.

По вашему получается , что когда его крутнули со стороны, то энергия сразу не израсходовалась, потом дед подтянул гантели и энергия добавилась к той что была . А как только он раздвинул гантели так в пошипниках смазка сразу испарилась вместе с энергией, которую добавил дед когда подтягивал гантели. Но энергия которую дал шнырь крутнувший деда, почемуто опять ни куда не делась , ну уменьшилась немного, но не исчезла. Потом он руки согнул смазочка сразу опять появилась а после испарилась снова. А может энергия не попросту не появлялась. Тогда ей и не придется исчезать. Она конечно израсходуется на трение об воздух и трение подшипника. Но не так же быстро. Я же говою что у вас глаза чем-то нехорошим обшиты потому, что вы ошибку размером со слона, заметить не можете. Хотя тех кто её заметил еденици, да и то заметили они ее, только после того, как я им об этом сказал.
Когда они поняли в чем ошибка, они потом не могли понять, почему не замечали ее раньше. Она же явная.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66683

Menya

Sairus пишет:

Menya пишет:

По вашему получается , что когда его крутнули со стороны, то энергия сразу не израсходовалась, .

Именно так. Сразу не израсходовалась. Постепенно. Как дед не пытался махать клешнями, но продлить удовольствие у него не получилось . :lol:
Это всё описано в тысячах книг. :) Некоторые из них возможно несколько ошибочны. Дальше что ? Ваши претензии пока что некорректны и расплывчаты.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66684

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

По вашему получается , что когда его крутнули со стороны, то энергия сразу не израсходовалась, .

Именно так. Сразу не израсходовалась. Постепенно. Как дед не пытался махать клешнями, но продлить удовольствие у него не получилось . :lol:
Это всё описано в тысячах книг. :) Некоторые из них возможно несколько ошибочны. Дальше что ? Ваши претензии пока что некорректны и расплывчаты.

Некорректны и расплывчаты ваши претензии ко мне. Потому что вы не можете сказать конкретно, что именно в моих словах не корректно, а что расплывчато.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66685

Menya

Sairus пишет:

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

Некорректны и расплывчаты ваши претензии ко мне. Потому что вы не можете сказать конкретно, что именно в моих словах не корректно, а что расплывчато.

Вы основываетесь на своём опыте и делаете заявление что какой то там закон неправильный. Где замеры, математика ? И потом, если у вас революционное устройство то нужна экспертная комиссия, которая проведёт измерения и напишет отчёт. Но опя же , зачем вам это нужно, Вы и так уверены, правильно.? :) Не доверяете мне зайдите на серьёзный форум с просьбой помочь разобраться. . Увидите что будет

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66689

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

Sairus пишет:

Menya пишет:

Вы основываетесь на своём опыте и делаете заявление что какой то там закон неправильный. Где замеры, математика ? И потом, если у вас революционное устройство то нужна экспертная комиссия, которая проведёт измерения и напишет отчёт. Но опя же , зачем вам это нужно, Вы и так уверены, правильно.? :) Не доверяете мне зайдите на серьёзный форум с просьбой помочь разобраться. . Увидите что будет

Да мне вообще насрать на то. во что вы веруете. Я вам сказал, просто потому, чтобы объяснить работу своего изобретения, работающего на ЦБС.. Вы пытаетесь меня убедить в том, что оно не будет работать при этом не можете ни чем обосновать, свои возражения. Я вам сказал, что если даже вы обратитесь к тем постулатам которые я называю ошибочными, то эти постулаты не только не опровергают работоспособность моего изобретения, они делают возможным его самовращение без привода. И нсли постулаты учебника верны и ошибаюсь я, тогда Вы ошибаетесь уже в двойне. Потому что противоречите мне, самому себе, постулатам физики , законам логики и здравому смыслу. Если сказать коротко, то вы абсолютно НЕВМЕНЯЕМЫ.
Вы как Шариков из фильма "Собачье сердце" Не согласен с обоими.
Вы не согласны со мной, не согласны с физикой, а с чем вы тогда согласны?, С пузырём водяры?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66790

Menya

Sairus пишет: Я вам сказал, просто потому, чтобы объяснить работу своего изобретения, работающего на ЦБС.. Вы пытаетесь меня убедить в том, что оно не будет работать

Не знаю, может и будет но не ЦБС. Или не будет. Или может.

Как что то может работать на силе ?
Сила - физ.величина. Она в уме, понимаете ? А тем более ещё и фиктивная .
У всех работает на газу и бензине а у Вас на Силе. Так нельзя.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66791

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 62

Sairus пишет:
Да мне вообще насрать на то. во что вы веруете. Я вам сказал, просто потому, чтобы объяснить работу своего изобретения, работающего на ЦБС.. Вы пытаетесь меня убедить в том, что оно не будет работать при этом не можете ни чем обосновать, свои возражения.

Поосторожней, а то ведь можно и не разосраться ;) Запор называется. В вашем случае умственный.
Я понимаю, Вы находитесь только в начале пути. Вам еще предстоит осознать, что Вечный Двигатель, это всего лишь машина преобразующая халявную относительно нас энергию, к нужному нам виду. В противном случае не будет соблюдаться ЗСЭ, а если последний соблюдаться не будет, то существование Вас как и Мира в целом будет невозможно.
Вам еще нужно объяснить - природа не занимается альтруизмом и за все надо платить. В Вашем, простите "изобретении", нет ответов на эти вопросы, а потому они непонятны. А раз они непонятны, кому оно такое нужно ?
Короче, будьте проще и люди к вам потянутся. :)

Последнее редактирование: от experienced2.
*
Время создания страницы: 0.707 секунд